|
|
Перевод в школу другого района.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Дома учиться не вариант. Я одна, мужа нет, на работе целый день провожу.
Рядом с новым домом школ нет. И До выбранной школы надо ехать, просто хоть прямой автобус до нее идет. А до всех остальных школ даже не представляю, как добираться. Машины нет, на работу ухожу рано ((
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пузяка
В апреле-марте было не понятно, сдастся ли дом в срок и будет ли наш переезд.
Дочка-отличница во 2 классе и с одной четверкой закончила 3 класс. Участвует в олимпиадах и викторинах. Но директору на это все равно((
"отличница во 2 классе" и "закончила с 1 четверкой третий" это разные вещи, увы... Сейчас это называется "уверенный хорошист".
Участвует в олимпиадах - круто. Они все участвуют. Места призовые есть? Грамоты? Возможно, танцами занимается, призовые места занимает? Макраме плетет - на международных выставках побеждает? Спортом занимается, КМС, призер Всеросса?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
Больше шансов получить место в желаемой школе.
В июне обычно формирование классов уже завершено. Если только внезапно появятся места в конце августа.
Вот не поверите, была уверена , что раньше июня заявления на перевод не принимают, т.к. формируют первые классы...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
"отличница во 2 классе" и "закончила с 1 четверкой третий" это разные вещи, увы... Сейчас это называется "уверенный хорошист".
Участвует в олимпиадах - круто. Они все участвуют. Места призовые есть? Грамоты? Возможно, танцами занимается, призовые места занимает? Макраме плетет - на международных выставках побеждает? Спортом занимается, КМС, призер Всеросса?
Все понимаю, что одна "4 " в году уже - не отличник (( но средний балл 4.4 , а не 3.6.
В " русском медвежонке" и кенгуру - заняла 3 место по школе, танцевальный коллектив занимает первые места на городских соревнованиях. Есть грамота за активное участие во внеурочной деятельности школы.
Все вроде хорошо, но директор даже смотреть наши грамоты не стала... вот и думаю, как пробить эту стену?
Думаю, попросить нашего учителя характеристику написать на дочку. Надеюсь, не откажет, но ей жалко нас отпускать ...
-
Небожитель
Все понимаю, что одна "4 " в году уже - не отличник (( но средний балл 4.4 , а не 3.6.
В " русском медвежонке" и кенгуру - заняла 3 место по школе, танцевальный коллектив занимает первые места на городских соревнованиях. Есть грамота за активное участие во внеурочной деятельности школы.
Все вроде хорошо, но директор даже смотреть наши грамоты не стала... вот и думаю, как пробить эту стену?
Думаю, попросить нашего учителя характеристику написать на дочку. Надеюсь, не откажет, но ей жалко нас отпускать ...
Ну это не Те грамоты, за которые в школу берут. Там уровень другой нужен.
Характеристика тоже вряд ли поможет![2](images/smilies/025.gif)
Школа то простая или ажиотажная гимназия?
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetla4onok
Характеристика тоже вряд ли поможет ![2](images/smilies/025.gif)
увы, да...
КМС (ну или хотя бы 1 разряд) по любому спорту... Танцы на уровне России (ну хотя бы региона)... Кенгуру - 3 место в районе - это да.. То, что у вас - это мелочи (у самой такие же дочь копит)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetla4onok
Характеристика тоже вряд ли поможет ![2](images/smilies/025.gif)
Школа обычная районная.
В гимназии даже не суюсь, понимаю, что туда не попасть.
-
Небожитель
Школа обычная районная.
В гимназии даже не суюсь, понимаю, что туда не попасть.
Сходите ещё раз к директору с ребёнком.
В роно попробуйте на жалость надавить. Маме одиночке могут пойти навстречу, там тоже люди. У меня подруге сад так дали. Она одна, надо на работу, мест не было
-
Хранитель
Спонсорскую помощь на оснащение класса/школы предложить? Т.е. доказывать директору, что не только ученица школе нужна, но и с лояльной мамой повезет
Хотя, если школа забита....И остальные 32 будут ОЧЕНЬ против ещё одного ученика "на голову"...Директору легче одному отказать и не нарываться на недовольство остальных
Попробуйте , и правда, в РОНО попросить помощи, продумайте аргументы, почему только эта школа подходит
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NIKA-A
Это так умиляет...."всего 32".Это для вас "всего", для всех родителей класса, это "УЖЕ 32 ![5](images/smilies/001.gif) и школа не резиновая" У дочки в классе ПОКА 32, парты чуть ли не впритык стоят, родители на собрании еле ввинчиваются между стулом и партой. Очень благодарны директору будем, если устоит и никого больше не примет
А по существу вопроса...
Конфликтная комиссия не для вас, там первоклашками занимаются
Если мест нигде нет, вам в РОНО, они дадут место, но не там, где нужно вам, а там где есть вакантные места.
Можно и самим попробовать
1)Если портфолио у ребенка об'емное, то с ним и отличными оценками к директору, доказывать, что школе очень повезёт с новым учеником. Так знакомые дочку переводили
2)Если успехами похвастаться сложно, то в МФЦ встать на очередь на перевод.Так перевели мальчика другие знакомые, парень непростой, поведенческий, изначально отказали - "мест нет", но как только появилась вакансия, им сигнализировали, они в мфц, в школе может и не рады были такому приобретению, но отказать повода не было
Я чуть со стула не упала от этого «всего 32». У нас 27 по списку, ходит 26, нормально, считаю, но хоть на одного больше - не дай бог!