|
|
Как выбрать газовую поверхность? Посоветуйте, пожалуйста
| |
|
|
|
-
Ветеран
Переключатели сбоку-это разве удобно? Мне казалось что наоборот, если справа стоят кастрюли или хотя бы турка, то тянуться к вентилю опасно, можно задеть и обжечься.Мы сейчас в поиске, тоже ищу идеал.
-
Частый гость
Если будет газ, то, наверное, будет и проект, а там - требования к помещению. У меня вообще на кухню двери нет, и выход-проем в гостиную с камином также без двери, газовая панель по проекту. Газовики приняли. У них, насколько я помню, основные требования по кухне к вентиляции были. А дверь должна быть в котельную обязательно. Котёл располагается в отдельном помещении или , в исключительных случаях, на кухне. Тогда может и другие требования. Что касается второго вопроса, то у меня стоит 4-ый год белая стеклокерамика от сименса. Ссылку дать не могу, нету такой плиты на ЯМаркете. Видимо снята уже. Нет проблем у меня с ней. За стеклом ИМХО ухаживать легче, чем за эмалью. Можно любым средством. Я фейри мою. Правда чугунные подставки выбешивает меня мыть. И такие же квадраты крашеные вокруг конфорок. На это уходит больше времени, чем на всю панель. Видимо немцы решили перебдеть. Есть панели без квадратов вокруг конфорок, чисто стеклянные (не считая горелок), вот по ним и было много отзывов, что взрываются. Да и ещё, бывает максимальная конфорка спереди располагается, тогда будет греться ближайшая к ней ручка. У меня максимальная конфорка на втором ряду, у стены. Стена нагревается от неё не слабо. На фартуке тоже стекло, закалка. Но я ей редко очень пользуюсь и недолго.
-
Наш человек
 Сообщение от Tovarka
Переключатели сбоку-это разве удобно? Мне казалось что наоборот, если справа стоят кастрюли или хотя бы турка, то тянуться к вентилю опасно, можно задеть и обжечься.Мы сейчас в поиске, тоже ищу идеал.
Очень удобно, не понимаю зачем тянуться? Вы же прямо перед плитой стоите. Тянуться особо не нужно, расстояние комфортное, у меня столешница завышена немного, но даже так вполне комфортно. По мне так если переключатели впереди, на них будет все время что то капать.
И ещё раз повторюсь, очень удачная поверхность, не нужно каждый раз драить, и думать чем помыть можно или нельзя. И решетки удачные, устойчивые.
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от veronika-0309-v
Бош с чугунными решетками, черная. Не стекло керамика только. Грязь не видно, не царапается, решетки можно мыть в посудомойке, плиту чем угодно.
А решетки на каком то специальном режиме нужно мыть в посудомойке? У меня был печальный опыт, засунула сковороду чугунную по незнанию, пришлось выбросить. Ищу как раз не чугун по этой причине,но их мало((
Присматриваюсь к такой плите т.к варочная встает впритык к стене и подобное расположение ручек немного отодвигает конфорки от стены, но вот да, удобно ли будет пользоваться.
-
Космонавт
 Сообщение от veronika-0309-v
Очень удобно, не понимаю зачем тянуться? Вы же прямо перед плитой стоите. Тянуться особо не нужно, расстояние комфортное, у меня столешница завышена немного, но даже так вполне комфортно. По мне так если переключатели впереди, на них будет все время что то капать.
И ещё раз повторюсь, очень удачная поверхность, не нужно каждый раз драить, и думать чем помыть можно или нельзя. И решетки удачные, устойчивые.
Я так понимаю сомнения были не в расстоянии, а в том что ручки от ковшиков, сковородок (который вбок торчат) можно зацепить протянув руку к переключателю.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Фея Rozalinda
А решетки на каком то специальном режиме нужно мыть в посудомойке?
У меня не чугунные решетки. Сталь с эмалью, похоже. Мою когда в пмм, когда руками.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
 Сообщение от Rolph
У меня не чугунные решетки. Сталь с эмалью, похоже. Мою когда в пмм, когда руками.
Ну это то да, эмаль я тоже в посудомойке мою. Мне именно чугун интересен, многие пишут что нормально в ПМ, но мне как то боязно
 Сообщение от Шалфей
Я так понимаю сомнения были не в расстоянии, а в том что ручки от ковшиков, сковородок (который вбок торчат) можно зацепить протянув руку к переключателю.
Мне кажется ближайшая маленькая конфорка по большей части пустует и не создает трудностей, но если там что-то стоит,такое возможено(( или большая кастрюля на дальней, как вариант обжечься
-
Мега-элита
Мне вот эта приглянулась, ручки ближе , белая (закрою глаза на рисунок), Но газ на стекле отзывы действительно не очень, о Гефесте ничего не знаю, решетки(вопрос мытья) ну и встают ли две большие кастрюли/сковородки рядом или хотя бы по диагонали
-
Космонавт
 Сообщение от Фея Rozalinda
Мне кажется ближайшая маленькая конфорка по большей части пустует
Я на ней как раз кофе варю в турке с длинной ручкой и турка почему то и так шатается. Меня преследуют картины как я буду регулярно задевать и турка будет лететь с кувырком расплескивая кофе )
-
Наш человек
Да варю я на ней кофе р ничего не задеваю, это если принципиально встать с другой стороны плиты и начать тянуться?
Чугун, если это действительно чугун моется отлично в пмм.