Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Круг любителей подавить черные точки с последствиями

Старожил Аватар для Khobotok

Я вот опять расковыряла себе. У меня маленький жировик на лбу, я год назад его иглой пыталась взять, создала себе атроыических рубец вокруг. Сегодня я его что-то терла-терла, поддавливать начала и все покраснело как в первый раз. Ужас какой-то, что за привычка такая! Рада, что я не одна такая. Давайте делиться средствами скорого заживления. Я сейчас использую кело-кот
    Но боюсь, если так дальше дело пойдет, то кело-кот уже не поможет. Можно ли сделать атрофический рубец еще глубже, если его ковырять?

Цитата Сообщение от o!p!s! Посмотреть сообщение
    была недавно у дерматолого,удаляла типа родинки на лице (новообразования не знаю как называются). врач сказал,что вот от давок эти бородавки и растут, т.е. от микротравм кожи. я до этого купила себе ультрозвуковую чистку, врач заметил,что кожа чистая
    Странно, что врач так сказала. Бородавки вызываются вирусом. Прочие образования на коже из тех, что Вы уделяли, не имеют никакого отношения к выдавливанию.
    Юля

Вопрос к членам клуба: кто как часто давит лицо и до какой степени?

с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Давить прыщи,чёрные точки - причинение себе боли, т.е. аутоагрессия бывает вызвана тревогой и некоторыми другими подавленными эмоциями. И чтобы их выразить, так сказать законно, начинается самовредительство.
    Ибо, нормальный человек, у которого нет аутоагрессии, решает вопрос с чёрными точками или любыми высыпаниями на лице, теле совершенно другими путями (косметолог, маски. дом.УЗ аппараты, питание, уход и т.п.). Т.е. мысли сесть перед зеркалом и подавить прыщи у нормы нет.
    Есть 3 рекомендации, возможно они кому-то помогут.
    1. Психолог. Увы и ах. да. С тревогой самостоятельно не разобраться.
    2. В тот момент, когда хочется начать заняться самовредительством, возьмите что-то постороннее, и давить этот предмет. Пузырики-лопалки, жвачка для рук, которая как лопается, т.е. там лопаются пузырики маленькие, подушку-антистресс мните, жмите, перебирайте шарики внутри, давите. Придумайте сами. Есть способ, посмотреть на Ютубе, как давят другие прыщи и ч.точки.
    3. В момент, когда давите, зафиксируйтесь то, о чём думаете. Потому что мыслей в этот момент много и они не о прыщах, хотя и о них тоже, но в контексте. Но этот пункт тоже ведёт к психологу. Потому что, когда накопаете, запишите, зафиксируете мысли во время процесса, то Вам по-любому эти мысли надо кому-то отнести. Прально - психологу.

с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

У меня была начальница с проблемными высыпаниями на лице. Она их бесконечно расковыривала. И на след. день приходила и плакала, что не сдержалась, и что она сново будет ходить с таким лицом. И это продолжалось много лет. Прекратилось самовредтельство только после посещения психиатра и назначением АД. Но там был, действительно, запущенный случай. Там был букет.

6. Давно я здесь Аватар для Диджи

Цитата Сообщение от Мама ягодки Полинки Посмотреть сообщение
    Давить прыщи,чёрные точки - причинение себе боли, т.е. аутоагрессия бывает вызвана тревогой и некоторыми другими подавленными эмоциями. И чтобы их выразить, так сказать законно, начинается самовредительство.
    Ибо, нормальный человек, у которого нет аутоагрессии, решает вопрос с чёрными точками или любыми высыпаниями на лице, теле совершенно другими путями (косметолог, маски. дом.УЗ аппараты, питание, уход и т.п.). Т.е. мысли сесть перед зеркалом и подавить прыщи у нормы нет.
    Есть 3 рекомендации, возможно они кому-то помогут.
    1. Психолог. Увы и ах. да. С тревогой самостоятельно не разобраться.
    2. В тот момент, когда хочется начать заняться самовредительством, возьмите что-то постороннее, и давить этот предмет. Пузырики-лопалки, жвачка для рук, которая как лопается, т.е. там лопаются пузырики маленькие, подушку-антистресс мните, жмите, перебирайте шарики внутри, давите. Придумайте сами. Есть способ, посмотреть на Ютубе, как давят другие прыщи и ч.точки.
    3. В момент, когда давите, зафиксируйтесь то, о чём думаете. Потому что мыслей в этот момент много и они не о прыщах, хотя и о них тоже, но в контексте. Но этот пункт тоже ведёт к психологу. Потому что, когда накопаете, запишите, зафиксируете мысли во время процесса, то Вам по-любому эти мысли надо кому-то отнести. Прально - психологу.
    Есть люди, которым интересно просто ковырять

У себя ли, у других. ОНи просто произошли от обезьян. Я, например, из их числа.

Тревоги, когда давила точки раньше, не испытывала. Теперь испытываю, но не давлю.

All you need is MЯФ

Цитата Сообщение от Мама ягодки Полинки Посмотреть сообщение
    У меня была начальница с проблемными высыпаниями на лице. Она их бесконечно расковыривала. И на след. день приходила и плакала, что не сдержалась, и что она сново будет ходить с таким лицом. И это продолжалось много лет. Прекратилось самовредтельство только после посещения психиатра и назначением АД. Но там был, действительно, запущенный случай. Там был букет.
    Я и так хожу. Только не к психологу, а к психотерапевту. Вопрос не в том, что вызывает эту привычку, а что делать, когда ты ей противостоять не можешь, и главное - как бороться с последствиями. Вот, сегодня встала с краснющим пятном от расковырки жировика. Вот что ты будешь делать!
    Юля

8. ответ для Khobotok , на сообщение « Я и так хожу. Только не к психологу, а... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Khobotok Посмотреть сообщение
    Я и так хожу. Только не к психологу, а к психотерапевту. Вопрос не в том, что вызывает эту привычку, а что делать, когда ты ей противостоять не можешь, и главное - как бороться с последствиями. Вот, сегодня встала с краснющим пятном от расковырки жировика. Вот что ты будешь делать!
    и что же, психотерапевт вам не предложил техники отвлечения рук от лица? вы прям с таким запросом и сядьте к нему в кресло. ОКР же
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

9. ответ для Юдифь , на сообщение « и что же, психотерапевт вам не... »

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    и что же, психотерапевт вам не предложил техники отвлечения рук от лица? вы прям с таким запросом и сядьте к нему в кресло. ОКР же
    Там просто более насущные вопросы есть, которые требуют срочного лечения. Пока все, что я знаю по поводу дерматилломании - это то, что она может служить обоснованием стыда, если человек его постоянно подсознательно испытывает.
    Юля

Вопрос. Когда до корочек додавились, а надо нормально выглядеть, чем лучше маскировать? Пудра или корректор?

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »