|
|
Химия+компьютерное проектирование, моделирование в профессии, такое бывает?
| |
|
|
|
-
Про специальность и ВУЗы не скажу, а конкретная научная область - квантовая химия. Там не 50, а 90 % - это компьютер, расчёты и 3d рисунки.
-
Хранитель
Сообщение от СНЕЖЕНИКА
Про специальность и ВУЗы не скажу, а конкретная научная область - квантовая химия. Там не 50, а 90 % - это компьютер, расчёты и 3d рисунки.
ох, как интересно!.. а в каких городах знаете применение этому у нас?
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Мега-элита
Как вариант - прикладная информатика в химии в Техноложке. Сдавать математику+русский+информатику. Моя прошла в этом году, но не пошла, химия ее не заводит
Я Маша.
Милана 17 лет, Илья и Богдан 7 лет
-
Хранитель
Сообщение от Мумрик
Как вариант - прикладная информатика в химии в Техноложке. Сдавать математику+русский+информатику. Моя прошла в этом году, но не пошла, химия ее не заводит
Ой, спасибо огромное! Я и не подозревала,что и такое уже есть! Это точно нечто новое современное...не было раньше
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
этнический атеист
Сообщение от Смуглянка
Наверное, в первую очередь в университетах надо смотреть. Есть прямо одноименные кафедры (квантовой химии), такие точно есть в нескольких университетах Москвы и СПб.
Но это научная работа со всеми вытекающими. Где это используется в индустрии, не подскажу. Может быть, где-то в исследованиях и разработках в расчетах свойств материалов, в фармацевтике и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от Смуглянка
В АУ много народу занимается квантовохимическими расчетами. Т.е. такого предмета там нет, есть научная работа в этой области. Применение в основном в медицине.
Но вы пишете
Из дано: очень нравятся и химия, и творческая работа на компьютере (веб-дизайн, моделирование и пр., но программирования не изучала при этом, равда).
Т.е. ребенок не изучал программирование, и не известно, понравится ему это или нет. А там это нужно.
-
Хранитель
Сообщение от Баба Маня
В АУ много народу занимается квантовохимическими расчетами. Т.е. такого предмета там нет, есть научная работа в этой области. Применение в основном в медицине.
Но вы пишете
Т.е. ребенок не изучал программирование, и не известно, понравится ему это или нет. А там это нужно.
да, спасибо большое за ответы! у нас метания и неясно, где и сколько сможет осилить ребенок... но нужно понимать масштабы )
-
этнический атеист
Сообщение от Смуглянка
да, спасибо большое за ответы! у нас метания и неясно, где и сколько сможет осилить ребенок... но нужно понимать масштабы )
Больно дальний прицел, как мне кажется. Впереди ещё, если правильно помню, 3 года школы, бакалавриат и магистратура. И это минимум.
Выбирать направление можно, но конечная цель может ещё много раз поменяться.