|
|
Работа в Метрополитене СПб
| |
|
|
|
-
Элита
У меня у подруги ее одноклассница уже много лет работает кассиром в метро. Рассказывала, что работа нервная очень, но они свою прибыль имели когда перед повышением стоимости жетона закупали их в огромных количествах и после повышения продавали уже по новой цене. Разницу себе забирали. Хотя, это давно было, сейчас уже, наверное, нет такого. Так как карточки и аппараты есть.
-
Хранитель
 Сообщение от Нарайка
ну так это смотря кем работать наверное. У меня пара институтских приятелей работают в метро инженерами. Вполне себе нормально им работается. Миллионы конечно не зарабатывают, но и не бедствуют. Есть какие-то программы по дмс, детскому отдыху. Премии кстати у них не плохие
интересно, сколько получают инженеры в метрополитене )))
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Космонавт
Да, кстати, может у офисных работников и есть ДМС, а у обычных трудяг - нет.
-
Banned
 Сообщение от SWETsvetlanka
Итак, рассказываю:
Первая встреча- собрание "вопрос-ответ", очень долго..заполняешь анкете, получаешь направления в отдел кадров и на медкомиссию. В отделе кадров дают направление на собеседование ( оно примерно три часа; тестирование; проверка на стрессоустойчивость).
Начало обучения в мае!!! Медкомиссия платно (3500-4000), если примут, то вернут. Обучение месяц. Если не сдашь экзамен, то нужно оплатить обучение (16000 ). Если уволишься в течение года, то тоже возвращаешь денежку, пропорционально отработанному времени. Во время обучения платят стипендию, видимо её и возвращаешь))
Берут на 1/2 ставки ( это примерно 18000 ЗП ), переводят как будет место. График работы зависит от станции и составляется из учёта производственной необходимости. Есть и ночные смены. Вроде основное все сказала...
Лохотрон какой то.
-
Активный участник
Нам сказали, что ДМС есть ( после 3-6 мес работы ) только для сотрудника ( без членов семьи ) и только поликлиника Метрополитена ( она находится на Ленинском, что не всем удобно ). Ещё есть лагерь детский, санаторий и турбаза. Есть профсоюз ( 1% от ЗП туда отчисляют)..
-
Активный участник
 Сообщение от кофе и пицца
Лохотрон какой то.
Я вот тоже так подумала..
-
Космонавт
Нам сказали, что ДМС есть ( после 3-6 мес работы ) только для сотрудника ( без членов семьи ) и только поликлиника Метрополитена ( она находится на Ленинском, что не всем удобно ). Ещё есть лагерь детский, санаторий и турбаза. Есть профсоюз ( 1% от ЗП туда отчисляют)..
Да, но этот ДМС распространяется только на медкомиссию и если заболел прямо на работе и тебя срочно отправляют на осмотр (но это не кассиров точно ). У меня помимо мамы еще мой мужчина там машинистом поездов работает, так что я знаю, что там почем.
-
Да уж, согласна. Лохотрон - не лохотрон, а условия очень жесткие. И предварительные сборы не радуют.
Спасибо большое, что рассказали!
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен) 
-
Элита
Итак, рассказываю:
Первая встреча- собрание "вопрос-ответ", очень долго..заполняешь анкете, получаешь направления в отдел кадров и на медкомиссию. В отделе кадров дают направление на собеседование ( оно примерно три часа; тестирование; проверка на стрессоустойчивость).
Начало обучения в мае!!! Медкомиссия платно (3500-4000), если примут, то вернут. Обучение месяц. Если не сдашь экзамен, то нужно оплатить обучение (16000 ). Если уволишься в течение года, то тоже возвращаешь денежку, пропорционально отработанному времени. Во время обучения платят стипендию, видимо её и возвращаешь))
Берут на 1/2 ставки ( это примерно 18000 ЗП ), переводят как будет место. График работы зависит от станции и составляется из учёта производственной необходимости. Есть и ночные смены. Вроде основное все сказала...
А станцию на которую отправят работать как-то выбрать можно?
-
Космонавт
 Сообщение от Леди Маска
А станцию на которую отправят работать как-то выбрать можно?
Нет)