|
|
Хочу домик
| |
|
|
|
-
Наш человек
На 3д картинке внешнего вида никаких подстенков нет. Поэтому и говорю - она не соответствует плану
-
 Сообщение от Ридза
2. почему? по проекту подразумевается высота подстенков 1.10 метра. Ну да, у самой крыши в мансардной комнате высота стены будет 1.1 м, а ближе к центру комнат-выше и выше. Поставлю кровать туда, где 1.10м
1.10 метра -это катастрофически мало! А если из бруса- вообще жесть. После усадки дай бог чистый метр останется. Нужно 1.30 м. в чистовом, или минимум 1.20 в чистовом. Пару дополнительных венцов не бог весть какие деньги, а комфорта в последствии гораздо больше. Не наступайте на грабли.
-
Элита
А вы спец в этих делах? Может через с вами посотрудничать можно?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
У нас дом (брус) 9.9 второй этаж 9.4,5 и там всего 2 комнатушки без с.у. Вы уверены, что хотите при таком метраже не комнаты ,а подсобки?
Если никогда не были в доме с такой крышей, поездите по выставкам, благо их сейчас очень много. Поймете, или Вас устроят такие маааалллееенькие размеры комнат или будете думать дальше.
Дальше тоже, вошли Вы в свои 1.99 тамбура, куда будете раздеваться? Слева котельная, справа несущая стена.
-
 Сообщение от VK_67
1.10 метра -это катастрофически мало! А если из бруса- вообще жесть. После усадки дай бог чистый метр останется. Нужно 1.30 м. в чистовом, или минимум 1.20 в чистовом. Пару дополнительных венцов не бог весть какие деньги, а комфорта в последствии гораздо больше. Не наступайте на грабли.
Согласна. Думаю, Вы правы и нужно добавить пару венцов.
-
 Сообщение от folly
А вы спец в этих делах? Может через с вами посотрудничать можно?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нет-нет. совсем даже не спец, а наоборот-профан.
-
 Сообщение от Uliako
У нас дом (брус) 9.9 второй этаж 9.4,5 и там всего 2 комнатушки без с.у. Вы уверены, что хотите при таком метраже не комнаты ,а подсобки?
Если никогда не были в доме с такой крышей, поездите по выставкам, благо их сейчас очень много. Поймете, или Вас устроят такие маааалллееенькие размеры комнат или будете думать дальше.
Дальше тоже, вошли Вы в свои 1.99 тамбура, куда будете раздеваться? Слева котельная, справа несущая стена.
Была на выставке в Озерках в подобном доме Белого Журавля, правда дом еще меньше 6 на 7.Там, наверное, всё-таки подъем стены повыше. Не знаю. Но мне показалось относительно нормально.
По тамбуру-да, меня тоже эта мысль мучает.Думала в кабинете сделать гардеробную, дабы хоть как-то решить вопрос малюсеньой прихожей.
-
Старожил
А ежели вместо "террасы" -крыльца 3,6м, размер которой ни о чём, продлить стену и добавить эти метры к площади дома тогда можно тамбур увеличить. Крыльцо сделать внешнее оформив его крышу домиком, либо террасу потом пристроить во всю ширину 6 метров дома.
-
Как думаете, есть ли смысл доплатить на камерную сушку?
Застройщик говорит, что это маркетинговый ход, не более.
Говорит, что массивный материал нельзя высушить до влажности 12
15%, только наружный слой покажет
Вам такую влажность. Степень кручения и растрескивания будет практически одинакова
по сравнению с брусом ест. влажности.
-
Ну если Ваш застройщик говорит что у него с сушкой и без результат примерно одинаковый получается, то логично что переплачивать не за что 
Мое мнение, как человека переплатившего, что есть смысл, если конечно Вы не собираетесь брус изнутри и снаружи обшивать.
Попросите у застройщика посмотреть какие-нибудь их дома из бруса ЕВ, которые уже прошли отопительный сезон. Сравните с выставочным домом того же БЖ. Может и правда нет разницы...
Какого кстати сечения брус Вы выбрали?