|
|
про воспитание. Вы с Вашими детьми на равных?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Время Веры
Главные папа и мама, одинаково и не важно кто работает, а кто занимается детьми и домом 
Я бы сказала так - обычно мама и папа разделяют сферы, в которых каждый из них является главным.
На маме чаще лежит решение повседневных вопросов, а папа обычно отвечает за глобальные.
Ну или на папе - принципиальное решение (едем ли в отпуск и в каком месяце), а на маме - детализация (Турция или Греция, Кипр и или канары, отель или апарты, самолетом или поездом и тд).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Космонавт
 Сообщение от Oktaviana29
Я бы сказала так - обычно мама и папа разделяют сферы, в которых каждый из них является главным.
На маме чаще лежит решение повседневных вопросов, а папа обычно отвечает за глобальные.
Ну или на папе - принципиальное решение (едем ли в отпуск и в каком месяце), а на маме - детализация (Турция или Греция, Кипр и или канары, отель или апарты, самолетом или поездом и тд).
Ну это частности.
У нас не так, к примеру)))
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
 Сообщение от Время Веры
Ну это частности.
У нас не так, к примеру)))
У нас тоже ))))
Это просто как вариант распределения.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
собственно почему тема всплыла.
ответы вроде все адекватные.
в общем целом и семьи мне известные адекватные.
вопрос откуда берётся повальное неуважение у детей
- к соседям,
-воспитателям, учителям,
-старшему поколению.
?
хм...
Имхается мне, что все ж из семей.
(диктофоны в карманах детсадовцев, общим скопом жалобы родителей на учителей, хотя дети ленятся, не учат и получают по заслугам), родители верят детям , пишут жалобы на учителей и видимо нелицеприятно дома о них отзываются, детям сходит их лень с рук.
соседи...
какие б не были - они ВЗРОСЛЫЕ, подразумеваю, что большинство адекватные.
в наше время мы побаивались на улицах даже семечки щёлкать, стыдно было не уступить место в транспорте или если старший заругает.
теперь же в порядке вещей соседку (попросившую детей вести себя потише во дворе- колодце) окрестить и внутри семьи ненормальной бабкой.
в итоге дети всех бабок считают ненормальным, выжившими из ума, игнорируют их просьбы и т.д.
если раньше место не уступить пожилому, так заступятся другие пассажиры, а теперь еще молодёжь обсмеет , окружающие помалкивают в тряпочку.
не раз такую картину наблюдала.
вот мне и кажется, что родители встают на сторону ребёнка, вьют эти дети из родителей верёвки, ни в чем не знают отказа, манипулируют родительской любовью.
имхается мне, что детоцентристские семьи в основном.
кто-нибудь детям вообще говорит. "не заслужил пока, отработай айфон помощью по дому , хорошими отметками и т.д."
(я потом расскажу какой вышел у меня конфликт на даче)
-
с Луны
 Сообщение от Как ляпну!
собственно почему тема всплыла.
ответы вроде все адекватные.
в общем целом и семьи мне известные адекватные.
вопрос откуда берётся повальное неуважение у детей
- к соседям,
-воспитателям, учителям,
-старшему поколению.
?
хм...
Имхается мне, что все ж из семей.
(диктофоны в карманах детсадовцев, общим скопом жалобы родителей на учителей, хотя дети ленятся, не учат и получают по заслугам), родители верят детям , пишут жалобы на учителей и видимо нелицеприятно дома о них отзываются, детям сходит их лень с рук.
соседи...
какие б не были - они ВЗРОСЛЫЕ, подразумеваю, что большинство адекватные.
в наше время мы побаивались на улицах даже семечки щёлкать, стыдно было не уступить место в транспорте или если старший заругает.
теперь же в порядке вещей соседку (попросившую детей вести себя потише во дворе- колодце) окрестить и внутри семьи ненормальной бабкой.
в итоге дети всех бабок считают ненормальным, выжившими из ума, игнорируют их просьбы и т.д.
если раньше место не уступить пожилому, так заступятся другие пассажиры, а теперь еще молодёжь обсмеет , окружающие помалкивают в тряпочку.
не раз такую картину наблюдала.
вот мне и кажется, что родители встают на сторону ребёнка, вьют эти дети из родителей верёвки, ни в чем не знают отказа, манипулируют родительской любовью.
имхается мне, что детоцентристские семьи в основном.
кто-нибудь детям вообще говорит. "не заслужил пока, отработай айфон помощью по дому , хорошими отметками и т.д."
(я потом расскажу какой вышел у меня конфликт на даче)
У вас как-то всё в кучу. "ВЗРОСЛЫЕ" - это ни о чем. Если соседи ведут себя, как взрослые это одно, а если как ненормальные бабки, то и отношение к ним будет соответствующее.
Говорить детям "не заслужил и отработай", я считаю крайне неправильным.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
наблюдаю семью приятельницы.
позднему последнему ребёнку ни в чем нет оказа.
раньше мы ходили вместе (со старшими детьми) в театры, зоопарки, гулять, на дюхи друг к другу...
раньше она говорила старшему :"собирайся мы идём туда-то", если канючил на улице могла сказать, что дома даст ремня. пока не сделал уроки, не разрешала компьютер.
теперь же младшая ни в чем не знает отказа.. перед тем как идти куда-то подруга мне говорит: "спрошу у дочки, захочет ли она".
, на ДР к нам не пришла девочка, так как не захотела идти в то место, где мы праздновали.
я бы настояла, чтоб мой ребенок пошел из УВАЖЕНИЯ к той семье, например.
но виду что обиделась не показала.
-
Хранитель
а причем в описанных ситуация равенство/ неравенство с детьми? вообще исходный вопрос не про то суть, как я понимаю, в отсутствии воспитания?
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
чума
перспективно
теперь же младшая ни в чем не знает отказа.. перед тем как идти куда-то мне говорит "спрошу у дочки, захочет ли она", на ДР к нам не пришла, так как не захотела идти в то место, где мы праздновали. типо она решила, что ей там будет не интересно.
а,ну т.е. вы обиделись,что она не пришла на др (кстати,к вам-это к кому?)?
а почему ребенок должен уважать ту семью (какую-вашу,да?)
раньше она говорила старшему :"собирайся мы идём туда-то", если канючил на улице могла сказать, что дома даст ремня. пока не сделал уроки,
т.е. ваша подруга при вас говорила такое старшему ребенку?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
 Сообщение от Как ляпну!
раньше мы ходили вместе (со старшими детьми) в театры, зоопарки, гулять, на дюхи друг к другу...
раньше она говорила старшему :"собирайся мы идём туда-то", если канючил на улице могла сказать, что дома даст ремня. пока не сделал уроки, не разрешала компьютер.
теперь же младшая ни в чем не знает отказа.. перед тем как идти куда-то подруга мне говорит: "спрошу у дочки, захочет ли она".
, на ДР к нам не пришла девочка, так как не захотела идти в то место, где мы праздновали.
Ну если уж серьёзно, то тащить ребёнка на день рождения к другому ребёнку, если он этого не хочет, это несколько странно. А вот насколько взрослый может грамотно «выйти из игры»-это вопрос его сообразительности. Но честно рассказывать, что не пришли, потому что дочка к вам не захотела идти, конечно не стоит, это уже ваша знакомая подкачала. Нафига вам бы был на др ребёнок, который сидел бы с недовольным лицом и играл «в какашку», портя всем праздник.
-
Космонавт
 Сообщение от Как ляпну!
Я вот тоже спрашиваю хочет ли дочь идти куда-то и на ДР из уважения (ваще не ясно кого и почему надо уважать в данном варианте) мы не ходим.
Дочь не любит Джампы и прочие активити, и мы, таки, не ходим. Даже к лучшей подружайке.
Ее право и ее выбор.
Ребенок поздний, да, но и со старшей было так же
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016