Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Второй санузел в СФ: прошу поделиться опытом

Хранитель Аватар для Awatara

Цитата Сообщение от Наталья2511 Посмотреть сообщение
    Снимали? Или продали и переехали? 3 комнатные в другой парадной. В моей только 4-х.
    Не в трехкомнатной, а квартира номер 3 Коммуналка, продали комнаты и купили квартиру. Женщина, купившая одну из комнат, была уверена, что их вот-вот расселят. До сих пор ждет...
    Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время близости с мужчиной, теперь я издаю, просто вставая с дивана...

Участник Аватар для Флоризель

Насос установить в данном случае не сложно. Проблема может быть в том, что его надо обслуживать, а именно любая влажная салфетка или что то подобное попадая в сололифт может его остановить. Если комната будет сдаваться, то такая вероятность увеличивается. Следовательно у вас встанет канализация в этом санузле. И вам придется оперативно искать того, кто его будет чистить. А чистить сололифт, то ещё удовольствие.

Элита Аватар для Наталья2511

Цитата Сообщение от Флоризель Посмотреть сообщение
    Насос установить в данном случае не сложно. Проблема может быть в том, что его надо обслуживать, а именно любая влажная салфетка или что то подобное попадая в сололифт может его остановить. Если комната будет сдаваться, то такая вероятность увеличивается. Следовательно у вас встанет канализация в этом санузле. И вам придется оперативно искать того, кто его будет чистить. А чистить сололифт, то ещё удовольствие.
    Понятно. Спасибо за информацию!

Хранитель Аватар для dGalka

Насколько принципиально сделать в обсуждаемом помещении именно туалет? Кмк, там отлично встанет душ и раковина, и место для стиралки есть. Для них достаточно обычного слива с уклоном, диаметр достаточен 50мм. В кухне место освободится ))
    А если перенести дверь в первую от кухни комнату из прихожей в коридор, то в углу на ее месте можно отгородить второй туалет, для больших квартир это актуально.
    Не поняла одного: сабжевая квартира - коммуналка или нет?

5. ответ для dGalka , на сообщение « Насколько принципиально сделать в... »

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Насколько принципиально сделать в обсуждаемом помещении именно туалет? Кмк, там отлично встанет душ и раковина, и место для стиралки есть. Для них достаточно обычного слива с уклоном, диаметр достаточен 50мм. В кухне место освободится ))
    А если перенести дверь в первую от кухни комнату из прихожей в коридор, то в углу на ее месте можно отгородить второй туалет, для больших квартир это актуально.
    Не поняла одного: сабжевая квартира - коммуналка или нет?
    Квартира в собственности одной семьи. Но тут у меня свекровь и свекр. они не живут здесь, но комнату до недавнего времени сдавали всегда. Сейчас опять хотят. Разъехаться не получается... Вот я задумалась как для комнату сдать, но отделить от себя этих съемщиков....

И вот выше совет (спасибо) натолкнул на мысль. такой вариант думаю.
    А если немного перепланировать прихожую и сделать там второй туалет (для себя). Имеющийся туалет оставить съемщикам... А в самом дальнем углу, где хотела туалет, сделать просто кухню для них маленькую (с эл. плитой, естественно) и душ. Реально, как думаете?
    Душевая не требует такого слива, как туалет?

Басилея Аватар для idelena

И вот выше совет (спасибо) натолкнул на мысль. такой вариант думаю.
    А если немного перепланировать прихожую и сделать там второй туалет (для себя). Имеющийся туалет оставить съемщикам... А в самом дальнем углу, где хотела туалет, сделать просто кухню для них маленькую (с эл. плитой, естественно) и душ. Реально, как думаете?
    Она требует еще бОльшего уклона при 50 мм трубе.

Выше будет, если душевую делать.

9 м (х) 3 см = 27 см + 5 см сама труба = 32 см + {высота сливного отверстия} у канализационного стояка, потому что там тоже обычно не у самого пола слив, а несколько сантиметров выше. И если еще и полы неровные, например, плита от горизонтали уходит (хорошо, если к сливу, а не наоборот). Итого 35-40 см потенциально для короба.

9 м (х) 2 см = 18 см + труба 11 см диаметром = 29 см + то же самое.

Хранитель Аватар для dGalka

Основной вопрос - как провести слив до фановой трубы. Для такого расстояния требуется достаточный уклон, а тройники в фановых трубах должны быть расположены низко (в случае, если вести слив к кухонной фановой трубе, то вообще ниже уровня пола, так как надо как-то пересечь коридор).
    У нас самодельный душевой уголок поднят примерно на 20см над уровнем пола, нам удобно, воде тоже
    Если устроить в дальнем углу кухню, то риск получить засор гораздо выше, чем у просто раковины/душевой, выше и "цена ошибки". Вы уверены, что арендаторы будут достаточно аккуратны в этом вопросе?

9. ответ для dGalka , на сообщение « Основной вопрос - как провести слив до... »

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Основной вопрос - как провести слив до фановой трубы. Для такого расстояния требуется достаточный уклон, а тройники в фановых трубах должны быть расположены низко (в случае, если вести слив к кухонной фановой трубе, то вообще ниже уровня пола, так как надо как-то пересечь коридор).
    У нас самодельный душевой уголок поднят примерно на 20см над уровнем пола, нам удобно, воде тоже
    Если устроить в дальнем углу кухню, то риск получить засор гораздо выше, чем у просто раковины/душевой, выше и "цена ошибки". Вы уверены, что арендаторы будут достаточно аккуратны в этом вопросе?
    Блин, т.е. опять не вариант... Это душевая на уровне полметра от пола получается должна быть

Или так делают? Душевая так высоко...
    тогда получается душ и раковину могу только...

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »