|
|
Когда что уместно отмечать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mouser
Дама постарела на год, какой уж тут праздник.
Пусть все вместе поплачут.
точно!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Senya*
А кроме жены брата, еще кто нибудь запаривается по этому поводу?
Или сама придумала - сама расстроилась?
А почему кто то ещё должен запариваться? Жена брата лишилась своего праздника, вот и переживает.
Опять же брат в этот день вспоминает в первую очередь о том, что мать ушла, а не о том что у жены д р.
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Люблю хоккей
Ситуация такая: есть двоюродный брат, у него жена, дети. Женаты давно, семья нормальная. С мамой брата у его жены отношения совершенно нейтральные, вернее даже сказать вообще нет ни каких отношений. В силу разных обстоятельств они виделись несколько раз в жизни. Но вот надо было такому случиться, что мама брата взяла да и умерла аккурат в день рождения жены брата.
Жена брата всегда любила отмечать свой день рождения довольно широко: семья, друзья собирались, шашлыки, музыка. За годы определённые традиции сложились. А тут такое.
Теперь семья собирается в этот день по другому поводу.
Жена брата понимает, что никто в этом не виноват, предъявить что либо кому либо нечего. Но обидно ей. Был у неё её день, её праздник, а вот теперь на всю оставшуюся жизнь его не будет.
Хочется узнать мнение общественности: как и что уместно отмечать в этой ситуации.
Мы празднуем и вспоминаем за столом умерших. У меня дедушка и тётя умерли в мой день рождения с разницей в 15 лет.
-
Небожитель
А почему кто то ещё должен запариваться? Жена брата лишилась своего праздника, вот и переживает.
Опять же брат в этот день вспоминает в первую очередь о том, что мать ушла, а не о том что у жены д р.
Так я потому и спрашиваю, сама запаривается по ерунде
или родственники и муж наседают - забудь про свой ДР.....
теперь всю твою жизнь в этот день будут слезы и печаль?
если нет, то родственникам надо успокоить жену брата и привести
её в чувство.
Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iula
Мы празднуем и вспоминаем за столом умерших. У меня дедушка и тётя умерли в мой день рождения с разницей в 15 лет.
Аналогично.
В мой ДР умерли любимый дед и
близкая мне тётя. За праздничным столом всегда
поднимаем рюмку и за них.
Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
Никогда не отмечаю день смерти родителей. Могу при возможности немного выпить, помянуть. Но специально как то эти даты не выделяю.
Вот именно.
Моя мама умерла в тот день, когда моя сестра родила ребёнка. Не абстрактно в "ту дату", а именно в один день одного года.
И теперь этот день - день рождения. Не смерти. Живых надо радовать))))
Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо (с)bazzlan
Время беспощадно, оно как волчица:
Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ
Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)
-
Космонавт
А что значит "лишилась своего праздника"? На следующий день нельзя штоле пригласить друзей и отметить, чтобы не совмещать с поминками? Обязательно надо губы дуть, как маленькой девочке, что вот хачусиводня?.. что изменится от того, что гулянка сдвинется на день, если уж широко погулять душа просит?.. обалдеть, как некоторые невестки даже из умершей свекрови умудряются виноватую сделать...
-
с Марса
Но муж не может веселиться в этот день, да и другие родственники как то тоже
Ну пусть в другой день отмечает, или надо обязательно день в день? А если это будний день, то что?
Я лично, когда еще отмечала свой ДР, всегда отмечала его в ближайший к нему выходной, когда все могут собраться. Вот чтоб прямо в тот день, когда ДР - такое вообще редко случалось.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
Никогда не отмечаю день смерти родителей. Могу при возможности немного выпить, помянуть. Но специально как то эти даты не выделяю.
Вообще не понимаю глагола "отмечать" применительно к смерти... поминают людей, это же не праздник, чтобы его отмечать...
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от штабистка
Вообще не понимаю глагола "отмечать" применительно к смерти... поминают людей, это же не праздник, чтобы его отмечать...
Сильно зависит от размера завещания.
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)
![](http://25.media.tumblr.com/tumblr_lcraugPvNa1qe0eclo1_r3_500.gif)