Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: вираж манту, как избежать Тубдиспансер?

Космонавт Аватар для SD.

Результаты от платного фтизиатра должны принять так же как и бесплатного, пользоваться ОМС это право , а не обязанность и у каждого медцентра есть лицензия. Только найти фтизиатров сложно.

Элита

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Результаты от платного фтизиатра должны принять так же как и бесплатного, пользоваться ОМС это право , а не обязанность и у каждого медцентра есть лицензия. Только найти фтизиатров сложно.
    Лицензия на что именно, что в ней прописано? К примеру, в некоторых центрах можно сделать флюорографию с расшифровкой фтизиатра - вот такая опция, судя по всему, вполне легальна. Консультативные услуги тоже могут быть разные в зависимости от лицензии. К примеру, гинекологические клиники могут не иметь лицензии на ведение беременности. Просто я тоже на медфорумах неоднократно читала, что туберкулез находится в ведении госучреждений.

3. ответ для alligator , на сообщение « Лицензия на что именно, что в ней... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Лицензия на что именно, что в ней прописано? К примеру, в некоторых центрах можно сделать флюорографию с расшифровкой фтизиатра - вот такая опция, судя по всему, вполне легальна. Консультативные услуги тоже могут быть разные в зависимости от лицензии. К примеру, гинекологические клиники могут не иметь лицензии на ведение беременности. Просто я тоже на медфорумах неоднократно читала, что туберкулез находится в ведении госучреждений.
    Я этот вопрос не изучала, но в Медеме был фтизматр, а это все-таки не шарашкина контора. Был еще в Немецкой, может и сейчас есть. Я думаю, что если бы бяло нельзя, у этих клиник фиизиатра бы не было.

4. ответ для SD. , на сообщение « Я этот вопрос не изучала, но в Медеме... »
    Элита

Я этот вопрос не изучала, но в Медеме был фтизматр, а это все-таки не шарашкина контора. Был еще в Немецкой, может и сейчас есть. Я думаю, что если бы бяло нельзя, у этих клиник фиизиатра бы не было.
    Я не спорю, что частные фтизиатры существуют (выше упомянула, что некоторые обращались к ним за справкой) и что у них есть лицензия, но вопрос полномочий, которые она определяет, для меня не очевиден. К слову, мне самой очень хотелось бы его прояснить. В санпине дословно сказано, что при вираже дети направляются "в противотуберкулезный диспансер"/"специализированную противотуберкулезную организацию". Частные учреждения, насколько я понимаю, не занимаются диспансерным учетом, и не очень понятно, насколько врачи, в них работающие, вправе решать, подлежит ли ребенок учету.

Мне сказали, что ОУ принимают справки только из тубдиспансера. В детском ничего страшного не увидела (виража не было правда, брала именно справку, что не состоит на учете), во взрослом жесть конечно - филиал Апрашки, все приезжие из СА там.

6. ответ для SD. , на сообщение « Если вы в принципе согласны идти в... »
    Старожил Аватар для Belka_strelka

Если вы в принципе согласны идти в тубдиспансер, позвоните на горячую линию здравоохранения. Школа через 9 дней, а не три недели и сразу справку вам не дадут, потому что результаты анализа будут ждать. Вот куда я не пошла бы, так в НИИ фтизиатрии, там и дети, и взрослые и взрослые вовсе не с виражами манту.
    А чем НИИ фтизиатрии опаснее?

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что ОУ принимают справки только из тубдиспансера. В детском ничего страшного не увидела (виража не было правда, брала именно справку, что не состоит на учете), во взрослом жесть конечно - филиал Апрашки, все приезжие из СА там.
    а ОУ это что? Нам в садик надо будет нести справку.

ОУ - это образовательное учереждение.

спасибо

10. ответ для Belka_strelka , на сообщение « А чем НИИ фтизиатрии опаснее? »

Цитата Сообщение от Belka_strelka Посмотреть сообщение
    А чем НИИ фтизиатрии опаснее?
    Мне кажется там больше и форм туберкулеза, и более тяжелые случаи, с которыми районные дисп. не справились. Но это мои домыслы чистой воды.
    К слову, у моей мамы вираж Манту пол жизни. Стояла на учете. Сняли с чем поставили при переходе из детской сети во взрослую. Туба не было. Тут она уже пожилой человек делала Манту и снова вираж. Кровь, моча и рентген решили дело.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »