|
|
Морковные котлеты
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Andromedia
я вот никогда не могда понять прикол, сначала потушить или сварить морковь, потом делать из нее котлеты. проще уж тушеную/вареную есть...
сама люблю запекать морковные палочки с грецким орехом. или просто жарить кружочки.
А рецепт?
-
со звезды
Сообщение от anastasiasereto
Я тоже так готовлю, вкусно получается.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Наш человек
Я когда с соковыжималкой развлекалась делала котлеты из морковного жмыха. Вливала туда обратно немного сока, добавляла ложку сметаны или мягкого однородного творожка, немного манки, яйцо, и в панировочных сухарях обжаривала. Вкусно было. Можно еще кусочками плавленного сыра немного добавить.
-
Активный участник
Сообщение от mariyagen
А рецепт?
морковных палочек?
режу морковь вдоль на 4 части, если морковь длинная, разрезаю пополам. посыпаю травками по вкусу, поливаю маслом, перемещиваю хорошенько, потом сверху крошеой грецкого ореха посыпаю обильно, немного мешаю и в духовку, сначала под фольгу, потом немного без. по времени - до мягкости. не прям супер мягкой она должна быть, но такой, более менее.
когда-то давно нашла этот рецепт в журнале, готовлю уже на глаз. для меня это прям супер гарнир )))
-
Космонавт
Сообщение от Andromedia
морковных палочек?
режу морковь вдоль на 4 части, если морковь длинная, разрезаю пополам. посыпаю травками по вкусу, поливаю маслом, перемещиваю хорошенько, потом сверху крошеой грецкого ореха посыпаю обильно, немного мешаю и в духовку, сначала под фольгу, потом немного без. по времени - до мягкости. не прям супер мягкой она должна быть, но такой, более менее.
когда-то давно нашла этот рецепт в журнале, готовлю уже на глаз. для меня это прям супер гарнир )))
-
Частый гость
мне кажется, это очень вкусно! а главное супер-полезно, спасибо, что поделились!
обожаю морковь - теперь будет новый хит, мне кажется
-
Хранитель
Творожное тесто приобретет насыщенный оттенок и станет еще более влажным, если в него будет добавлена морковь.Для того, чтобы диетические сырники получились более воздушными, творог для них желательно выбирать высококачественный домашний.
Ингредиенты:
— коричневый сахарный песок (одна ст. ложка);
— домашняя сметана густая (56 г);
— морская тонкомолотая соль (по вкусу);
— просеянная высококачественная мука пшеничная (185 г);
— жирный творог домашний (320 г);
— ароматное масло оливковое (56 мл);
— высококачественная крупа манная (75 г);
— сырое яйцо куриное большое (одна штука);
— масло сливочное (58 г);
— большая морковь очень сочная (три штуки).