|
|
А у вас квартира застрахована?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Viona
Только мы не страховали???
Я не вижу смысла в страховках в принципе
в нашем случае - скандальная соседка - это единственный выход. все претензии к оценщику.
-
Элита
Я одно время снимала квартиру, хозяйка её застраховала. От чего конкретно - не знаю, выплаты (хозяйкины) были небольшими. Однажды нам ванную комнату залили соседи. Страховая выплатила (сколько - не знаю), а вот с ЖКХ были проблемы. Девушка от ЖКХ пришла осматривать, всё пыталась выяснить, а не сама ли я залила душем потолок. Потом сказала, что подготовит нужную бумагу и... пропала. В ЖКХ сказали, что заболела, бумагу может составить только она, печать у неё в столе, стол закрыт, ключ унесла с собой, потеряла речь, на звонки не отвечает и пр., пр., пр. А эту бумагу надо предоставить в страховую в достаточно короткий срок. Видимо, хозяйка ЖКХ как-то добила, потому что выплату получила таки.
Думаю, что стОит, но зависит от страховой компании.
-
Давно я здесь
Да, зависит и от страховой, и от конкретной страховки. У нас гражданская ответственность перед соседями по 500 и по 700 тыс по разным страховкам.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ХАКЕР и К
А как застраховать от затопления и пожара? И есть ли смысл в этих страховках? Что получишь, если что то произойдёт?
Мне интересно, если я или меня соседи затопят то всем будет страховая заниматься или мне придётся бегать?
Я страховала семь лет ))). После потопа с крыши, вымотали нервы в страховой в итоге заплатили примерно страховой взнос за год. То есть я получила ровно за несколько метров протечки, хотя до этого клялись, что если что разумеется будет оплачен ремонт всего помещения. Это был Росгосстрах, с ними точно не нужно иметь никаких дел.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Элита
 Сообщение от Лантана
После потопа с крыши, вымотали нервы в страховой в итоге заплатили примерно страховой взнос за год.
А залив с крыши у нас никто не страхует.... к сожалению.
Чтобы не говорили агенты, продающие страховки, ни одна СК этот риск не берет (говорю, как житель последнего этажа)
Ирина, Митя (18/07/03) и Света (30/09/09)
Счастье - это не станция, на которую прибываешь, а манера путешествовать (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Irsa
А залив с крыши у нас никто не страхует.... к сожалению.
Чтобы не говорили агенты, продающие страховки, ни одна СК этот риск не берет (говорю, как житель последнего этажа)
У меня не последний этаж. Но залив был с крыши через соседей. Я это и оговаривала.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
да, застрахована
у моих родственников залило ВСЮ квартиру-тушили пожар на верхнем этаже. была бы страховка-получили бы хоть сколько.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛИBCИ
автор, вас сейчас забанят, и не за рекламу, а за мат
Ой.. Спасибо! Убрала (если я правильно поняла, о чем вы).
-
Наш человек
 Сообщение от Лантана
Я страховала семь лет ))). После потопа с крыши, вымотали нервы в страховой в итоге заплатили примерно страховой взнос за год. То есть я получила ровно за несколько метров протечки, хотя до этого клялись, что если что разумеется будет оплачен ремонт всего помещения. Это был Росгосстрах, с ними точно не нужно иметь никаких дел.
Спасибо за конкретику!
-
Наш человек
 Сообщение от Порось Домашний
Да, мы застраховали и ту, в которой живем, и сдаваемые. Страховки недешевые и от всего, движимое имущество, отделка и пр. И от кражи)
А какой хотя бы порядок цен?