|
|
Семья и дети в разных странах: обычаи, которые вас удивят
| |
|
|
|
-
Небожитель
в Германии удивило огромное количество детей дошкольников или младших школьников с длинными распущенными волосами. Гуляли с дочкой на площадке, туда приходили дети из начальной школы до того, как их заберут родители. Площадка (как и большинство в Германии) засыпана песком. Головами мели только так. И мальчики и девочки - волосы почти у всех ниже плеч или до пояса и все распущены. Понимаю, что ерунда, но меня удивило
-
Активный участник
 Сообщение от Полянка
На удивление интересная статья...
Уже несколько месяцев подписана на Михаила в Инстаграм. Это самый интересный аккаунт, который я видела!!
-
Космонавт
 Сообщение от KIE
В Испании тоже. Еще во всякие парки развлечений, в ночи причем
Были как-то в одном из крупных аквапарков в Испании, там разрешено устраивать пикники на зеленой зоне между всякими горками, бассейнами и развлекухами. Туда многие уже с утра заезжают со всякими термосумками и кучей вещей и сидят до вечера, спят, едят, развлекаются. Рядом с нами на лужайке-газоне присоседилась местная компания из близкородственных семей, как я поняла. Детей там была куча - от грудничков до 10-12-леток. Сначала мы были в диком ужасе и хотели собирать манатки и перемещаться подальше от них, но никаких визгов , криков, воплей и беготни по нашим вещам и головам и в помине не было. Старшие дети раскладывали перекусы и разносили всем, потом занимались младшими, компанией шли на горки и поплавать (в тему недавнего топа - практически всегда без взрослых),потом также собирали одноразовую посуду в мешки, опять чего-то разливали_раскладывали-разносили. Переговаривались и смеялись негромко, короче, абсолютно ничем не раздражали, а даже наоборот, я умилилась, как старшие детки заботятся о мелких и еще родителям дают отдохнуть и помогают во всем.
-
с орбиты
 Сообщение от marilandi
в Германии удивило огромное количество детей дошкольников или младших школьников с длинными распущенными волосами. Гуляли с дочкой на площадке, туда приходили дети из начальной школы до того, как их заберут родители. Площадка (как и большинство в Германии) засыпана песком. Головами мели только так. И мальчики и девочки - волосы почти у всех ниже плеч или до пояса и все распущены. Понимаю, что ерунда, но меня удивило 
Это я давно заметила, никаких косичек, изредка хвостики.
Я помню, что у меня не получилось себя заплести во 2-м или 1-м классе, пришла с распущенными волосами
Меня отчитали и сказали, что в школу не пустят в следующий раз.
-
Владычица морская
 Сообщение от Modesto
В Италии массово тащат колясочных и грудных детей в рестораны по вечерам.
Когда сами идут, тогда и детей с собой ведут. Многие заведения только вечером и открываются.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
 Сообщение от KIE
Кстати, да. Какое-то культивирование инфантильности.
Или не хотят лишних истерик слушать от детей. Инфантилами однако они не вырастают
-
 Сообщение от Natalija
Это я давно заметила, никаких косичек, изредка хвостики.
Я помню, что у меня не получилось себя заплести во 2-м или 1-м классе, пришла с распущенными волосами
Меня отчитали и сказали, что в школу не пустят в следующий раз.
А меня подстригли под мальчика между 1 и 2 классом перед отправкой в пионерлагерь. А там оказалось, всем девочкам косички вожатая заплетает. Я так рассердилась на маму. А мою подругу мама заплетала до выпускного, вот прям в 10 классе.
-
Владычица морская
 Сообщение от KIE
Кстати, да. Какое-то культивирование инфантильности.
Просто родители понимают, что детям даже в 5-6 лет будет тяжело весь день на ногах. Поэтому они берут с собой лёгкие трости. А ночью родители продолжают гулять, а дети в этих же колясках спят. Т.е. нет такого - дитятко захотело спать, конец прогулке, все идут домой. Здесь дитятко устало, хочет спать - спи себе на здоровье в коляске. Все продолжают гулять.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Хранитель
 Сообщение от Хлеб да соль
Или не хотят лишних истерик слушать от детей. Инфантилами однако они не вырастают
Еще как вырастают.
-
Хранитель
 Сообщение от Foragabbu
Просто родители понимают, что детям даже в 5-6 лет будет тяжело весь день на ногах. Поэтому они берут с собой лёгкие трости. А ночью родители продолжают гулять, а дети в этих же колясках спят. Т.е. нет такого - дитятко захотело спать, конец прогулке, все идут домой. Здесь дитятко устало, хочет спать - спи себе на здоровье в коляске. Все продолжают гулять.
Вы про другое. Есть те, кто постоянно возит в коляске, еще и с соской. В 5 лет это перебор. Речь про здоровых детей разумеется.