|
|
Медкарта (большая справка) в школу
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от whoami
Спасибо за ответы! Думаю, часть врачей пройдем, а что не пройдем - пусть уже врач в школе с нас вытрясает, раз обязательность всего этого под вопросом.
Я делала карту на Моск., 22, там за всех врачей пишет семейный доктор, если приходите с готовыми анализами (кровь, моча) и прив. Серт. (Манту), то мин. через 40 карта готова.
-
Ветеран
В прошлом году мы отказались приносить медкарту. Ни слова не сказали в школе,хотя и не обрадовались естественно)) Пройдите что сможете и всё. Они обычно давят очень на тех кто не в теме.
-
 Сообщение от whoami
Мой первоклашка в сад не ходил, оформляем медкарту (большая типовая справка-книжка) в медцентре. В школе (458) сказали, что им нужны прямо все-все врачи. Отваливать за каждого врача некую сумму медцентру как-то не хочется, допустим, заключение психолога лично мне не интересно. По знакомым логопеда и психолога найти можем, на сколько серьезно они должны расписаться в карте? Достаточно ли личной печати врача? Каких-то проблем у ребенка нет, и школа без наворотов.
Если мы сейчас основную часть врачей пройдем, а позже понадобится что-то новое вписать, допустим, анализ на глистов или реакцию манту, это делается исключительно через педиатра? Может, можно анализ в школу принести, и они там сами заполнят?
Аналогичная ситуация и у нас, как раз закончили ходить по врачам. Если к садику я все платно у врача общей практики делала (3500 за все), то к школе просто пошли в поликлинику по специалистам, нам там все поставили + все обследования сделали. Удивительно, но не было ни очередей, ни толп...
Психолога в ПК не оказалось, узнала, что подойдет и психиатр. Сходили на Пархоменко, там за пару минут бесплатно поставили печатку, никакого стресса.
Логопед и дерматолог, как я поняла, не обязательны. Логопеда у нас нет, а дерматолог нужен тем, у кого по этой части проблемы только.
К стоматологу да, ходили платно.
Но мы в любом случае ходим раз в полгода.
Прививки не все сделали (оказалось, что в саду две должны были делать и никто не сказал из врачей). Но в ПК сказали с этим не спешить, катастрофы не будет, если не успеем к началу года.