|
|
Посоветуйте с планировкой участка
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от сэми
А с других сторон соседских домов нет? Помните про 15 метров между деревянными, 10 между камень -дерево?
Справа у соседа ближе к восточному углу одноэтажный каркасный или щитовой садовый дом с мансардой 4*5 где то; сзади то же такой же.
Позади виден дом соседа
Сосед справа
-
Элита
Сообщение от сэми
Не реагировать,а дом регистрировать. Уведомление о строительстве что бы подать нужно гпзу и дом только в разрешённой секторе
От границы участка 3 метра, от проезда 3, от улицы 5, от сососедкого деревянного 15, от каменного 10, от бани 8 и тд
если в собственность не оформлять, можно и так.
А что , появилось требование гпзу про 15 метров от деревянного дома? У нас в разрешении на строительство было только 5 метров от границ. А 15 метров от деревянных строений это СНиП какой то пожарный. Его никто не обязывало соблюдать. Во всяком случае год назад.
-
Наш человек
Сообщение от БориКа
А что , появилось требование гпзу про 15 метров от деревянного дома? У нас в разрешении на строительство было только 5 метров от границ. А 15 метров от деревянных строений это СНиП какой то пожарный. Его никто не обязывало соблюдать. Во всяком случае год назад.
Теперь да. Вот мой гпзу, недельной давности:
Мелкая красная штриховка как раз эти расстояния. Мы сейчас пытаемся оформит дом, строго следят, что был в границах крупной красной штриховки ничем не перекрытой ,иначе только через суд и техническую экспертизу, плюс согласия соседей...
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Старожил
Я уже готовлю себя к той мысли, что строиться нужно будет не из дерева, на улице все ставят дома около проезда и дома- в большинстве кирпичные.
-
Наш человек
Сообщение от Туфелька Инфузория
Я уже готовлю себя к той мысли, что строиться нужно будет не из дерева, на улице все ставят дома около проезда и дома- в большинстве кирпичные.
Между камень -камень 6 метров, между камень баня-гараж и ТП 8
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Старожил
Ух ты!!! Спасибо за подсказку- обязательно нужно получить гпзу.
-
Наш человек
Сообщение от Туфелька Инфузория
Ух ты!!! Спасибо за подсказку- обязательно нужно получить гпзу.
В МФЦ по месту нахождения участка, бесплатно, занимает около месяца
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Старожил
-
Не могу не отметить, что законом не требуется предоставление ГПЗУ при подаче уведомления о начале строительства.
Градостроительный кодекс и утвержденная форма уведомления не содержат такого пункта.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от elebroom
Не могу не отметить, что законом не требуется предоставление ГПЗУ при подаче уведомления о начале строительства.
Градостроительный кодекс и утвержденная форма уведомления не содержат такого пункта.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Донести это до администрации гатчинского района ни у кого не получилось.... Официальный отказ присылают. Последствия которого и расхлёбываем. В форме есть требование гпзу "при наличии", ссылаются на то, что гпзу могут не предоставлять, если нет никаких возможностей его получить, что с Ленобласти не проблема в обще
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)