|
|
Затопило квартиру канализационными стоками по вине УК. Где сделать экспертизу?
| |
|
|
|
-
заливаться может. об этом меня предупреждал тоже мастер по установке стиральных машин. я догадываюсь ,что давление из трубы сильное создается.
-
Хранитель
 Сообщение от zicoriy
заливаться может. об этом меня предупреждал тоже мастер по установке стиральных машин. я догадываюсь, что давление из трубы сильное создается.
Из фановой трубы сильное давление? Не... ну если только на Парнасе на первом этаже..
NIL ADMIRARI 
-
Хранитель
 Сообщение от Grаy
Из фановой трубы сильное давление? Не... ну если только на Парнасе на первом этаже.. 
Если Вы не видели, то и не надо утверждать, что этого не может быть. Диаметр стояка 5 см, грязи внутри налипло за 40 лет так, что просвет трубы всего 2,5-3 см, я её видела в разрезе, когда кусок меняли, над моей квартирой ещё 6 этажей, так что вода могла заливаться в сливной шланг, если уж смогла выливаться через раковину.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Если Вы не видели, то и не надо утверждать, что этого не может быть. Диаметр стояка 5 см, грязи внутри налипло за 40 лет так, что просвет трубы всего 2,5-3 см, я её видела в разрезе, когда кусок меняли, над моей квартирой ещё 6 этажей, так что вода могла заливаться в сливной шланг, если уж смогла выливаться через раковину.
Но физику-то в школе я изучал.. К тому же я не утверждаю, а сомневаюсь... И не в том, что она залилась в сливной шланг, а в том, что она проникла через закрытый клапан внутрь машинки... 
Три сантиметра для полтинника - это вполне нормально. Если не пытаться слить куриные кости или средства женской гигиены, то проблем быть не должно..
NIL ADMIRARI 
-
Хранитель
 Сообщение от Grаy
Но физику-то в школе я изучал.. К тому же я не утверждаю, а сомневаюсь... И не в том, что она залилась в сливной шланг, а в том, что она проникла через закрытый клапан внутрь машинки... 
Где этот клапан должен находиться?

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Где этот клапан должен находиться?
Давайте начнём издалека. Как, по-вашему, вода не выливается из машинки при стирке или мойке?
NIL ADMIRARI 
-
Хранитель
 Сообщение от Grаy
Давайте начнём издалека. Как, по-вашему, вода не выливается из машинки при стирке или мойке? 
Но она из машинки сливается, значит он может быть открытым

-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Но она из машинки сливается, значит он может быть открытым 
Может, на то он и клапан. Но исключительно в процессе слива.. Возвращать воду обратно он не уполномочен, для этого есть другой клапан...
NIL ADMIRARI 
-
Хранитель
 Сообщение от Grаy
Может, на то он и клапан. Но исключительно в процессе слива.. Возвращать воду обратно он не уполномочен, для этого есть другой клапан... 
Когда мы пришли, машинка была включена, она сама включилась, видимо стала работать на слив, раз в ней уже куча воды было, но сливать то было некуда, вода лилась по стояку из других квартир в мою квартиру. а не по стояку вниз, засор был такой, что тросом у сантехников не получилось пробить. Никто туда что-то большое слить не мог, вода туда сливается только из кухонь, сантехники вытащили только большие куски грязи и всё.

-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Когда мы пришли, машинка была включена, она сама включилась, видимо стала работать на слив, раз в ней уже куча воды было, но сливать то было некуда, вода лилась по стояку из других квартир в мою квартиру.
Почему некуда? Через раковину в кухню и в себя.. Прикольный такой цикл получился... 
Если бы она была закрыта, то проблем, опять же, не должно было быть...
NIL ADMIRARI