Всем добрый вечер
![1](images/smilies/033.gif)
Сразу скажу, я в вопросах покупки недвижимости абсолютный чайник, я не то, что не покупала, даже не видела, как это делают
![7](images/smilies/046.gif)
я даже не переезжала в своей жизни ни разу.
А тут вдруг оказалось, что мы проходим по метражу для постановки на очередь на улучшение жилищных условий, и в этом году нам дадут субсидию (мдж).
И возник вопрос, в каком хоть направлении смотреть жильё.
По сумме субсидия 2 813 с чем-то, ну маткапитал еще туда, это около 420 тыр. Ну кредит тысяч 300-400 можно взять.
Ну т.е. до 3,5 можно смотреть.
Купить нужно не меньше 50 метров, СПб или ЛО.
В квартире должны поместиться: я, муж, сын 10 лет и 2 дочки: одной 3 года, другой год, большая собака, кот и кошка
![10](images/smilies/008.gif)
Как это вижу я: это должна быть или трешка с двумя маленькими комнатами (нам с мужем и сыну) и одной большой непроходной дочкам. Или двушка с большой (от 8 метров) кухней, чтоб мы с мужем на ней спали, ну а по комнатам также.
Ну чтоб работа была, детям школа-садик, кружки какие-нибудь.
В идеале рядом лес/лесопарк, с собакой хочу там гулять.
Конечно, хотелось бы не совсем убитую квартиру, пусть бабушкин вариант, но чтоб в'ехать и жить.
Муж сейчас работает на складе на Парнасе, работу ради переезда менять не хочет, но видимо придется
![073](images/smilies_more/073.gif)
Я товаровед в сетевом магазине, поэтому мне проще, в случае чего пойду на кассу.
Так смотрели Ленобласть, но непонятно , где жить хорошо.
Свекровь, например, у меня в Волхове, ну как-то с работой там не очень, и до СПб далеко.
Еще смотрели Выборг. Красиво там, но опять же как там с работой.
В СПб всю жизнь живу в Приморском районе, в хрущевке возле ЦПКиО. Переезжать страшно, но нам уже тут тесно.
Жду дельных советов.
![9](images/smilies/027.gif)
![6](images/smilies/006.gif)
Закладки