Страница 2 из 39 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Муж против

1. ответ для Mama9 , на сообщение « Сын очень общительный. Очень хочет... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Mama9 Посмотреть сообщение
    Сын очень общительный. Очень хочет брата, но я не обсуждала с ним такую возможность.
    Вряд ли это посторонний подросток из маргинальной (скорее всего) семьи.

Космонавт Аватар для Anna26

Я могу посещать ШПР одна без привязки к тому, что я хочу взять конкретного ребенка? Я имею ввиду, я думала, процедура такова, что я знакомлюсь с ребенком и после этого до оформления посещаю ШПР? Простите, если вопрос глупый.
    Нет, знакомиться вы уже будете только после того как у вас все документы будут на руках, никто вас раньше не пустит ( если конечно вы не волонтер).

3. ответ для Mama9 , на сообщение « Муж против »
    со звезды Аватар для Амаранта

и традиционное правило: для лучшей адаптации приемный ребенок должен быть младше кровного. Бывают. конечно, удачные варианты при любом раскладе. но первый приемный и сразу 12 лет- это большой риск.На согласие мужа я бы не расчитывала, учитывая что вы о нем пишите

4. ответ для Mama9 , на сообщение « Муж против »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Сначала вы идёте в опеку и высказываете желание стать опекуном, на этом этапе с конкретным ребёнком вам знакомиться не дадут, а отправят в ШПР. Если ШПР нормальная, то розовые очки слетят быстро. Идти надо с мужем. И как уже сказали 12 летка, ой как непросто. Желательно, чтобы приёмный был младше кровного.

5. ответ для Anna26 , на сообщение « Нет, знакомиться вы уже будете только... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Нет, знакомиться вы уже будете только после того как у вас все документы будут на руках, никто вас раньше не пустит ( если конечно вы не волонтер).
    Я читала про волонтерство, думала, начать с этого. Но по той информации, что я нашла, волонтер должен находится там по графику, который не совместим с обычной работой. А я готова была бы посвящать 1 день воскресение. Я не могу отказаться от основной работы. Спасибо за информацию.

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Сначала вы идёте в опеку и высказываете желание стать опекуном, на этом этапе с конкретным ребёнком вам знакомиться не дадут, а отправят в ШПР. Если ШПР нормальная, то розовые очки слетят быстро. Идти надо с мужем. И как уже сказали 12 летка, ой как непросто. Желательно, чтобы приёмный был младше кровного.
    Вы говорите это по своему опыту?

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Вряд ли это посторонний подросток из маргинальной (скорее всего) семьи.
    Возможно, когда мамы не стало, не было родственников, готовых забрать. В анкете написано, ребенок очень близок с дедушкой и поддерживает общение. Возможно, из неблагополучной семьи, а возможно и нет.

ШПР родители посещают в течение какого времени? Когда была в декрете с сыном читала здесь дневники родителей, взявших детей. Я не видела своими глазами, но из этих дневников знаю, что бывают сложности и очень большие. Но и результаты тоже я видела.

9. ответ для Mama9 , на сообщение « Вы говорите это по своему опыту? »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Вы говорите это по своему опыту?
    Семикратное гип - гип, ура! У меня 7 мальчиков взятых в подростковом возрасте, от 14 и старше. Лишь один приходил в семью старше тех, кто уже был. Но я работала в ДД и знала мальчика, он пришёл в 17, и ребята его тоже знали. Тут и адаптации не было особой, а чётко работали за год на результат, учёба, квартира, здоровье. Сейчас ему 19, живёт самостоятельно, всегда на связи.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Активный участник

Это - не желательно. Это - правило! Старший по возрасту непременно начнет диктовать младшему, Вашему кровному, свои правила. Младший - на правах хозяина - свои. Конфликт будет 99%. Вы как будете реагировать на давление старшего приемного на Вашу кровиночку?

Страница 2 из 39 « Первая 12345612 Последняя »