|
|
Что случилось с качеством соли??
| |
|
|
|
-
Наш человек
вот да на известь по виду похожа..
-
Минздрав предложил с января 2020 года ввести в России универсальное йодирование пищевой соли. Уведомление о начале разработки проекта опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Цель проекта — устранение дефицита йода у населения, а также снижение связанной с этим заболеваемости.
По данным Минздрава, в отличие от стран, входящих в Евразийский экономический союз, в России йодированную соль в питании употребляют менее 30% населения. В Эндокринологическом научном центре ведомства отметили, что из-за дефицита йода в специализированной помощи ежегодно нуждаются более 1,5 млн взрослых и 650 тыс. детей с заболеваниями щитовидной железы.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c9b0...?from=newsfeed
Вот заставь дурака молиться... Что делать тем людям, которые занимаются домашним консервированием и для большей части населения России это просто необходимость? Неужели нельзя будет оставить часть соли без йодирования, тем более полезность такой соли всего несколько месяцев со дня изготовления?
-
Активный участник
Не вижу проблем.
Мы пользуемся почти исключительно морской йодированной солью естественного "калибра", для досолки пользуемся мельницей.
Для солений используем исключительно не йодированную соль (лучше каменную продается в Пятерочке, Перекрестке и во многих других магазинах), которую, в любом случае, предварительно растворяем и фильтруем.
Для засолки рыбы используем исключительно не йодированную самую крупную морскую соль.
Тот "мусор", что присутствует в помоле каменной соли, чаще всего является сопутствующими естественными минералами морских осадочных пород, в основном кальция - это очень полезный пищевой компонент.
-
Элита
Использую морскую йодированную и для еды и для засолки. Никаких проблем. Берем мелкую, как-то она мне больше эстетически нравится и растворяется быстрее.
-
Сообщение от asdfg
Использую морскую йодированную и для еды и для засолки. Никаких проблем. Берем мелкую, как-то она мне больше эстетически нравится и растворяется быстрее.
И что именно вы засаливаете с йодированной солью???
-
Элита
Огурцы в промышленных масштабах)), капусту, помидоры, салаты всякие.
Вроде уже давно решили, что это миф, что йодированной солить нельзя. Йодата калия там почти нет, и влиять он ни на что не может. 60 мг на 1 кг соли... Я вроде на 1 л рассола огурцов беру грамм 50 соли. значит там 3 мг йодата. И потом этот литр размазан по 3 банкам 800гр. Ну ни о чем. И все нормально с консервированием в тех странах, где вся соль йодированная.
-
Это не миф. Отчего же тогда с йодированной ни у кого не получаются засолки? Вас в расчет не берем, ибо вы, судя по всему, единственная
-
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Это не миф. Отчего же тогда с йодированной ни у кого не получаются засолки? Вас в расчет не берем, ибо вы, судя по всему, единственная
Согласна с Вами на 99 процентов, консервирую лет 40, все было отлично, но года 3 назад решила попробовать сделать несколько банок с йод. солью, итог : все выкинула в пропасть. Больше экспериментами не занимаюсь.
-
Наш человек
Сообщение от Татьяника
Согласна с Вами на 99 процентов, консервирую лет 40, все было отлично, но года 3 назад решила попробовать сделать несколько банок с йод. солью, итог : все выкинула в пропасть. Больше экспериментами не занимаюсь.
о то ж....
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
Наш человек
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Да и пишут везде,что йодированная соль не годится...
Купила недавно Илецкую в прозрачном пакете..Вроде бы и вправду,на нормальную соль похожа и по солёности и по вкусу..
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..