Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Неполный рабочий день с ребенком до 14 лет - реально?

1. ответ для vita_ , на сообщение « Неполный рабочий день с ребенком до 14... »
    Частый гость Аватар для А_Н_К_А

Цитата Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
    В ТК ст. 93 позволяет родителю оформить на работе по своему желанию неполный рабочий день. Это же так удобно для мам сократить рабочий день на пару часов, кажется, что большинство согласилось бы. Но на практике почему-то с таким не встречалась...Может кто в курсе (кадровик, юристы или сам пользовался), есть проблемы с этой нормой и работадатель не обязан предоставить такую "льготу". Подумываю написать...
    При пятидневке такой многие мамы это практикуют. У меня и у подруги на работе зп уменьшают пропорционально количеству часов. По закону отказать не могут. Лучше всего узнавать у себя в отделе кадров

2. ответ для Elenochka , на сообщение « В реале это часто заканчивается тем,... »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    В реале это часто заканчивается тем, что работник получает зп за час меньше, а объем работы-то у него никуда не девается, все равно нужно делать. И он сидит так же и больше, но за меньшие деньги.
    Варианты неполного дня удобны только если работа заключается в нахождении на рабочем месте, а не в выполнении конкретных задач до достижения успеха.
    У меня так и получается....
    Ухожу на два часа раньше и работаю без обеда, но объем работы остается прежним и приходится работать быстрее, чтобы все успеть сделать((
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

3. ответ для vita_ , на сообщение « Неполный рабочий день с ребенком до 14... »

Я так работала, уходила на полчаса-час раньше. Объём работы надо было выполнить тот же, платили за это меньше-так как часов меньше работала и премии лишили. Сотрудники смотрели косо, когда я уходила раньше. Но зато я могла ребёнка забирать с продленки и водить на кружки.

4. ответ для vita_ , на сообщение « Неполный рабочий день с ребенком до 14... »
    Хранитель Аватар для Мармышка-Настюшка

У меня сокращенный рабочий день на 1 час, пятидневка, на усмотрение работодателя, до 12 лет.
    Моя Зарплата меньше, но это мой выбор! Норматив по выработке меньше чем на восьмичасовом рабочем дне.
    Пишу заявление каждый год. Работаю по сокращенному графику уже восьмой год.

5. ответ для vita_ , на сообщение « Неполный рабочий день с ребенком до 14... »

Сестра так работает, вышла после 10!летнего декрета, госструктура. Зарплата меньше конечно, но опыт и стаж идёт всё равно.

Страница 2 из 2 « Первая 12