|
|
На пороге принятия решения. Поговорите со мной, пожалуйста.
| |
|
|
|
-
Гость
Интрига ), четвертый - мой старший брат. Одинокий, семью строить не собирается.
К детям относится лояльно.
-
Наш человек
 Сообщение от Тирнари
Интрига ), четвертый - мой старший брат. Одинокий, семью строить не собирается.
К детям относится лояльно.
На мой взгляд, у Вас хорошие ресурсы. Еще раз хочу пожелать удачи!
Результат всегда равен намерению (с)
-
Элита
 Сообщение от мура1974
по животным ,опеку адекватную не волнуют животные,это даже плюс .конечно если у вас все с ними в порядке ,они чистые и ухоженные.проблема может быть в аллергии у ребенка ,но сейчас можно сдать анализы и сразу выяснить будут ли проблемы со здоровьем.заранее не надо думать о злой опеке ,чувствовать себя уверенной и все получится.
Не волнуют вообще. У нас тоже три хвоста, один из которых-реальная лошадка, здоровенная овчаренция
-
Хранитель
Ну это вы пока не на пороге.. это так, подходы к вопросу... пройдите шпр. А потом и будете думать.
-
В 35, брала ребёнка в трёшку , к двум собака. И двум кошкам. Одну собаку, которая бультерьер - опеке не показывала. Про остальных ничего не сказали. Квартира была в состоянии ремонта местами , и я очень переживала. Но все прошло хорошо. Опеку удовлетворило что готова детская комната, кухня и санузлы. Коридор и остальные комнаты, потом доделала. Про аллеригию была уверена что у моего ребёнка не будет ) и нет, слава Богу. Собаку большую дочь опасалась слегка первую неделю, учитывая что собака с неё ростом была - смелостью дочери горжусь . Через неделю ездила верхом на ней. У многих деток из дд бывает паника при виде даже кошки ..месяцами дети орут, и сильно боятся . тут как повезёт . Моя ещё на прогулках в дд, гонялась за кошками и кискискала. Так что у нас норм сложилось . И Вам того же желаю ))
-
Элита
У меня пять котов и попугай. На момент принятия в семью было две собаки. Сейчас один пёс. Опека вообще не интересовалась, есть ли у нас животные. Глистов, аллергии и прочих неприятностей у нас нет. Коты спят в ногах ( ловлю тапки) всю ночь. 😬😬😬
-
Наш человек
Рассчитывайте силы и стелите соломы....В 3-хе 4 человека это достаточно плотно. У меня 2 взрослых и 2 ребенка, при этом 1 практически отсутствует и живет своей жизнью, еще 1 присутствует перманентно, если все дома, то плотненько. Маленький ребенок будет занимать отдельную комнату?. Просто в случае со своерожденным я не заморачиваюсь на эту тему, с приемным важно отойти в свой угол и закрыть дверь. Родственники, которые сейчас "не против" по прошествии времени вполне могут занять другую позицию. В любом случае, даже имея некоторые особенности по здоровью, лучше родить если получается родить....
-
Активный участник
Да,надо одновременно и сильно не бояться и продумывать варианты,самые немыслимые-если придется отказаться от животных или родственникам неожиданно потребуется долговременная помощь.Как будете справляться?Сможете на кого-то-положиться?Привлечь к помощи-знакомых,няню,помощников по-хозяйству и т.п.?
У нас так получилось- взяли двух детей с особенностями.Сильно на помощь моих родителей не рассчитывали.Сами справлялись.Хорошо муж помогал!В результате 5 лет спустя -у нас забота о детях-инвалидах,со всеми сложностями и-радостями,о двух очень больных родителях( 1 группа у обоих,у одного уже вторая онкология за 4 года,у другого активно прогрессирует деменция).Хорошо к нам в помощь приехали родители мужа.Но они тоже очень пристарелые-80 лет...Со всеми своими особенностями,немощами...И что будет дальше???боюсь думать...Пока справляется,чудным образом.Знакомые немного поддерживают.Но бывает очень трудно!!!Когда психолги в ШПР предлагали провернуть мысли о подобном развороте событий-мы не смогли и не захотели.
Сейчас бы я ,зная что нас ждет в будущем,решила бы сначала жилищный вопрос.И постаралась бы найти младенца без сильных особенностей...
Родственникам очень трудно далось и дается соседство с нами,с нашей затянувшейся на 5 лет адаптацией.Подросшие травмированные дети,это испытание не для слабонервных...Мне очень жаль родителей...
-
Раньше была тема здесь, можно было записаться на консультацию к тематическому психологу, ТВ. Если кто помнит.
Тема на месте : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5826340
-
Гость
 Сообщение от воттакоеимя
Рассчитывайте силы и стелите соломы....В 3-хе 4 человека это достаточно плотно. У меня 2 взрослых и 2 ребенка, при этом 1 практически отсутствует и живет своей жизнью, еще 1 присутствует перманентно, если все дома, то плотненько. Маленький ребенок будет занимать отдельную комнату?. Просто в случае со своерожденным я не заморачиваюсь на эту тему, с приемным важно отойти в свой угол и закрыть дверь. Родственники, которые сейчас "не против" по прошествии времени вполне могут занять другую позицию. В любом случае, даже имея некоторые особенности по здоровью, лучше родить если получается родить....
Родить самой не вариант: во-первых с совсем младенцем помочь мне сильно не смогут, отказаться на длительное время от работы я не смогу - график гибкий, но он есть, в третьих родить своего ребенка ценой инвалидности я не считаю правильным.
Мы в трешке в четвером можем даже сильно не пересекаться - у каждого свой режим и ритм жизни.
Я уверена в моих родственниках - они уже неоднократно проверены в сложных ситуациях, отдельной комнаты у малыша не будет, по крайней мере пока не планируем.
Пока моя племяшка была сильно больна и жила с нами (выздоровела и живет со своим отцом - моим вторым братом) - жизнь спокойно была подчинена ее режиму: ребенок ложился спать, телевизор (если был ключен) выключался, свет приглушался или выключался (если была срочная работа, то я уходила на кухню).
В общем, все пережили нормально в том числе и надомное обучение.
Васильковамама , я не планирую брать ребенка с инвалидностью - такого мне не вытянуть не смотря на помощь родных, близких, друзей.