Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от Superpuper Посмотреть сообщение
    Ищет своих, общительный. Но как-то все разово, не налаживаются даже приятельские отношения. Про дружбу я, конечно, замахнулась, но подразумеваю именно длительное приятельство. А оно как-то всё не складывается. Замечаю, что появляются комплексы, будто он не такой и пр. За девочку, думаю, так бы не переживала. А тут мальчик.
    А сколько лет-то?
    Я просто по классу дочки вижу, что это обычная ситуация. В том числе среди мальчиков.
    Общаются в рамках школы многие, но дальше каждый сам по себе по сути.

Какие-то более прочные привязки уже на курсах-кружках по интересам могут появляться.

2. ответ для Superpuper , на сообщение « У подростка проблема с дружбой.... »

Найдет приятелей, а те например, начнут на него плохо влиять. Сами потом локти будете кусать.
    У вас установки из советского прошлого-друзья, подруги. Раньше все в школу по месту жительства ходили, с одинаковым статусом дети, потом гуляли во дворах. Сейчас все не так. И в школу через город ездят и после школы все заняты.

Активный участник

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Найдет приятелей, а те например, начнут на него плохо влиять. Сами потом локти будете кусать.
    У вас установки из советского прошлого-друзья, подруги. Раньше все в школу по месту жительства ходили, с одинаковым статусом дети, потом гуляли во дворах. Сейчас все не так. И в школу через город ездят и после школы все заняты.
    При чем тут советское прошлое? Я же вижу, что он сам нуждается в отношениях. Не получается, переживает. Да, товарищи могут дурно влиять, но и эта ситуация загоняет его в комплексы.

4. ответ для Superpuper , на сообщение « У подростка проблема с дружбой.... »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Значит ищите кружки, секции по интересам и там старайтесь формировать круг общения.

5. ответ для Diegovka , на сообщение « У моего тоже не было и нет. Не знаю... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    У моего тоже не было и нет. Не знаю зачем это нужно. Не переживаю совсем.
    Согласна, значит нет такого человека. У меня то же нет прям подруги, есть знакомые, довольно много. Совсем не страдаю от этого. Честно, смотрю какие некоторым друзья приносят сюрпризы и прям иногда радуюсь что у меня нет такого.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Ищет своих, общительный. Но как-то все разово, не налаживаются даже приятельские отношения. Про дружбу я, конечно, замахнулась, но подразумеваю именно длительное приятельство. А оно как-то всё не складывается. Замечаю, что появляются комплексы, будто он не такой и пр. За девочку, думаю, так бы не переживала. А тут мальчик.
    вам уже посоветовали - ищИте своих (пусть мальчик ищет).
    Спорт, увлечения по интересам.
    И не обязательно "своими" будут мальчишки.

(у сына в школе отношений буквально нет, он общается с 1-2 одноклассниками, ибо "они нормальные"). В спортивной секции он общается с ровесниками нормально (среди них, кстати, много девочек), именно приятель - если расставлять категории со взрослой точки зрения - у него один. 14 лет.
    Не замечала, чтобы он по этому поводу как-то расстраивался.

Для построения длительного (даже) приятельства нужна долгая работа. В 12-13-14 лет у них интересы меняются достаточно быстро.
    Сегодня ему с Васей интересно, через месяц Вася увлекся макраме - и все, интересно быть перестало.

7. ответ для Superpuper , на сообщение « У подростка проблема с дружбой.... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Возможно, кто-то посоветует к психологу. Но пока хочу своими силами. Мои слова и советы не действуют. Возможно, я не то советую, а может сын не воспринимает потому что это советует мама. У сына не складывается долгосрочная дружба, нет постоянного друга. Новые знакомства тоже не приводят к отношениям, даже периодическим. Знаю его "косяки", но и наблюдая за подростками понимаю, что дело не только в сыне. В общем, решила действовать посредством книг и высоких идеалов.))) Советы из личной жизни приветствуются.
    А у подростка точно проблема? Или это у вас проблема, потому что у сына нет друзей с вашей точки зрения?

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

8. ответ для Superpuper , на сообщение « У подростка проблема с дружбой.... »

Возможно, кто-то посоветует к психологу. Но пока хочу своими силами. Мои слова и советы не действуют. Возможно, я не то советую, а может сын не воспринимает потому что это советует мама. У сына не складывается долгосрочная дружба, нет постоянного друга. Новые знакомства тоже не приводят к отношениям, даже периодическим. Знаю его "косяки", но и наблюдая за подростками понимаю, что дело не только в сыне. В общем, решила действовать посредством книг и высоких идеалов.))) Советы из личной жизни приветствуются.
    зачем Вам соваться в поиски друга сыну - он страдает от отсутствия друга?

9. ответ для Superpuper , на сообщение « У подростка проблема с дружбой.... »

мужчины - это отдельный мир, зачем в него лезть матери со своими советами...
    если мать сына воспитывает и учит, то он даже писает не так как другие мужчины, штаны до колен спускает
    а что будет, если мать будет учить сына дружбу заводить?(((

Активный участник

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    зачем Вам соваться в поиски друга сыну - он страдает от отсутствия друга?
    Вы читали? Да, страдает. И что, если он сын, то не может с матерью делиться переживаниями? Может мне его только кормить и одевать , не общаться, не разговаривать? Раз он мальчик то все, пусть сам? Оттолкнуть?

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »