Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН

1. ответ для МарияМаруся , на сообщение « Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН »
    Ветеран Аватар для naty371

Цитата Сообщение от МарияМаруся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть ли кому после первых родов не делали иммуноглабулин? Как прошла вторая беременность?
    У меня отриц.резус у первого ребенка положит. Сдавала на антитела всю беременность. Все хорошо. Но вот сейчас вторая беременность и я узнала, что при первых родах должны были колоть. Очень страшно как пройдет.
    Как все пройдет никто не знает. Мониторьте антитела. Если ат не будет, то колите на 28 недели иммуноглобулин.
    Если будут антитела, то их нужно наблюдать. До 24 недель раз в месяц, после раз в 2 недели. Наблюдать надо до родов, чтобы вам не говорили. В жк эту тему очень не любят. После 28 нужно делать Доплер. Сначала раз в 2 недели, потом раз в неделю. Доплер и ат делаем в одном месте у одного специалиста.
    Трясите жк постоянно. Пусть выдают направление на консультацию по вашему вопросу в профильные места. С направлением консультации по ОМС.

У меня проблема была такая же. После 1 родов укол не сделали. Антитела появились сразу после 1 родов и со временем никуда не делись. Хотя все уверяли, что через пять лет их не будет. Ха. Через 8 антитела все ещё были.
    Антитела росли всю беременность, но без скачков. Рожать отправили с титром ат 1:4096. Как итог резус-конфликт и у ребенка ГБН. До 4 месяцев пристально наблюдались и лечились у гематолога.
    Рожала в алмазова. Ребенка сейчас наблюдаю там же. И ещё момент, все наблюдение и лечение возможно по полису ОМС. Нужно только направление от врача по месту жительства.

2. ответ для МарияМаруся , на сообщение « Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН »
    Ветеран Аватар для naty371

Почитайте здесь есть топ резус отрицательных мам.
    Если будут ещё вопросы спрашивайте.

3. ответ для МарияМаруся , на сообщение « Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН »
    Наш человек Аватар для vta

Первого рожала в 2009, у ребенка положительный резус. Ничего не колола, хоть и в курсе была. Второго родила в 2017, антител не было, колола в 28 недель итальянский, после родов колоть не стала, хоть ребенок тоже с положительным резусом.

4. ответ для МарияМаруся , на сообщение « Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН »

Сейчпс конечно буду трясти. И сама видимо тоже трястись все ли будет спокойно

5. ответ для МарияМаруся , на сообщение « Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН »
    Старожил Аватар для Ellie Parker

2 раза делала платно, 10 лет назад. Тогда еще особо никто не заботился об этом. Сейчас сделали бесплатно в жк и роддоме, сами напоминали, странно, что у вас врачи не озаботились, это входит в программу теперь.

В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра.(Д.Адамс).

6. ответ для vta , на сообщение « Первого рожала в 2009, у ребенка... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от vta Посмотреть сообщение
    Первого рожала в 2009, у ребенка положительный резус. Ничего не колола, хоть и в курсе была. Второго родила в 2017, антител не было, колола в 28 недель итальянский, после родов колоть не стала, хоть ребенок тоже с положительным резусом.
    так и не надо, если ребенок положительный. Значит и предпосылок к конфликту нет.
    Мне везет!

Колоть нужно,если мама "-",а ребенок"+". Тут и есть риск конфликта

8. ответ для Ellie Parker , на сообщение « 2 раза делала платно, 10 лет назад.... »

Я тоже родила 10 лет назад. В 2008году. И вот так вот попала. Эту беременность конечно буду всех трясти.

9. ответ для МарияМаруся , на сообщение « Не СДЕЛАЛИ ИММУНОГЛОБУЛИН »
    Старожил

Ничего не кололи. Трое детей. Все ок, дети +. После родов не до уколов всяких. Мне сказали, что делаются уколы, чтобы в будущем при следующих родах не было конфликта.

10. ответ для Alsally , на сообщение « Ничего не кололи. Трое детей. Все ок,... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Alsally Посмотреть сообщение
    Ничего не кололи. Трое детей. Все ок, дети +. После родов не до уколов всяких. Мне сказали, что делаются уколы, чтобы в будущем при следующих родах не было конфликта.
    Мне после родов очень даже до укола было. Наоборот, трясла врачей, чтобы укололи, корни не спешили.
    У подруги дочь в 4 года почти не разговаривает из-за резус-конфликта.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »