|
|
Травля в детском саду
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от ba-dashka
согласна
Но тем не менее, совсем молчать я же тоже не могу. Воспитателей не учат, психолога нет, меня он воспринимает с трудом, замкнутый круг?
-
У нас было такое в первом классе. Правда мой не участвовал, наблюдал со стороны, и как то раз рассказал мне. Что именно я говорила ребенку, уже не вспомню, много лет прошло, но смысл был в том, что надо заступиться, мальчика поддержать. Мой был парень крупный, да ещё борец, встал на защиту при очередной ситуации. Потом другой мальчик подключился, встал на защиту. В общем то, агрессоры быстро поняли, что мальчик не один, есть поддержка и уже не лезли.
Гордился потом собой сын, помню, что сделал доброе дело )
Может вам стоит со своим поговорить в таком ключе, слабых надо защищать, помогать и т.д.
-
Счастливый человек
 Сообщение от olcom
У нас было такое в первом классе. Правда мой не участвовал, наблюдал со стороны, и как то раз рассказал мне. Что именно я говорила ребенку, уже не вспомню, много лет прошло, но смысл был в том, что надо заступиться, мальчика поддержать. Мой был парень крупный, да ещё борец, встал на защиту при очередной ситуации. Потом другой мальчик подключился, встал на защиту. В общем то, агрессоры быстро поняли, что мальчик не один, есть поддержка и уже не лезли.
Гордился потом собой сын, помню, что сделал доброе дело )
Может вам стоит со своим поговорить в таком ключе, слабых надо защищать, помогать и т.д.
это он мне сам говорил, как вывод из беседы и в результате по новой.
-
 Сообщение от Дятел клавиатуры
это он мне сам говорил, как вывод из беседы и в результате по новой.
Тоже есть, он просто сказал, надо защищать его, а при ситуации наоборот начинает травить, а не защищать?
Может просто возраст ещё не тот, конечно. Не до конца осознание.
-
Счастливый человек
 Сообщение от olcom
Тоже есть, он просто сказал, надо защищать его, а при ситуации наоборот начинает травить, а не защищать?
Может просто возраст ещё не тот, конечно. Не до конца осознание.
ну вот как-то так выходит, да. Возраст конечно не тот, поэтому и в школу не берут, что мозг не дозрел и самоконтроль тоже.
Вот воспитатели должны жестко пресекать-это как конкретно?
-
с Луны
Все варианты от "а мальчик наверное дома плачет", через "а если тебя будут обижать" и до "это был последний разговор, еще раз и будем говорить иначе", мы уже использовали. Что мне делать и говорить, если снова будет так? Какие еще слова есть? У меня ребенок так-то не агрессивный, но вот оказывается, к группе примыкает легко.
может рассказы поискать-почитать на похожую тему?
-
ну вот как-то так выходит, да. Возраст конечно не тот, поэтому и в школу не берут, что мозг не дозрел и самоконтроль тоже.
Должны конечно. Отвечают в полной мере за жизнь и здоровье детей в рабочее время.
Тут не совсем понятно, родители того мальчика, слабого, совсем никак не реагируют, они в курсе событий? А что именно делают дети, как травят, физически или обзывалки всякие?
-
с Луны
разделять группу подстрекателей/ показывать хорошие стороны ребенка
-
с Луны
Но тем не менее, совсем молчать я же тоже не могу. Воспитателей не учат, психолога нет, меня он воспринимает с трудом, замкнутый круг?
пока Вы одна то да((
-
Умная Эльза
Я думаю, вы все делаете правильно, надо это продолжать и обязательно привлекать воспитателей, родителей остальных присоединяющихся и т.п.