|
|
Нужен совет - Сауна с кирпичной печкой - получится ли
| |
|
|
|
-
А есть еще электрические печи с камнями - у меня вот такая например:
http://www.master-sauna.ru/catalog/e...ndro-pc70.html
Места по идее еще меньше надо.
Конечно я считаю что дровяная поинтереснее, но если Вы не фанаты, а так - чтоб было, то тут все еще гораздо проще. Не надо никаких дымоходов городить. Просто пришел, повернул ручку - минут через 30-40 можно идти греться
-
 Сообщение от Трубадур
Нормальная у вас лежанка!
1.80м.
Поперек 1.31? Фигня какая то...ни лечь, ни нормально сесть...
Еще не забывайте, что отделка стен съест площадь.
Причем нехило так.
Поперек точно фигня. Я вот сделал 180 от стенки до стенки (ну не влезало больше), а рост у меня 185. И буквально чуть чуть нормально лечь не хватает, обламываюсь 
Уже сейчас понимаю, ну можно было чуть тоньше перегородки сделать или еще где выиграть, добавить те же 8-10см и было бы комфортно.
-
Элита
 Сообщение от Трубадур
Нормальная у вас лежанка!
1.80м.
Поперек 1.31? Фигня какая то...ни лечь, ни нормально сесть...
Еще не забывайте, что отделка стен съест площадь.
Причем нехило так.
Отделку я постаралась учесть в размерах - по 7 см с каждой стороны. Изначальная площадь 290 на 145
-
Элита
 Сообщение от Mike239
Поперек точно фигня. Я вот сделал 180 от стенки до стенки (ну не влезало больше), а рост у меня 185. И буквально чуть чуть нормально лечь не хватает, обламываюсь 
Уже сейчас понимаю, ну можно было чуть тоньше перегородки сделать или еще где выиграть, добавить те же 8-10см и было бы комфортно.
А по глубине и высоте какие удобней лежанки? Я думаю о двухуровневой.
-
Элита
И еще вопрос. Окно в сауне сильно ухудшит ее качества. Просто сейчас по краям с/у окна 760 (ширина)*220.
-
Элита
 Сообщение от клякса3
У нас много лет была баня с металлической финской печью, но металл надоел, захотели другого пара.
Сначала думали о кирпичной каркасной печи, но она занимает много места.
В результате остановились на печи облицованной талькохлоридом.
Очень красиво, прекрасно держит тепло, чудесный пар.
Так что советую присмотреться к этому варианту
да, топим всего на 1 час дольше. Т.е. металлическую топили 1 час, а эту 2 часа
Нашла эту печь как раз там, где я хотела заказывать камин для зала. Мне нравится. Сейчас буду думать над пространством.
-
Это что-то новенькое- я сама совсем не разбираюсь, но в паутине написали про страшные железяки и я решила прислушаться!
В Вашем случае есть только один вариант- супер компактная Харвия, которая без сопла, топить ее придется именно в самой парной. Она скорее всего в тот угол нормально станет. Дмитрий все очень правильно написал: именно в Вашем случае от нее больше пользы и удобства чем неудобств... Связанных с мусором и самой топкой. Иметь компактную сауну в доме гораздо лучше, чем не иметь. Езжайте в Бестужевский Двор и ищите маленькую печку
А интернет НЕ читайте по поводу железных банных печей- эта инфа на Вас плохо влияет!( Шутка!)
-
 Сообщение от Plav
А по глубине и высоте какие удобней лежанки? Я думаю о двухуровневой.
Лежак в любом случае нужно делать с приступком. Сам лежак по ширине самый-самый минимум это 60 см, если получится 65 см- это будет победа. Нижнюю приступку тогда можно сделать 25 см. Присесть на нее можно будет. Т. е. Вся ширина полков составит 90 см. До стены останется ещё минимум 30 см. Узковато, но жить можно. Это я учитываю ещё отделку стен.
Электро-каменка в Вашем случае самый оптимальный вариант, если есть мощности...
-
со звезды
 Сообщение от Plav
Нашла эту печь как раз там, где я хотела заказывать камин для зала. Мне нравится. Сейчас буду думать над пространством.
мы покупали отдельно внутрянку металлическую печь финскую здесь и отдельно заказывали облицовку в Петрозаводске.
В Питере цена какая-то дикая выходила на полный комплект.
И плитку из талькохлорида на стены у печи тоже в Петрозаводске заказывали
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от VK_67
Лежак в любом случае нужно делать с приступком. Сам лежак по ширине самый-самый минимум это 60 см, если получится 65 см- это будет победа. Нижнюю приступку тогда можно сделать 25 см. Присесть на нее можно будет. Т. е. Вся ширина полков составит 90 см. До стены останется ещё минимум 30 см. Узковато, но жить можно. Это я учитываю ещё отделку стен.
Электро-каменка в Вашем случае самый оптимальный вариант, если есть мощности...
плюсую ко всему
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ