Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Семья и дети в разных странах: обычаи, которые вас удивят

Небожитель Аватар для marilandi

в Германии удивило огромное количество детей дошкольников или младших школьников с длинными распущенными волосами. Гуляли с дочкой на площадке, туда приходили дети из начальной школы до того, как их заберут родители. Площадка (как и большинство в Германии) засыпана песком. Головами мели только так. И мальчики и девочки - волосы почти у всех ниже плеч или до пояса и все распущены. Понимаю, что ерунда, но меня удивило

2. ответ для Полянка , на сообщение « На удивление интересная статья... »
    Активный участник Аватар для Верю в чудеса

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    На удивление интересная статья...
    Уже несколько месяцев подписана на Михаила в Инстаграм. Это самый интересный аккаунт, который я видела!!

3. ответ для KIE , на сообщение « В Испании тоже. Еще во всякие парки... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    В Испании тоже. Еще во всякие парки развлечений, в ночи причем
    Были как-то в одном из крупных аквапарков в Испании, там разрешено устраивать пикники на зеленой зоне между всякими горками, бассейнами и развлекухами. Туда многие уже с утра заезжают со всякими термосумками и кучей вещей и сидят до вечера, спят, едят, развлекаются. Рядом с нами на лужайке-газоне присоседилась местная компания из близкородственных семей, как я поняла. Детей там была куча - от грудничков до 10-12-леток. Сначала мы были в диком ужасе и хотели собирать манатки и перемещаться подальше от них, но никаких визгов , криков, воплей и беготни по нашим вещам и головам и в помине не было. Старшие дети раскладывали перекусы и разносили всем, потом занимались младшими, компанией шли на горки и поплавать (в тему недавнего топа - практически всегда без взрослых),потом также собирали одноразовую посуду в мешки, опять чего-то разливали_раскладывали-разносили. Переговаривались и смеялись негромко, короче, абсолютно ничем не раздражали, а даже наоборот, я умилилась, как старшие детки заботятся о мелких и еще родителям дают отдохнуть и помогают во всем.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    в Германии удивило огромное количество детей дошкольников или младших школьников с длинными распущенными волосами. Гуляли с дочкой на площадке, туда приходили дети из начальной школы до того, как их заберут родители. Площадка (как и большинство в Германии) засыпана песком. Головами мели только так. И мальчики и девочки - волосы почти у всех ниже плеч или до пояса и все распущены. Понимаю, что ерунда, но меня удивило
    Это я давно заметила, никаких косичек, изредка хвостики.
    Я помню, что у меня не получилось себя заплести во 2-м или 1-м классе, пришла с распущенными волосами
    Меня отчитали и сказали, что в школу не пустят в следующий раз.

5. ответ для Modesto , на сообщение « В Италии массово тащат колясочных и... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    В Италии массово тащат колясочных и грудных детей в рестораны по вечерам.
    Когда сами идут, тогда и детей с собой ведут. Многие заведения только вечером и открываются.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

6. ответ для KIE , на сообщение « Кстати, да. Какое-то культивирование... »

Кстати, да. Какое-то культивирование инфантильности.
    Или не хотят лишних истерик слушать от детей. Инфантилами однако они не вырастают

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Это я давно заметила, никаких косичек, изредка хвостики.
    Я помню, что у меня не получилось себя заплести во 2-м или 1-м классе, пришла с распущенными волосами
    Меня отчитали и сказали, что в школу не пустят в следующий раз.
    А меня подстригли под мальчика между 1 и 2 классом перед отправкой в пионерлагерь. А там оказалось, всем девочкам косички вожатая заплетает. Я так рассердилась на маму. А мою подругу мама заплетала до выпускного, вот прям в 10 классе.

8. ответ для KIE , на сообщение « Кстати, да. Какое-то культивирование... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Кстати, да. Какое-то культивирование инфантильности.
    Просто родители понимают, что детям даже в 5-6 лет будет тяжело весь день на ногах. Поэтому они берут с собой лёгкие трости. А ночью родители продолжают гулять, а дети в этих же колясках спят. Т.е. нет такого - дитятко захотело спать, конец прогулке, все идут домой. Здесь дитятко устало, хочет спать - спи себе на здоровье в коляске. Все продолжают гулять.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Хлеб да соль Посмотреть сообщение
    Или не хотят лишних истерик слушать от детей. Инфантилами однако они не вырастают
    Еще как вырастают.

10. ответ для Foragabbu , на сообщение « Просто родители понимают, что детям... »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Foragabbu Посмотреть сообщение
    Просто родители понимают, что детям даже в 5-6 лет будет тяжело весь день на ногах. Поэтому они берут с собой лёгкие трости. А ночью родители продолжают гулять, а дети в этих же колясках спят. Т.е. нет такого - дитятко захотело спать, конец прогулке, все идут домой. Здесь дитятко устало, хочет спать - спи себе на здоровье в коляске. Все продолжают гулять.
    Вы про другое. Есть те, кто постоянно возит в коляске, еще и с соской. В 5 лет это перебор. Речь про здоровых детей разумеется.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »