|
|
ЛИМФОМА? у кошки. Кто сталкивался? Очень нужны советы!
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Мозайка
Вы думаете, что кандидату ветеринарных наук с опытом работы около 20 лет - это интересно?
естественно, любой случай сам по себе уникален,да еще и потому что он делает с ассистентами и учит, к сожалению по другому никак
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мозайка
Вы думаете, что кандидату ветеринарных наук с опытом работы около 20 лет - это интересно?
Уверена, что да. Ветеринария развивается. Что было 20 лет и сейчас, а что будет еще через 10? И эти изменения, умения и методы не за день осваиваются
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Старожил
 Сообщение от Мозайка
А можно подробнее? Что была за операция у Брюшковского и помогло ли?
По цитологии-мастоцитома, по гистологии-карцинома. К сожалению, обе злокачественные. Но Брюшковский сказал, что вторая не такая агрессивная. Оперировал Брюшковский в мае 2016. Опухоль была под глазом, удален достаточно большой участок, была сделана пластика нижнего века. Для глаза применяли препараты для усиления выработки слезы и для увлажнения. Сейчас конечно уже слепой, но и возраст у нас 15,5 лет.
-
Элита
 Сообщение от Мозайка
Почему неоперабельная?
Нам тоже говорили, что неоперабельная, т.к. плохо расположена и не вырезать.
А сейчас в Прайде предложили операцию...
Ваш котик химию не пережил или опухоль не уменьшилась?
У нас сначала уменьшилась, а потом снова стала расти(((
Вы доверяете этой клинике, у какого врача лечились? (можно в личку)
Мы в 2016 лечили кота с лимфомой в кишечнике. Оперировпли, химичили. Месяца 1.5 после операции были заметные улучшения, казалось, что пошел на поправку, а потом рецидив. Долго думали насчет 2 операции, т.к.кот сильно похудел. Но ел, пил, общался. Договорились с врачом, что он начнет операцию и посмотрит, если есть шанс, то сделает, если нет, то не будут из наркоза выводить. В итоге врач позвонил и сказал, что множественные метастазы. Мы решили отпустить [emoji24]
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
-
 Сообщение от IrinaPif
По цитологии-мастоцитома, по гистологии-карцинома. К сожалению, обе злокачественные. Но Брюшковский сказал, что вторая не такая агрессивная. Оперировал Брюшковский в мае 2016. Опухоль была под глазом, удален достаточно большой участок, была сделана пластика нижнего века. Для глаза применяли препараты для усиления выработки слезы и для увлажнения. Сейчас конечно уже слепой, но и возраст у нас 15,5 лет.
Здорово, что Вам помогла операция и собачка живет!
Про Брюшковского слышала хорошие отзывы.
А про Kаблукова кто-нибудь может подсказать - хороший врач?
-
 Сообщение от Черепашка
Мы в 2016 лечили кота с лимфомой в кишечнике. Оперировпли, химичили. Месяца 1.5 после операции были заметные улучшения, казалось, что пошел на поправку, а потом рецидив. Долго думали насчет 2 операции, т.к.кот сильно похудел. Но ел, пил, общался. Договорились с врачом, что он начнет операцию и посмотрит, если есть шанс, то сделает, если нет, то не будут из наркоза выводить. В итоге врач позвонил и сказал, что множественные метастазы. Мы решили отпустить [emoji24]
Вы сначала операцию делали, а потом химию?
Просто, нам сначала сказали, на основании КТ, что не вырезать. И мы стали химию делать, которая не помогла.
Долго котик прожил с начала лечения и какие были прогнозы?
Нам сказали, что 2-3 месяца, в лучшем случае пол года, максимум 9 месяцев после операции проживет.
Ну и положительный прогноз операции - 30 % ! Остальное - летальный исход.
Вы в какой клинике и у кого лечились? (можно в личку)
Соболезную Вам, это очень тяжело, их терять...
-
Элита
 Сообщение от Мозайка
Вы сначала операцию делали, а потом химию?
Просто, нам сначала сказали, на основании КТ, что не вырезать. И мы стали химию делать, которая не помогла.
Долго котик прожил с начала лечения и какие были прогнозы?
Нам сказали, что 2-3 месяца, в лучшем случае пол года, максимум 9 месяцев после операции проживет.
Ну и положительный прогноз операции - 30 % ! Остальное - летальный исход.
Вы в какой клинике и у кого лечились? (можно в личку)
Соболезную Вам, это очень тяжело, их терять...
А какие могут быть прогнозы? Мне кажется, в таких случаях прогнозы бессмысленны. В итоге у нас получилось, что первые признаки появились летом, но то, что это опухоль выяснилось лишь к НГ. До этого лечили как другие заболевания. В итоге, операцию сделали в первых числах января, а все закончилось 28 апреля. Почти все это время приходилось либо давать лекарства, либо проводить манипуляции. Т.к. сначала было много капельниц после операции, потом химия, перед химией контроль анализов, потом началось ухудшение, опять уколы, лекарства. Лечились в клинике у дома, врач консультировался с Брюшковским. Поэтому решили не мотаться в Прайд.
-
-
Активный участник
Нам перед операцией делали рентген легких (есть ли метастазы, т.к. они сперва в легких образуются), анализ крови и узи сердца перед операцией.
если эти показатели удовлетворительные - можно рискнуть и прооперировать, но гарантии конечно никто не даст. химиотерапия очень токсична, дает осложнения.
-
 Сообщение от Мозайка
Здорово, что Вам помогла операция и собачка живет!
Про Брюшковского слышала хорошие отзывы.
А про Kаблукова кто-нибудь может подсказать - хороший врач?
Для нас оказался хороший. Т-клеточная, мелкоклеточная лимфома. Когда читали отзывы, то и про Каблукова и про Брюшковского были одинаково хорошие, но в тот день, когда мы приехали, принимал Каблуков и мы попали к нему.