|
|
Олимпиадное программирование. БЕСПЛАТНО?
| |
|
|
|
-
на лабутенах
 Сообщение от KoshkaNatashka
Наверное, это зависит от уровня. Сын в прошлом году ходил в группу начинающих, там объясняли тему и давали задачи. Их нужно было решать и сдавать. Но никого нисколько не волновало, сколько ты решил и почему. А если спросить, как решить, то просто писали решение, а не давали подсказок, не задавали наводящих вопросов и т.п.
А на следующий раз просто начинали новую тему.
Да, это так. Это не школа. Но если подойти и спросить, если у тебя затык - объясняют. Если подойти и разобрать проверенную работу - объяснят где ошибся и почему так не правильно. Первый год и у сына был очень сложный. Прям разнесли его в пух и прах. Этот год много лучше уже, даже стал призером тура их олимпиады. Далеко не победитель, но все же. Сын доволен, ем нравится. Но не просто, да. В попу не дуют
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Наш человек
По опыту 11 классника, видимых успехов в олимпиадном программировании добиваются только те, кто сам много - много занимается, кружки это база, опыт приходит с работой и здесь закономерность очень явная. И ещё нужна математика, желательно олимпиадная,ну или очень хорошая профильная. Без этого высоких результатов не будет.
-
 Сообщение от амиру
По опыту 11 классника, видимых успехов в олимпиадном программировании добиваются только те, кто сам много - много занимается, кружки это база, опыт приходит с работой и здесь закономерность очень явная. И ещё нужна математика, желательно олимпиадная,ну или очень хорошая профильная. Без этого высоких результатов не будет.
Это само собой разумеется. У моего на апрельской олимпиаде ИТМО нынешней "затык" случился именно на ХОДЕ решения (техническая часть, синтаксис языка освоен, в нем он уверен). Хотя опыт олимпиадной математики (со скромными успехами) имеется. Но по апрельской олимпиаде у нас с сыном сложилось мнение, что это была реклама кружка "1, 2, 3". Типа, посещайте нас, сможете решить, вот ведь наши решили . А мой с репетитором прорешал десятки типов задач, казалось, был готов ко всему... Ан-нет, тут "случились" авторские опусы (и наверняка накануне прорешенные на кружке как варианты типовых). Досадно.
Я понимаю, что для осознания своего уровня нужно решать рейтинговые раунды на Codeforces, именно это показатель уровня. Сейчас слишком занят, летом начнем 
Я напомню, что у меня совсем еще юное создание, 5 класс.
-
Наш человек
Ну и хорошо, что 5 класс, больше времени для разгона.
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки
-
с орбиты
 Сообщение от амиру
Это везде так. Призовые места берут те кто пашет. И на кружке и вне кружка. Не важно прога, физика, литература, экология, история. В первой десятке только "пахари". Ну, или гении коих один на миллион.
-
Хранитель
 Сообщение от Julios
Лично я очень надеюсь на "живучесть" этой темы и на взаимопомощь всех тех, кто желает добра своим детям в этом новом цифровом мире, где конкуренция жесткая между простыми "кодировщиками" и теми, кто формулирует новые задачи и пути их решения. Именно для этого, насколько хватает моего ума, и нужно олимпиадное программирование (поправьте меня, если это не так, пожалуйста).
Ни разу. Имхо. Те, кто формулирует новые задачи, должны иметь базу в (информационных) технологиях и быть спецом в предметной области, для которой задачи формулирует.
-
Наш человек
Кстати согласна, зачастую олимпиадное программирование лишь инструмент для написания нужной олимпиады и получения бви в нужный вуз, а там уже получение знаний по всему тому, что хочет студент
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки
-
Умная Эльза
 Сообщение от Julios
Точно. Более того, списывалась с мамой, чей сын в этом году там занимается  "Алгоритмы и технологии решения олимпиадных задач" Ранченко В. Н.
Да, вспомнила, я же сына туда записывала, но там были занятия 3 раза в неделю, да еще и очень поздно, ему никак было не потянуть.
И как отзывы об этих занятиях?
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
Да, вспомнила, я же сына туда записывала, но там были занятия 3 раза в неделю, да еще и очень поздно, ему никак было не потянуть.
И как отзывы об этих занятиях?
Так вот и давайте попросим "в студию" владеющих актуальной информацией Дамы и господа, чьи дети посещают Академию цифровых технологий, поделитесь, пожалуйста, отзывами об олимпиадном программировании. Все будут рады
-