|
|
Узи, экг и консультация кардиолога
| |
|
|
|
-
 Сообщение от lienna
Подскажите, пожалуйста, а в детском отделении Алмазова все кардиологи хорошие или к кому-то конкретному нужно стараться попасть? Диагноз: ООО (в 8 лет).
У малышей очень часто ставят такой диагноз из-за незрелости сердечно-сосудистой системы и их гиперактивности, поэтому оставьте свои переживания
-
Космонавт
 Сообщение от tysia73
У малышей очень часто ставят такой диагноз из-за незрелости сердечно-сосудистой системы и их гиперактивности, поэтому оставьте свои переживания
Если ООО не закрылось к 8 годам, то оно уже не закроется. Это не порок, а особенность строения сердца. У моей дочки такой диагноз. Наблюдаемся, ограничений нет.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Ветеран
Девочки, может кто сталкивался. Дочке делали экг для справки по фигурке, поставили частичную блокаду правой ножки пучка Гиса. Не знаю что это. Наверное надо к кардиологу идти? Переживаем, что к фигурке могут не допустить.
-
Космонавт
 Сообщение от iriska1980
Девочки, может кто сталкивался. Дочке делали экг для справки по фигурке, поставили частичную блокаду правой ножки пучка Гиса. Не знаю что это. Наверное надо к кардиологу идти? Переживаем, что к фигурке могут не допустить.
Нужно идти к кардиологу, чтобы он дал вам допуск к занятиям. Потом уже с этим к спортврачу.
-
Ветеран
 Сообщение от PolinkaPolinka
Вот и мне и врач что-то подобное сказал, но я все равно переживаю, хочется перестраховаться.
Скажите, пожалуйста, Вы куда нибудь еще ходили консультироваться по этому поводу?
 Сообщение от мама Дашутки
Если ООО не закрылось к 8 годам, то оно уже не закроется. Это не порок, а особенность строения сердца. У моей дочки такой диагноз. Наблюдаемся, ограничений нет.
Моему 9, тоже ООО. В Алмазова наблюдались, там говорили ограничений нет. А
летом перед школой сходили в обычную пк к кардиологу. Оказывается нельзя заниматься дайвингом и в горы ходить (свыше 2000 м). Ну и обязательное регулярное узи сердца. Про дайвинг в интернете потом смотрела, действительно, риск развития кессонной болезни выше у тех, кто с ООО
-
Космонавт
 Сообщение от LadyKaktys
Скажите, пожалуйста, Вы куда нибудь еще ходили консультироваться по этому поводу?
Моему 9, тоже ООО. В Алмазова наблюдались, там говорили ограничений нет. А
летом перед школой сходили в обычную пк к кардиологу. Оказывается нельзя заниматься дайвингом и в горы ходить (свыше 2000 м). Ну и обязательное регулярное узи сердца. Про дайвинг в интернете потом смотрела, действительно, риск развития кессонной болезни выше у тех, кто с ООО
Вывод: не ходите в обычную пк к кардиологу [emoji6]
-
Ветеран
Вывод: не ходите в обычную пк к кардиологу [emoji6]
То есть это все неправда и таких ограничений нет, Вы так считаете?
-
Ветеран
Собственно, вот, информация с русмедсервера..
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=159045
Не запрещено, но риск повышен.
-
Космонавт
 Сообщение от LadyKaktys
То есть это все неправда и таких ограничений нет, Вы так считаете?
Я считаю, что в Алмазова кардиологи получше будут.
-
Ветеран
Я считаю, что в Алмазова кардиологи получше будут.
Наверное, получше, по крайней мере, вызывают больше доверия, но вот конкретно в этой ситуации не посчитали нужным предупредить об особенностях, да и про регулярное обследование (из-за того, что ребенок растет и окно может увеличиться) тоже умолчали.