Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Хочу домик

1. ответ для Ридза , на сообщение « Хочу домик »
    Наш человек Аватар для Gribnick

На 3д картинке внешнего вида никаких подстенков нет. Поэтому и говорю - она не соответствует плану

2. ответ для Ридза , на сообщение « 1. летом постоянно, зимой наездами. 2.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ридза Посмотреть сообщение
    2. почему? по проекту подразумевается высота подстенков 1.10 метра. Ну да, у самой крыши в мансардной комнате высота стены будет 1.1 м, а ближе к центру комнат-выше и выше. Поставлю кровать туда, где 1.10м
    1.10 метра -это катастрофически мало! А если из бруса- вообще жесть. После усадки дай бог чистый метр останется. Нужно 1.30 м. в чистовом, или минимум 1.20 в чистовом. Пару дополнительных венцов не бог весть какие деньги, а комфорта в последствии гораздо больше. Не наступайте на грабли.

3. ответ для Ридза , на сообщение « Хочу домик »
    Элита Аватар для folly

А вы спец в этих делах? Может через с вами посотрудничать можно?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для Ридза , на сообщение « Хочу домик »
    Небожитель Аватар для Uliako
    Финляндский пр (синяк) Лат.стрелков ул. (Лад.Зоопарк)

У нас дом (брус) 9.9 второй этаж 9.4,5 и там всего 2 комнатушки без с.у. Вы уверены, что хотите при таком метраже не комнаты ,а подсобки?

Если никогда не были в доме с такой крышей, поездите по выставкам, благо их сейчас очень много. Поймете, или Вас устроят такие маааалллееенькие размеры комнат или будете думать дальше.

Дальше тоже, вошли Вы в свои 1.99 тамбура, куда будете раздеваться? Слева котельная, справа несущая стена.

5. ответ для VK_67 , на сообщение « 1.10 метра -это катастрофически мало! А... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    1.10 метра -это катастрофически мало! А если из бруса- вообще жесть. После усадки дай бог чистый метр останется. Нужно 1.30 м. в чистовом, или минимум 1.20 в чистовом. Пару дополнительных венцов не бог весть какие деньги, а комфорта в последствии гораздо больше. Не наступайте на грабли.
    Согласна. Думаю, Вы правы и нужно добавить пару венцов.

6. ответ для folly , на сообщение « А вы спец в этих делах? Может через с... »

Цитата Сообщение от folly Посмотреть сообщение
    А вы спец в этих делах? Может через с вами посотрудничать можно?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Нет-нет. совсем даже не спец, а наоборот-профан.

7. ответ для Uliako , на сообщение « У нас дом (брус) 9.9 второй этаж... »

Цитата Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
    У нас дом (брус) 9.9 второй этаж 9.4,5 и там всего 2 комнатушки без с.у. Вы уверены, что хотите при таком метраже не комнаты ,а подсобки?

Если никогда не были в доме с такой крышей, поездите по выставкам, благо их сейчас очень много. Поймете, или Вас устроят такие маааалллееенькие размеры комнат или будете думать дальше.

Дальше тоже, вошли Вы в свои 1.99 тамбура, куда будете раздеваться? Слева котельная, справа несущая стена.
    Была на выставке в Озерках в подобном доме Белого Журавля, правда дом еще меньше 6 на 7.Там, наверное, всё-таки подъем стены повыше. Не знаю. Но мне показалось относительно нормально.

По тамбуру-да, меня тоже эта мысль мучает.Думала в кабинете сделать гардеробную, дабы хоть как-то решить вопрос малюсеньой прихожей.

8. ответ для Ридза , на сообщение « Хочу домик »
    Старожил Аватар для БабаФеня

А ежели вместо "террасы" -крыльца 3,6м, размер которой ни о чём, продлить стену и добавить эти метры к площади дома тогда можно тамбур увеличить. Крыльцо сделать внешнее оформив его крышу домиком, либо террасу потом пристроить во всю ширину 6 метров дома.

9. ответ для Ридза , на сообщение « Хочу домик »

Как думаете, есть ли смысл доплатить на камерную сушку?
    Застройщик говорит, что это маркетинговый ход, не более.
    Говорит, что массивный материал нельзя высушить до влажности 12
    15%, только наружный слой покажет
    Вам такую влажность. Степень кручения и растрескивания будет практически одинакова
    по сравнению с брусом ест. влажности.

10. ответ для Ридза , на сообщение « Хочу домик »
    Элита

Ну если Ваш застройщик говорит что у него с сушкой и без результат примерно одинаковый получается, то логично что переплачивать не за что
    Мое мнение, как человека переплатившего, что есть смысл, если конечно Вы не собираетесь брус изнутри и снаружи обшивать.
    Попросите у застройщика посмотреть какие-нибудь их дома из бруса ЕВ, которые уже прошли отопительный сезон. Сравните с выставочным домом того же БЖ. Может и правда нет разницы...
    Какого кстати сечения брус Вы выбрали?

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »