|
|
Одноэтажный дом или 2-х этажный?
| |
|
|
|
-
Наш человек
У жительниц двухэтажных домов накаченные попы — орехи
-
Сообщение от Трубадур
Все так и есть.
При этом если перекрытия между этажами деревянные, то все те, кто говорят, что не слышно внизу, как наверху люди ходят, я думаю лгут.
Лгут. У нас изначально сделана звукоизоляция, сейчас вот, пока зима, положили еще соточку, стало более менее, ну и дети подросли, меньше топать стали. А вообще с возрастом понимаю, что есть таки плюс второго этажа, за соседями удобно наблюдать, и бинокль хороший есть
-
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
за соседями удобно наблюдать, и бинокль хороший есть
Вот это тема! У меня до сих пор сохранился "монокль", еще с работы- настоящий, морской!. Лет десять в детских игрушках провалялься. При переезде рука не поднялась выкинуть. Сейчас в моих инструментах лежит. В полном боевом... Возьму-ка я его на дачу!
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Какие я для себя вижу +/- двухэтажного дома, живя в таком:
Плюсы
-меньше занимает места на участке
-в моем случае, стоимость одноэтажного дома вышла бы дороже, так как плита с теплым полом вышла дороже крыши.
-виды со второго этажа гораздо лучше, с первого не та перспектива
-проще "отсечь" второй этаж, при отоплении только первого этажа (например если на пенсии сложно будет отапливать весь дом)
- я приверженец мнения, что в спальне теплый пол делать не надо, поэтому возможность устроить спальни на втором этаже тоже плюс
-ну и приватность второго этажа, тк там обычно спальни, а на первом общая туса
Минусы
- пресловутая лестница
больше минусов не вижу
-
Мега-элита
Я лестницу считаю украшением интерьера-ее декор можно постоянно менять внося сезонные изменения.а ещё на ней прикольно сидеть и смотреть на всех с высоты
-
Имею двух соседей- приятелей, с которыми мы дружим семьями. У обоих двухэтажные дома, каркасник и СИП.
Так уж повелось, что всем удобно тусить именно в нашем доме при совместных посиделках.
Периодически тема этажности домов поднимается.
У всех соседей мнение однозначное. Сейчас бы они строили одноэтажные дома.
-
Сообщение от Трубадур
Имею двух соседей- приятелей, с которыми мы дружим семьями. У обоих двухэтажные дома, каркасник и СИП.
Так уж повелось, что всем удобно тусить именно в нашем доме при совместных посиделках.
Однозначно. Если бы позволила площадь участка.
-
И еще, чего я не понимаю, именно сейчас, когда стал жить в своем доме - это потолки под 6 метров, в виде второго света, или просто такой высоты, как правило в гостинных, общих зонах.
Сижу сейчас в гостиной своей на диване, смотрю на свой потолок 3м и представляю себе,что он на 2-3м выше, и думаю....нафиг надо? И высота такая не нужна, и объем такой обогревать совершенно неэкономично.
Но ниже 3м тоже не хотел бы. Низко.
-
Наш человек
Сообщение от Трубадур
Так, а их аргументы?