Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Сбербанк и кража денег

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « по 900 банк говорит что сняли не с... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    по 900 банк говорит что сняли не с карты, а самого счета. т е перевыпуск карты априори не спас бы. Ну и опять, блокировать счет на который капает зп и социалка - сами понимаете, не то что бежишь и делаешь за 5 минут в 12 часов ночи..
    Ну вот не успела заблокировать и перевыпустить, как порядочная лезла проверить не похимичили ли в аккаунте букинга дети.. Прийти в голову что с пустой дебетовой в минус спишут мне не могло, честно говоря.

сбер виноват, считаю. не обеспечил безопасность моего счета.
    сочувствую((
    а полиция что отвечает?

2. ответ для ЮнНад@ , на сообщение « сочувствую(( а полиция что отвечает? »

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    сочувствую((
    а полиция что отвечает?
    полиция приняла заяву и просит бумажку от сбера с указанием, что на моей карте минус. А сбер такую бумажку не дает.
    Вместо этого сбер дает бумажку что на карту дважды зачислен и списан кредит, причем в системе сбера за мной сотрудники кредитов не видят, но опять же дать бумажку что кредитов на мне нет - отказываются..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Космонавт Аватар для ЮнНад@

полиция приняла заяву и просит бумажку от сбера с указанием, что на моей карте минус. А сбер такую бумажку не дает.
    Вместо этого сбер дает бумажку что на карту дважды зачислен и списан кредит, причем в системе сбера за мной сотрудники кредитов не видят, но опять же дать бумажку что кредитов на мне нет - отказываются..
    офигеть!
    что-то вообще непонятное с вашей картой/счетом происходит(((

может, и в службу безопасности Сбера написать?
    и Грефу и руководителю питерского отделения? и в Центробанк?
    только реально, наверное, надо ответа отделения дождаться? или уже жаловаться, что время тянут?((

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Сбербанк и кража денег »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Уважаемые форумчане.
    Прошу совета.
    Ситуация следующая. Была у меня дебетовая карта виза от сбербанка. Без овердрафта. Я на нее зп и пособия детские получала.
    В марте у меня пришла смс о том, что какой-то лондонский отель пытается списать с меня 300 с хвостиком фунтов стерлингов, в платеже отказано. Ну, пошла я, убрала с карты все деньги что там были (ок 2 т р), вычислила отель по названию, написала туда (и заодно проверила аккаунт на букинге, ну мало лди.. брони отеля есс-но не было и ответа на письмо я не получила..). На след день захожу в сбер онлайн телефон оплатить и вижу - на дебетовой карте минус. Списали с меня 300 фунтов и еще 44 вроде сверху. Двумя платежами. Напомню, с дебетовой, без овердрафта и без денег..
    Ну, позвонила 900, карту заблокировали, причем сказали что списано одномоментно, как обычный платеж, без заморозки и вообще... Дважды. овердрафт по моей карте не предусмотрен (собс-но я и так знала). Подала заяву в банк на след день с просьбой вернуть деньги, подала заяву в полицию. Счет банк блокировать отказался т к там минус.

Вопрос вот в чем. Срок рассмотрения моей заявы был 2 апреля. Его продлили до 8 апреля. Сегодня продлили до 16 числа. За это время в этот минус успел ухнуть возврат за лагерь ребенка и детские пособия (новые реквизиты я сразу сообщила, но они уже назнали перечисления и ничего вернуть не смогли..). И я все равно должна, причем неизвестно, может и с процентами..

Я так понимаю нужно в суд? С чем, если банк не дает ответ на заявление? А может кто-то знает юриста или сталкивался с подобной ситуацией и подскажет алгоритм войны со Сбером?
    вот такое заявление Вы подавали ?
    https://www.sberbank.ru/common/img/u...lozhenie_1.pdf

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « вот такое заявление Вы подавали ?... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    вот такое заявление Вы подавали ?
    https://www.sberbank.ru/common/img/u...lozhenie_1.pdf
    примерно такое. мне сотрудник форму распечатал. в произвольном виде они не принимают

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Сбербанк и кража денег »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Сумму долга в банке можно узнать в любую минуту. Я бы погасила, а потом разбиралась. Потому что разборки быстрыми не будут.
    В полицию, имхо, можно выписку с кредитами отнести, или и ее не дают? Завотделения не дает? Тогда нужна жалоба выше, что не дают документы по счету.

7. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Сумму долга в банке можно узнать в... »

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Сумму долга в банке можно узнать в любую минуту. Я бы погасила, а потом разбиралась. Потому что разборки быстрыми не будут.
    В полицию, имхо, можно выписку с кредитами отнести, или и ее не дают? Завотделения не дает? Тогда нужна жалоба выше, что не дают документы по счету.
    Это не просто кредит. У девушки открылся неразрешённый овердрафт на ДЕБЕТОВОЙ карте.
    По счету операция отражается только через несколько дней.
    Поэтому нужно ждать ответа и уже далее действовать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Маргарита2014 Посмотреть сообщение
    Это не просто кредит. У девушки открылся неразрешённый овердрафт на ДЕБЕТОВОЙ карте.
    По счету операция отражается только через несколько дней.
    Поэтому нужно ждать ответа и уже далее действовать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У девушки проблема уже недели две. Все должно отразиться, а процент по овердрафту обычно большой. Разрешенный или нет, это неважно. Через месяц можно оказаться должной не 50 тыс, а 60. И не факт, что банк согласится с ошибочностью операции, суд дело небыстрое и долг будет расти, а платить его все равно придется, есть такая ненулевая вероятность. А если все хорошо, то банк по суду или без уплаченное возместит.

9. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Сумму долга в банке можно узнать в... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

ППКС.

В марте у меня пришла смс о том, что какой-то лондонский отель пытается списать с меня 300 с хвостиком фунтов стерлингов, в платеже отказано. Ну, пошла я, убрала с карты все деньги что там были (ок 2 т р), вычислила отель по названию, написала туда (и заодно проверила аккаунт на букинге, ну мало лди.. брони отеля есс-но не было и ответа на письмо я не получила..). На след день захожу в сбер онлайн телефон оплатить и вижу - на дебетовой карте минус. Списали с меня 300 фунтов и еще 44 вроде сверху. Двумя платежами. Напомню, с дебетовой, без овердрафта и без денег..
    Ну, позвонила 900, карту заблокировали, причем сказали что списано одномоментно, как обычный платеж, без заморозки и вообще... Дважды. овердрафт по моей карте не предусмотрен (собс-но я и так знала). Подала заяву в банк на след день с просьбой вернуть деньги, подала заяву в полицию. Счет банк блокировать отказался т к там минус.
    В Сбере конечно бардак , но и Вам нужно было сразу блокировать карту, как только пришло оповещение о попытке несанкционированного списания, не дожидась последствий в виде технического овердрафта. Явно же что данные вашей карты засветились у мошенников .
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

У девушки проблема уже недели две. Все должно отразиться, а процент по овердрафту обычно большой. Разрешенный или нет, это неважно. Через месяц можно оказаться должной не 50 тыс, а 60. И не факт, что банк согласится с ошибочностью операции, суд дело небыстрое и долг будет расти, а платить его все равно придется, есть такая ненулевая вероятность. А если все хорошо, то банк по суду или без уплаченное возместит.
    выписку с кредитами не дают т к кредитов нет. по их словам. дали только справки о погашенных кредитах. распечатку с движениями по счету -то дали, конечно, и в полицию я ее отнесла. теперь надо туда ходить узнавать что и как.. есс-но в рабочее время
    в данный момент, спасибо собесу и лагерю ребенка, я банку ничего не должна. даже номинально.
    зато возник вопрос как деньги, которые должны были прийти на универсальный счет, пришли на счет заблокированной карты.

(с)Интернет

Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »