|
|
"Дети вместо цветов": что не так в этой акции
| |
|
|
|
-
с Луны
Имею непопулярное мнение, что форумчанам нет смысла участвовать во флеш мобах, а если есть желание помочь - зайти в раздел Помощь. У нас есть форумчане, которых давно знают здесь и которым нужна помощь Прозвучало, конечно, не очень,но прошу простить мну мое косноязычие..
-
с Луны
 Сообщение от Ю.И.
Имею непопулярное мнение, что форумчанам нет смысла участвовать во флеш мобах, а если есть желание помочь - зайти в раздел Помощь. У нас есть форумчане, которых давно знают здесь и которым нужна помощь Прозвучало, конечно, не очень,но прошу простить мну мое косноязычие..
Вам слава Эрмель покоя не дает ?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от Ю.И.
 Сообщение от ##NV##
Вам слава Эрмель покоя не дает ?
А я согласна. Могу навскидку назвать 13 форумчанок, которых я так или иначе знала, умерших за 5 лет. У многих из них остались маленькие дети. А сколько еще тех, кто борется...
Но с цветами это не стоит связывать
И причем тут Эрмель?
-
 Сообщение от НеТа
Тоже обобщенно и навязчиво. Вы сами традицию к обязанности приравняли и сами этим возмутились. Никто никого не обязывает дарить цветы первого сентября!
Так традиция и есть образец поведения, поощряемый обществом.
Я не возмущаюсь ничем, у Вас превратное мнение.
Мне не понятно, почему это подают под тем соусом, что якобы желание дарить именно цветы идёт от самих детей.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.
-
Космонавт
Согласна на акцию, дети вместо зп чиновников. Скинулись месяцок и помогли.
-
 Сообщение от ~мама Катя~
Согласна на акцию, дети вместо зп чиновников. Скинулись месяцок и помогли.
+1
К ним в компанию депутатов, правительство...
Вместо домиков для уточек, яхт и недвижимости за границей
В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплате долга Российской Федерации по взносам в Совет Европы за 2017-2018 годы. Глава правительства распорядился принять предложение МИД России о погашении в 2019 году за счет средств федерального бюджета задолженности по членским взносам Российской Федерации в бюджеты органов Совета Европы за 2017-2018 годы в размере €54,6 млн.
-
 Сообщение от Кaramel
из ФБ:
Почему такая информация в сраном ФБ? Хотя бы в vk.
Скопировала последнюю строку с контактом в поиск. Ничего похожего. Наверняка, больше бы людей откликнулось и пожелало принять участие.
-
Активный участник
А у меня другое мнение. Я не согласна с глубоко мной уважаемой Леной Грачевой в той части, где она говорит, что решать должен ребёнок.
Я считаю, что решать должен учитель. Конкретная Мария Ивановна, которая может обратиться к своим учениками и их родителям с просьбой : "Дорогие, мне хватит одного букета, остальные деньги переведите туда-то". Или не обратиться, потому что это её день, и она любит нести домой охапки цветов и расставлять их в вазах и ведрах. Это ей дарят!
Традиция вместо подарков делать благотворительные взносы идёт с запада. Началось это с того, что богатые люди, часто голубых кровей, просили своих гостей дарить им на свадьбу или ДР взносы на благотворительность. Но это же они сами просили! А не гости решали: "Ой, у них и так всё есть, ничего им не надо, переведу лучше деньги голодающим Африки".
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Крошка Этель
А у меня другое мнение. Я не согласна с глубоко мной уважаемой Леной Грачевой в той части, где она говорит, что решать должен ребёнок.
Я считаю, что решать должен учитель. Конкретная Мария Ивановна, которая может обратиться к своим учениками и их родителям с просьбой : "Дорогие, мне хватит одного букета, остальные деньги переведите туда-то". Или не обратиться, потому что это её день, и она любит нести домой охапки цветов и расставлять их в вазах и ведрах. Это ей дарят!
Традиция вместо подарков делать благотворительные взносы идёт с запада. Началось это с того, что богатые люди, часто голубых кровей, просили своих гостей дарить им на свадьбу или ДР взносы на благотворительность. Но это же они сами просили! А не гости решали: "Ой, у них и так всё есть, ничего им не надо, переведу лучше деньги голодающим Африки".
конкретная МарьИванна МОЖЕТ обратиться к ученикам и родителям с просьбой.
Конкретный Вася Пупкин, ученик той самой МарЬИванны, МОЖЕТ иметь свое мнение на этот счет. Например, он таки хочет принести учителю цветочек.
Конфликт-с, однако.
-
Наш человек
Вспоминая себя школьницей, которой разве что в 1 классе дали букет из дачных гладиолусов, а потом ходила с пустыми руками, не хочу того же детям. Идти 1 сентября в школу с цветами - уже праздничное настроение, для самого ребёнка, так что мои будут носить пока сами хотят, это для них, а не для учителя или общества.
Ну а насчёт благотворительности - это вообще личное дело каждого, ещё б не хватало, чтобы кто-то указывал куда мне тратить заработанное
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!