Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Я пожалела что у меня есть дети...

1. ответ для @лена , на сообщение « Я пожалела что у меня есть дети... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Младшего к неврологу, себе любименькой - винца.
    Обычное такое родительство... думаю каждая мама хоть раз задавала себе вопрос: и нафига я все это затеяла?
    Терпения Вам и с праздником прошедшим!!

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Младшего к неврологу, себе любименькой - винца.
    Обычное такое родительство... думаю каждая мама хоть раз задавала себе вопрос: и нафига я все это затеяла?
    Терпения Вам и с праздником прошедшим!!
    Не надо винца. Здесь уже проходили «мартишок», и чем это закончилось.
    Лучше всем вместе выпить чаю с пирожным. И повод есть. Праздники.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
    Стакан наполовину полон. А значит - хорошее ещё впереди.
    Не унывайте!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

3. ответ для @лена , на сообщение « Я пожалела что у меня есть дети... »
    Старожил

Да, смотреть проще на вещи. Пытаться не допустить истермк. Т.е. не требовать, если в тот момент вы видите, что будет истерика. Что все равно ребь не прогнется. Мне стало проще после пстхиатра. У ребенка хорошие ээг и доплер. Но нам выписали серьезные препараты для коррекции поведения. Стал быстрее выходить из истерик. А я не долбаю. Понимаю, что уже пол воскресения прошло, а мы еще за уроки не садились. После обеда сядем. Чтото сделаем. И ладно. Зато нервы здоровее. Держитесь!!

4. ответ для @лена , на сообщение « Я пожалела что у меня есть дети... »
    Старожил

Сейчас период такой, межсезонье. Для меня самый трудный период в году. Но он пройдет обязательно!

5. ответ для @лена , на сообщение « Я пожалела что у меня есть дети... »
    Старожил

У меня старшая дочь - моя кровная - но у нас был такой кошмар, что я стала сомневаться, что она не сошла с ума. У нас были очень большие проблемы с ней. когда появился маленький. Она могла на меня орать, на свою родную единственную маму! А я-то ждала, что она обрадуется малышке. Сейчас у нас не идеально , конечно, но не сравнить с тем что было. Мой вам совет- перетерпите, все будет хорошо. С каждым годом будет все легче и легче.

6. ответ для @лена , на сообщение « Я пожалела что у меня есть дети... »
    Наш человек

Я тоже поддержать. Вам бы к тематическому психологу хорошему. С истериками бы разобраться, их лучше предупреждать, когда уже началась, приводить в чувство труднее. У нашей старшей возникали от перегрузки, потому стала внимательно нагрузку дозировать и давать отдыхать. С младшей пока сложнее, мою вечером с лавандовым мылом, психолог посоветовала укачивать на ручках, попробую.

7. ответ для @лена , на сообщение « Я пожалела что у меня есть дети... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от @лена Посмотреть сообщение
    В 2 года мелкий пошёл в сад и тут началось.
    т.е. все началось после смены привычной обстановки? Он сразу на полный день пошел? Для 2-х лет сад может быть тяжеловато. Может, как-то дозировано? полдня, не каждый день? Ну, вообще-то, даже у взрослого при смены работы и коллектива может начаться психоз. А тут - малышочек, никакого запаса прочности. Встаньте на его место. Был дома, любимый, вдруг - бац - вторая смена! Из дома вытащили в какой-то ужас, где надо отвоевывать свое место под солнцем, мамы нет рядом целый день, чужая тетка командует, ну и т.п. Да мрак полный! Чего Вы от него хотите - вполне закономерная реакция. Протест на новый жизненный порядок. А Вы от него требуете, как от взрослого, что бы все понимал и был мужиком.
    Вы домой после работы идти не хотите... Прикольно... К двум малышам, которым Вы жизненно необходимы! А, простите, во сколько Вы идете домой с работы? Вечером, когда дети уже ждать устали? И с кем дети (ну, не одни же они)? Значит, кто-то есть - муж, бабушка. Дочка Вас ждет с уроками? Она не делает их днем? Так, какие уроки уже вечером?

Вы резко создали детям дефицит мамы. Они Вам на это ответили. Значит, надо пересмотреть, перестроиться и продумать какой-то иной, более плавный вход в новые условия жизни. Ну, поменять что-то в консерватории... причине, а не бороться со следствиями.

8. ответ для @лена , на сообщение « Я пожалела что у меня есть дети... »
    Активный участник

А, пардон, перечитала... Так Вы два года в таком празднике живете??? Очччень своевременная тема...

9. ответ для Мария Д. , на сообщение « А, пардон, перечитала... Так Вы два... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    А, пардон, перечитала... Так Вы два года в таком празднике живете??? Очччень своевременная тема...
    Так а что это меняет в вашем посте? Вы все правильно написали. Дефицит мамы. Мама изначально "малыша до дрожи захотела", а рассмотреть перспективы и быть готовой поменять (в случае чего) свою жизнь-не захотела и в разгар адаптации сбежала на работу, где и продолжает ожидать пока все само собой изменится в лучшую сторону.

10. ответ для baltic , на сообщение « Так а что это меняет в вашем посте? Вы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Так а что это меняет в вашем посте?
    меняет. пересматривать режим и приучать малыша к саду постепенно надо было сразу, тем более при первых симптомах (истериках). А Автор ждала, видимо, когда ребенок "одумается" и начнет вести себя нормально. Но проблема только усугублялась. сейчас решать все равно надо, только сложнее и сама мама вымоталась.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »