|
|
Посадка картофеля
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от василевск
Был опыт борьбы с колорадским жуком.
Соседка наша как-то приобрела на простом рынке картофель и посадила его себе на участок.
Наградила с этим картофелем всех колорадским жуком.
Что делали? Каждый день с утра выходили всей семьей на картофельные грядки с баночкой с бензином-керосином в руках и методично обходили все посадки. Жука складывали в эти баночки. Делать это надо постоянно и всем соседям дружно.
Лет через 10-15 извели таки этого жука 
Так колорадский жук зимует в земле, как ваша соседка могла принести вместе с картофелем, если он зимой впадает в спячку и перезимовать на картошке для него просто нереально. Может он у вас просто был до этого ?)
-
Наш человек
У нас дача под Кингисеппом, колорад есть. Ходим собираем с листьев эту гадость полосатую.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Avena
Так колорадский жук зимует в земле, как ваша соседка могла принести вместе с картофелем, если он зимой впадает в спячку и перезимовать на картошке для него просто нереально. Может он у вас просто был до этого ?)
не знаю. До этого точно не было, участком пользуемся уже много десятилетий.
-
Давно я здесь
неожиданно про цесарок
Фараонова курица – единственная домашняя птица, которая с удовольствием ест колорадских жуков. Поэтому если у вас рядом есть картофельное поле, то в летние месяцы можно на него выпускать цесарок. Стая цесарок не разрывает посадки, как это делают курицы, и ведут себя очень аккуратно.
Источник: Selo-Exp.com
https://selo-exp.com/cesarki/cesarka-chto-za-ptica.html
В США птицеводы-любители ценят домашних цесарок из-за того, что они активно поедают иксодовых оленьих клещей, которые в июне-августе в больших количествах появляются на газонах страны, где представляют угрозу для человека, так как переносят опасные заболевания (энцефалит и др.)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...80%D0%BA%D0%B0