|
|
клокочет и кипит волчаая нора...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от jsi
спасибо, т.е. столько человек там зарегистрировать нельзя и соотв. можно гнать их оттуда с пом. участкового
Не выйдет.
Согласие других собственников требовалось до июля 2008 года. Потом это убрали.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Активный участник
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Не выйдет.
Согласие других собственников требовалось до июля 2008 года. Потом это убрали.
Так сейчас вот, говорят, начали требовать согласие других собственников.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8299552
-
Хранитель
Это, при желании, легко отбивается.
-
Это, при желании, легко отбивается.
Напротив, с коммуналками сейчас очень ужесточили. Только с письменного согласия других сособственников. А регистрация вообще и с согласия, и только если позволяют учетные нормы, и только для близ.родственника (муж/жена). Племянник - не близкий родственник.
-
Потому что можно было принять превентивные меры.
например?
-
Сообщение от jsi
знакомый разводится. собирается....собирался жить в своей комнате в 2хкомн. кв. (коммуналка)
137серия, метров 55 общая, его комната 18, одна соседка, у нее комната метров 15, не был там около года.
в эти выходные поехал осмотреться, каково же было его удивление, когда он обнаружил, что соседей теперь 8
соседка в Питере живет лет 10-15, сама откуда-то, ну там Омск, Чита,... не знаю и теперь к ней перебрался ее племянник (с ее слов),
с женой и пятью детьми.
Ясно такое соседство не обрадовало. Что-то можно с этим сделать?, напр. обратиться к участковому или еще что.
И может ли нейтрализовать его действия соседка?, напр. прописать их всех или...? комнаты у обоих приватизированы, прописана она одна, была.
Я не поняла в чем проблема взять форму 9 и выяснить кто и на основании чего там проживает? Ну либо не проживает.
Если мужичок с головой, то установить время пользования МОП пропорционально площади своих комнат: он в ванной 3 часа и орава в 8 человек 3 часа.
А как уж они будут восьмером готовить/есть/спать/мыться/в туалет ходить - это их головная боль.
Если кто-то живет в МОП, то бишь в кухне/ванне/коридоре, то загнать в комнатуху 15 кв.м.
-
Сообщение от Lyolik
Я не поняла в чем проблема взять форму 9 и выяснить кто и на основании чего там проживает? Ну либо не проживает.
Если мужичок с головой, то установить время пользования МОП пропорционально площади своих комнат: он в ванной 3 часа и орава в 8 человек 3 часа.
А как уж они будут восьмером готовить/есть/спать/мыться/в туалет ходить - это их головная боль.
Если кто-то живет в МОП, то бишь в кухне/ванне/коридоре, то загнать в комнатуху 15 кв.м.
проблем взять ф9 нет, вопрос был в другом
спасибо, посоветую, но я бы вряд ли удовлетворился таким вариантом
-
Сообщение от jsi
Если там действительно 5 несовершеннолетних детей проживает на 15 кв.метров, то тут можно и милицию и органы опеки вызывать, потому что это уже за гранью разумного.
Я полагаю, что после визита опеки "племянник" с семейством с очень большой долей вероятности свалит в другое жилье.
-
Сообщение от jsi
Гнать их всех взашей, а то они там нальют воды на 10.000 в месяц. И вообще, амортизация квартиры от их толпы аховая
Если они не зарегистрированы даже временно, могут находиться в коммуналке в гостях у тёти буквально на часик, чайку попить, а не проживать там всем колхозом
Участковый на такие бытовые разборки не ходит. Максимум заглянет проверить их документы, если вы его дожмёте.
-
Сообщение от Lyolik
Если там действительно 5 несовершеннолетних детей проживает на 15 кв.метров, то тут можно и милицию и органы опеки вызывать, потому что это уже за гранью разумного.
Я полагаю, что после визита опеки "племянник" с семейством с очень большой долей вероятности свалит в другое жилье.
да, говорит 5 детей, лет 5 самый старый)
опека - наверно вариант кстати, спасибо