|
|
Вопрос про школу... Прошу стороннего мнения
| |
|
|
|
-
Наш человек
Переводить, параллельно работать с психологом. Судя по всему из ребенка планомерно того самого "психа" делают. Он не может не реагировать на ситуацию, поэтому поведение неминуемо ухудшается. При переводе надо искать учителя, который будет готов адаптировать ребенка. Но найти такого будет сложно.
-
Знаете, всегда считала, что дети в школе из кожи лезут, чтобы было адекватное поведение, нормальные оценки, а вот дома расслабляются со всеми вытекающими последствиями. Оказывается бывает и наоборот. Был у сына одноклассник, дома мальчик одуванчик, а в школе полный букет поступков. И к нам он в гости ни раз приходил, абсолютно нормальный, воспитанный мальчик, а в школе его как подменяли. Вот как это объяснить? Не знаю, видимо что-то пошло не так, может он подсознательно таким образом хотел чтобы мама его в другую школу перевела. В итоге она так и сделала.
-
Наш человек
Переводите, конечно. Ищите учителя, который будет помогать ребёнку вписаться в коллектив.
-
Частый гость
Дело не в не успеваемости. Даже сейчас ребенок учится нормально, но гораздо хуже, чем было раньше.
В старую школы возить не смогу, т.к переехали с севера города.
К психологу мы ходим на индивидуальные занятия, диагностировали нервный срыв.
Конечно же переводимся в другую школу, занимаюсь поисками.
Родители одноклассников - отдельная тема.... Не мы одни столкнулись с подобным отношением, все молчат и делают вид, что ничего не происходит.
-
Частый гость
Под понятие "психа" - явно не подходим. Т.к ребенок скорее робкий, да будет пытаться защищаться словами, но в драку не полезет.
Дружит с несколькими детьми в классе, но и они, к сожалению, с нами в одной ситуации оказались ( тоже новенькие, как и мы )
-
с орбиты
Имхо, Вам не повезло, я однозначно бы меняла школу, ситуация тупиковая, у нас был мальчик в классе, которого невзлюбила учитель, хороший мальчик, из хорошей семьи, не проблемный и способный, но вот не сошлись звезды, мама мучалась год и потом перевела, жизнь засияла красками, не было никаких адаптаций и вливание в коллектив произошло совершенно естественно
-
Небожитель
Знакомая в такой ситуации перевела в другую школу дочку в 3 классе, правда в первой школе она училась изначально с 1 класса, по-началу нормально было, но потом как-то не сложились отношения с парочкой одноклассниц, которые издевались над ней, учитель особо не помогала выстраивать отношения, в новой школе т-т все хорошо пошло, влилась в коллектив, уже старшеклассница. Так что лучше переводите ребенка.
-
Переводите. Ребенок получит гигантский комплекс неполноценности, будет верить что он сам во всем виноват. Останется обида на родителей. Вам это нужно?
-
Автор, конечно менять школу это наверно правильный совет. Только не забывайте какая бы распрекрасная школа вам не попалась (хотя никаких гарантий, можно шило на мыло поменять) это все равно опять будет стресс, опять все новое, заново привыкать. Я очень знаю эту тему изнутри, сама столкнулась в старшей школе, что меня очень невзлюбили и сын с этим же самым столкнулся во втором классе. Думаю, если бы не мой личный опыт я бы как и многие поменяла бы либо класс либо школу. Но я пошла другим путём села и честно на эту тему по-взрослому поговорила с сыном. Так ему и сказала, что вижу что либо тебя либо меня не возлюбила учительница так сделай так что даже при огромном желании было к тебе не придраться. Думала, что он слишком мал для такого разговора, а нет, все понял все выводы сделал, год в неудовольствии он проучился а потом учительница уволилась и пришла отличная учительница. Как же я рада, что мы с ним перетерпели и остались в нашей школе. Уж больно не хотелось менять школу и мне и ему.
-
Хранитель
У нас похожая ситуация, но не так всё ужасно.
Мы тоже в 3класс пошли в другую школу, моей тоже сейчас уже 10 лет.
Оценки стали хуже. А самое главное - постоянные жалобы учителя на поведение. Ну, не как у вас, конечно, всё же девочка - болтает на уроках, отвлекает детей, бегает по коридору на переменках, дежурство по классу - 2, любое опоздание (перепутала один раз автобус, другой раз в пол-ке была) - два за поведение за неделю. Возможно, что такие претензии у учителя ко всем детям. Судя по тому, что некоторые родители в контакте пишут. То есть моя - не козёл отпущения. С детьми тоже была проблема - сначала с одной девочкой подружилась, а у той уже была подружка, ревновала, не принимала, могла портфелем ударить мою. Учителю моя жаловалась, ответ - следи за собой! Мне говорится учителем другое - у нас все дети добрые и хорошие, не может такого быть.
Некоторые дети пытались обзываться - подключили старших сестёр поговорить с ними. Сёстры двоюродные уже давно в этой школе учатся. Пришли, поговорили, дети больше не лезли. С мамой дерущейся девочки я поговорила сама, мама очень понимающая оказалась, девочка больше не лезла к моей. Сейчас дружит с девочками, с которыми в художке познакомилась.
Но учитель меня не устраивает всё равно. Я понимаю, что все подобные действия детей - с молчаливого позволения педагога. Учит она хорошо, оценки не занижает. Но любые отношения между детьми её не касаются никак.
При любой возможности буду менять школу. Эта школа меня не устраивает по многим причинам. В вашем случае пошла бы в отдел образования и узнавала - где есть места и переводила, хуже не будет точно. И что там за учителя у вас в параллельных классах? У нас ещё хуже, кричащие, орущие, ведут продлёнку, дочка знает их.
И, как в предыдущем посте написано, я тоже провела и не раз серьёзную с дочкой беседу. Что учительница такая, которая не терпит любые разговоры во время урока совсем. Ты должна сидеть 45 минут и не издавать ни звука. Как хочешь, иначе будет так, как есть - двойки за поведение. Ну вот к концу года вроде привыкает...
Никогда - ни в саду, ни на подготовке в школу, ни в другой школе у дочки не было замечаний по поведению.