|
|
корпоральный шов при кс и миомы-возможна ли следующая беременность?
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LyalyaSt
сходите в ОТТа к Ковалевой
Спасибо,схожу в отта и пц педиатричку тогда.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksushkapum
Ещё сходите к тому, кто оперировал
-
Мега-элита
в Педиатричке мне в итоге отказали в родах у них)
-
Небожитель
Педиатричка хорошая для детей на то она и педиатрическая академия
Особенно если есть риск родить раньше очень хорошее оборудование для недоношенных
А так не знаю чего все туда «рвутся»
-
Ветеран
А почему отказали?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МНГ
Педиатричка хорошая для детей на то она и педиатрическая академия
Особенно если есть риск родить раньше очень хорошее оборудование для недоношенных
А так не знаю чего все туда «рвутся»
ну, собственно, у меня и была из-за миом очень большого размера угроза сильно преждевременных родов и рождения недоношенного ребенка, которому понадобилась бы реанимация и все такое.
но они испугались проблем со мной и отказали. при том, что я платно там наблюдалась месяца 2-3 перед родами/
точно также мне отказали врачи в 9-ке и в 1-м рд![3](images/smilies/051.gif)
и только Ковалева в ОТТа за меня взялась, довела до 36 недель, за 2 недели до назначенного ПКС настоятельно рекомендовала лечь на ДО. на котором я на второй же день благополучно начала сама рожать))) и блестяще провела ЭКС и миомоэзектомию. и все это - по ОМС, кстати (кроме приемов и ДО - это в ОТТА всегда платно). тк операция длилась 2 с лишним часа под ЭСА, я могу, в коей-то мере оценить и ее работу, как хирурга.
она потрясающая во всех планах и не боится даже сложных случаев с миомами.
это опыт пятилетней давности.
-
Мега-элита
А почему отказали?
выше написала
-
Ветеран
ну, собственно, у меня и была из-за миом очень большого размера угроза сильно преждевременных родов и рождения недоношенного ребенка, которому понадобилась бы реанимация и все такое.
но они испугались проблем со мной и отказали. при том, что я платно там наблюдалась месяца 2-3 перед родами/
точно также мне отказали врачи в 9-ке и в 1-м рд
и только Ковалева в ОТТа за меня взялась, довела до 36 недель, за 2 недели до назначенного ПКС настоятельно рекомендовала лечь на ДО. на котором я на второй же день благополучно начала сама рожать))) и блестяще провела ЭКС и миомоэзектомию. и все это - по ОМС, кстати (кроме приемов и ДО - это в ОТТА всегда платно). тк операция длилась 2 с лишним часа под ЭСА, я могу, в коей-то мере оценить и ее работу, как хирурга.
она потрясающая во всех планах и не боится даже сложных случаев с миомами.
это опыт пятилетней давности.
Спасибо,очень нужная информация.Сходила на узи в Отта-сказали-прекрасный шов,но горизонтальный в нижнем сегменте матки .Вертикального не видно,типа либо хорошо зажил,либо вскрыли пузо вертикально,а матку как обычно.Непонятно.Заказала протокол операции,ждать месяц.,тогда будет понятно,что там.Миомы маленькие.
-
Мега-элита
Спасибо,очень нужная информация.Сходила на узи в Отта-сказали-прекрасный шов,но горизонтальный в нижнем сегменте матки ![](images/smilies/010.gif) .Вертикального не видно,типа либо хорошо зажил,либо вскрыли пузо вертикально,а матку как обычно.Непонятно.Заказала протокол операции,ждать месяц.,тогда будет понятно,что там.Миомы маленькие.
а с миомами что-то рекомендовали делать ДО беременности?
ведь во время они могут как исчезнуть, так и увеличиться в несколько раз
-
Ветеран
а с миомами что-то рекомендовали делать ДО беременности?
ведь во время они могут как исчезнуть, так и увеличиться в несколько раз
Да ничего не делать,у меня две в ткани матки по 7 и 8 мм,одна снаружи 20мм,во время беременности они увеличиваются в 2 раза примерно,после сдуваются,однажды одна болела,так как я сильно перенервничала и начался сильный тонус,а так они не мешают.