|
|
Лесная или Нарвская? Помогите с выбором, где купить квартиру, пожалуйста )))
| |
|
|
|
-
Сообщение от ТИВОМ
Дочка замуж собралась, в перспективе появление ребенка и приезд родителей. В свете этого уж лучше трешка в Кировке, чем евродвушка в новострое (квартира для двоих)
Ключевое в перспективе. В какой - непонятно. Где жить будут с мужем - непонятно, может у него пентхаус на Крестовском. А кировки со временем точно в привлекательности не прибавят.
Слишком мало исходных в этой задаче.
-
Был бы у мужа пентхаус на Крестовском, не торопились бы родители с выбором квартиры для дочери.
Кстати, автор, а что там по документам? На Лесной встречка, на сколько может затянуться сделка неизвестно. А на Нарвской что? Тоже встречка или прямая продажа?
-
Сообщение от ТИВОМ
Ох, автор, перспективную темку Вы создали. Сейчас Вам тут понапишут о том, что дома-кировки - это полной отстой, как и впрочем выбранные Вами локации. Ну а если серьезно. Для меня лично эти районы чем то похожи. Все-таки и тот и другой бывшие промышленные окраины столицы Российской империи. В 20-е годы большевики взялись за их благоустройство: сносились бараки, возводилось новое жилье для рабочих. Многие квартиры без ванн, по замыслу властей пролетариат мог и в бане помыться. Сейчас от этих бань мало, что осталось, взгляните на Яндекс-панораму на Оборонную 8. Теперь о выбранных квартирах. Лесная. Что за квартира, я поняла. Парк, кстати на Лесной есть - парк Лесотехнической академии. Основной минус Лесной для меня - это возводимые в очень больших количествах новые дома и как следствие повышение плотности населения. На Нарвской пока в этом плане тихо. Но сколько это тихо продлиться никому не ведомо. Дело в том, что часть территории по нечетной стороне пр. Стачек (а выбранная Вами квартира где-то там, как я поняла,но дом так и не вычислила) власти приговорили к реновации. Состоится она или нет неизвестно, может быть всё закончится очередной уплотниловкой. В общем, то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег. Я бы лично выбрала Нарвскую, но для меня юг города милее, чем север. К мнению дочери тоже прислушалась бы, ей там жить.
Да, Вы совершено правы, нечетная сторона, Стачек 13 если конкретнее. А что подразумевается под реновацией по-питерски? сносить дома, строить новое жилье, людей отселять в отдаленные районы? Или людям дают жилье в более-менее хороших районах? Сорри если вопрос глупый )
-
Сообщение от ТИВОМ
Был бы у мужа пентхаус на Крестовском, не торопились бы родители с выбором квартиры для дочери.
Кстати, автор, а что там по документам? На Лесной встречка, на сколько может затянуться сделка неизвестно. А на Нарвской что? Тоже встречка или прямая продажа?
На Лесной не встречка, нет, просто продажа. На Нарвской вроде тоже прямая продажа, я так поняла при общении с агентом, хотя сейчас призадумалась... Там три разных собственника, коммуналка как бы, разъезжаться будут. В связи с этим тоже как бы напряглась, а не будет ли кто из этих троих вдруг тормозить сделку, гладко ли в таком случае все проходит. Просто вдруг кто-то из собственников заупрямится в последний момент, захочет больше, и снова-здорово
-
Сообщение от SummerBreeze
Ключевое в перспективе. В какой - непонятно. Где жить будут с мужем - непонятно, может у него пентхаус на Крестовском. А кировки со временем точно в привлекательности не прибавят.
Слишком мало исходных в этой задаче.
Нет ,мы с мужем вмести с молодыми жить не будем, это если они эту квартиру оставят по каким-либо причинам. Ну то есть может в другой город или страну захотят переехать, мало ли.
А какие еще исходные нужны? Я готова
-
Сообщение от Hirurg
Знаю несколько случаев, когда родители покупали квартиру уже взрослому ребенку, тот туда не переезжал, в итоге продавал или переезжал, но задерживался буквально на год-два и снова продавал. Жилье должно нравиться тому, кто там будет жить. Другой момент, что все "хочу" ребенок должен подкрепить объяснением, тем более, что деньги родительские.
На Лесной будет расти конкуренция за счет новостроек, если потом продавать. Строят там очень активно и много.
Ага, понятно, спасибо) Но новостройки же будут и стоить значительно дороже? Это я к тому, что всегда наверно будут покупатели на недорогое жилье в этом же районе. Кто например хочет жить в этом районе, рядом с метро, а много денег отдать за свежий дом не может.
-
Сообщение от бирюза
Автор, Вы не исключаете, что в будущей квартире вам с мужем придется жить. Вместе с дочкой или она уедет в другое жилье? Если квартира может стать вашим с мужем жильем, то я за Лесную, которая нравится вам. И на кого будет оформлена квартира - на дочь (дарите ей) или на вас?
Да, не исключаем, что будем там жить, но только если без дочки, если у них что-то поменяется. Оформляем на себя, пока так решили. К тому же ипотека на меня будет.
Спасибо за Ваше мнение)
-
Сообщение от lisitsa
к больничке точно не привязываться . Лучше посмотреть где фитнесс, сады, школы. Куда выходят окна квартир?
Хороший вопрос тоже.
На Лесной выходят на обе стороны во дворы, от шумной дороги (Лесной проспект) закрываются другим домом.
На Нарвской дом стоит перпендикулярно к проекту Стачек, в квартире окна на три стороны (она торцевая), торцевое окно выходит на Стачек, как мне кажется он очень шумный, или нет? два окна во двор, два на дворовый проезд но опять же все равно они близко к проспекту Стачек.
-
Мне из этих двух районов больше нравится Нврвская. По эту сторону Невы все как-то кажется ближе - центр, вокзалы, аэропорт. Ну и плотность населения здесь пока и в ближайшей перспективе ниже.
-
[QUOTE=Мамулечка троих;166803370]люди много чего делают, не все узаконивают)
вы сначала выясните точно, можно ли узаконить те перепланировки, которые вы хотите.
по мне так оба места похожи/QUOTE]
Да, тоже верно. Но надеюсь узаконить, мы законопослушные граждане.
Да, кстати, выяснилось, что на Лесной дом - это объект культурного наследия, озадачилась - это хорошо или плохо?