Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Авито: что это было?

1. ответ для Filis78 , на сообщение « На вашу карту деньги поступили? куда... »

Цитата Сообщение от Filis78 Посмотреть сообщение
    На вашу карту деньги поступили?
    куда их якобы перевели не имеет значение, их нет на вашей карте
    сходите в сбербанк с паспортом Вам все расскажут

из вашего текста не понятно деньги у вас на счету или Вам только скриншот прислали
    Да, на мою карту, в приложении всё светится: счёт пополнен, откуда, время и тп. А, она ещё написала что звонила в сбер и выясняла как так у неё списаны, а мне не зачислены. Ну это враньё, как и все остальное

2. ответ для Flai.li , на сообщение « Да, я знаю, сама виновата, так не... »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Flai.li Посмотреть сообщение
    Да, я знаю, сама виновата, так не делается, предоплата хоть полсуммы, и вообще не фиг выносить пока деньги не пришли..... ну вот такая я тормозная. Речь не обо мне и моем опыте продаж)))
    Я видела эту фразу в первом посте. Вы себе ответьте зачем вы это сделали. Иначе имеете шансы повторить этот опыт.

3. ответ для Flai.li , на сообщение « Да, на мою карту, в приложении всё... »
    Хранитель Аватар для KIE

Да, на мою карту, в приложении всё светится: счёт пополнен, откуда, время и тп
    С деньгами в итоге вам повезло лишь потому, что камеры оказались в вашем ЖК. Хотя, непонятно чего они испугались, потому что доказать, что вам не заплатили вы бы все равно не смогли, как и факт кражи, например.

4. ответ для Flai.li , на сообщение « Авито: что это было? »

Ребята, может не в том разделе, не знаю. Будет история продажи мной тумбы на Авито, сразу оговорюсь: я там человек неопытный, мало что понимаю в этом. МНОГО букв.
    Короче. Тумба Икеа у меня жила, в идеальном состоянии, с глянцевыми дверцами, то что называется комбинация бесто. Я решила, что она мне велика, по цвету хочу другое, и надо продать. Тумба большая 120см в длину и тяжелая. Выставила на Авито, с кучей фото, за 5т р. Новая продаётся сейчас за 10.200тр
    Повторюсь, тумба - не придраться. Дальше история, опытные люди, что вы обо всем этом думаете - напишите плз.
    Звонит девушка, интересуется и говорит о вывозе тумбы в тот-же день в 15.00. Пропадает и не перезванивает.
    Через два дня снова звонит, обсуждаем детали - что ее знакомый приедет и заберёт. Деньги она мне сразу перечислит на карту. Я выслала ещё пару реальных фото с оговоркой: посмотрите состояние, мало-ли что при перевозке бывает! Ее все устроило, и вообще девушка крайне вежливая и общительная.
    Договорились. Я попросила номер машины, чтобы его впустили в наш охраняемый ЖК. Приехал говорливый суетливый мужичок с дамой. Тумбу подразобрал немного и вынесли. Денег на карту не пришло.
    (Да, я знаю, сама виновата, так не делается, предоплата хоть полсуммы, и вообще не фиг выносить пока деньги не пришли..... ну вот такая я тормозная. Речь не обо мне и моем опыте продаж)))
    Унесли быстренько, звоню девушке. Типа все окей, где деньги. Она мне: вот он привезёт, я увижу тумбу, и сразу перечислю.
    Дальше были созвоны и перезвоны, она его всё ругала ругала - мол катается с тумбой по городу и не везёт ее мне. Мужичок по телефону мне то же самое, мол я ее приятель а не грузчик, привезу когда смогу.
    Тумбу забрал в 12.00. Девушка сто раз извинилась, трубку брала и на смс отвечала. Такой сякой, мол. Вечер, мне начинаются звонки ПО ОЧЕРЕДИ. С обоих номеров. То есть, буквально с ней разговор - сразу он звонит - с ней смс - сразу он звонит или пишет. Он ее поносит, она его. Если вкратце. Оба тараторят, заткнуть тяжело. Он в курсе, что денег не переводят мне из-за него, но ему щас надо в церковь - воскресенье же!!
    Потом ещё несколько звонков, что она вышла по делу и он не принёс поэтому, что она вернулась, но он пошёл в ресторан, скрин переписки она мне высылает об этом... Вот какой человечишка оказался, мол.
    Итого: я сказала, если денег в 20.00 нет, то он везёт мне обратно тумбу: Весь дом и двор под камерами. Он заикается, делает паузы, тараторит: я привезу назад конечно.
    После этого ровно в 20.00 она мне звонит и говорит, что он доставил ей тумбу, и на тумбе сверху царапины
    Я: везите обратно, и за порчу имущества будете отвечать. Бросаю трубку.
    (Надо сказать, что я молодо выгляжу. На самом деле мне лет нормально, и хоть я гуманитарная вся, кое-что я соображаю и в других делах)
    Перезванивает мужичок с вопросом: куда перевести деньги? Царапинки вроде и незаметные такие!
    До этого раза три было девушке сказано о карте Сбера по номеру телефона. Ну он не в курсе, конечно.
    Дальше он уходит и оставляет ей тумбу. Она мне звонит и спрашивает о наличии чека из Икеа на предмета замены ею поцарапанного верха. Я перебиваю: мне не пришли деньги. И начинается новый виток истории.
    Потому что она мне их типа перевела. Вот смс. Вот номер карты и ФИО, которые она нашла по номеру телефона. Вот отчёт о списании с ее Карты на мою карту 5000. Чека вот правда нет.
    Выглядит это НЕ как у меня в приложении Сбербанк онлайн.
    Параллельно мне названивает мужик, мол если нет денег так я вернусь и заберу у неё тумбу и привезу Вам! Я ему говорю, чтобы он разбирался со своей знакомой, потому что мошеннический сговор - дело неприятное, и я скоро начну нервничать, и принимать меры.
    (Какие меры, я честно говоря не знаю, я живу одна с двумя детьми. Но слова умные из прошлой жизни помню)))
    Ой, короче, уже устала это описывать.
    В итоге, около 9 вечера я с ней обменивалась скринами о том что мне деньги не пришли, а у неё ушли...
    Мне было написано, цитата: что я над НИМИ издеваюсь.

И были перечислены 5000р
    Фсё.
    Что думаете? (Не надо про сама-дура, плз, я в курсе)) Кто это и что это было?
    На вашей то карте деньги появились? Вообще, старо как мир, вас развели, и сделать ничего невозможно. только что с этим столкнулась. максимум примут заяву, проставят порядковый номер и усе. никто никого искать не будет.

5. ответ для KIE , на сообщение « Я видела эту фразу в первом посте. Вы... »

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    Я видела эту фразу в первом посте. Вы себе ответьте зачем вы это сделали. Иначе имеете шансы повторить этот опыт.
    Да ни зачем. Быстро все, а я медленная. Атака, понимаете? И опыта с Авито почти нет. То что продавала когда-нибудь, была наличка, и предоплата - ее мне сам человек предложил, и аж через неделю только вещь забрал, при полной предоплате..

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    На вашей то карте деньги появились? Вообще, старо как мир, вас развели, и сделать ничего невозможно. только что с этим столкнулась. максимум примут заяву, проставят порядковый номер и усе. никто никого искать не будет.
    Да, но мою карту зачислены. Я и удивляюсь, почему?? И почему пять, а не меньше? Может, я себе надумала и плохо про людей думаю?? И может правда, мужик идиот возил по городу тумбу, а покупательница сидела ждала? А потом не могла никак перевод сделать.. Пожтому и спрашиваю здесь, вчера полдня мозг выносился

7. ответ для Flai.li , на сообщение « Да, но мою карту зачислены. Я и... »

Да, но мою карту зачислены.
    Ну и славно. повезло.

8. ответ для Flai.li , на сообщение « Авито: что это было? »
    Хранитель Аватар для Supreme

при чем тут ваш моложавый вид?
    Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...

9. ответ для Flai.li , на сообщение « Да ни зачем. Быстро все, а я медленная.... »
    Хранитель Аватар для KIE

Да ни зачем. Быстро все, а я медленная. Атака, понимаете? И опыта с Авито почти нет. То что продавала когда-нибудь, была наличка, и предоплата - ее мне сам человек предложил, и аж через неделю только вещь забрал, при полной предоплате..
    Не понимаю. Нет денег - нет товара. Людей, которые предоплату переводят непонятно кому тоже не понимаю.

10. ответ для Flai.li , на сообщение « Да ни зачем. Быстро все, а я медленная.... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Ну с авито кто только не звонит Если размещаете объявление на авито , будьте готовы к наплыву звонков от всяких подобных товарищей. Я и симку для авито обычно отдельную использую.

Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »