Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Работа в Метрополитене СПб

1. ответ для SWETsvetlanka , на сообщение « Работа в Метрополитене СПб »

У меня у подруги ее одноклассница уже много лет работает кассиром в метро. Рассказывала, что работа нервная очень, но они свою прибыль имели когда перед повышением стоимости жетона закупали их в огромных количествах и после повышения продавали уже по новой цене. Разницу себе забирали. Хотя, это давно было, сейчас уже, наверное, нет такого. Так как карточки и аппараты есть.

2. ответ для Нарайка , на сообщение « ну так это смотря кем работать... »
    Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    ну так это смотря кем работать наверное. У меня пара институтских приятелей работают в метро инженерами. Вполне себе нормально им работается. Миллионы конечно не зарабатывают, но и не бедствуют. Есть какие-то программы по дмс, детскому отдыху. Премии кстати у них не плохие
    интересно, сколько получают инженеры в метрополитене )))

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

3. ответ для SWETsvetlanka , на сообщение « Работа в Метрополитене СПб »
    Космонавт Аватар для Cartier

Да, кстати, может у офисных работников и есть ДМС, а у обычных трудяг - нет.

4. ответ для SWETsvetlanka , на сообщение « Итак, рассказываю: Первая встреча-... »

Цитата Сообщение от SWETsvetlanka Посмотреть сообщение
    Итак, рассказываю:
    Первая встреча- собрание "вопрос-ответ", очень долго..заполняешь анкете, получаешь направления в отдел кадров и на медкомиссию. В отделе кадров дают направление на собеседование ( оно примерно три часа; тестирование; проверка на стрессоустойчивость).
    Начало обучения в мае!!! Медкомиссия платно (3500-4000), если примут, то вернут. Обучение месяц. Если не сдашь экзамен, то нужно оплатить обучение (16000 ). Если уволишься в течение года, то тоже возвращаешь денежку, пропорционально отработанному времени. Во время обучения платят стипендию, видимо её и возвращаешь))
    Берут на 1/2 ставки ( это примерно 18000 ЗП ), переводят как будет место. График работы зависит от станции и составляется из учёта производственной необходимости. Есть и ночные смены. Вроде основное все сказала...
    Лохотрон какой то.

5. ответ для SWETsvetlanka , на сообщение « Работа в Метрополитене СПб »
    Активный участник Аватар для SWETsvetlanka

Нам сказали, что ДМС есть ( после 3-6 мес работы ) только для сотрудника ( без членов семьи ) и только поликлиника Метрополитена ( она находится на Ленинском, что не всем удобно ). Ещё есть лагерь детский, санаторий и турбаза. Есть профсоюз ( 1% от ЗП туда отчисляют)..

6. ответ для кофе и пицца , на сообщение « Лохотрон какой то. »
    Активный участник Аватар для SWETsvetlanka

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    Лохотрон какой то.
    Я вот тоже так подумала..

7. ответ для SWETsvetlanka , на сообщение « Нам сказали, что ДМС есть ( после 3-6... »

Нам сказали, что ДМС есть ( после 3-6 мес работы ) только для сотрудника ( без членов семьи ) и только поликлиника Метрополитена ( она находится на Ленинском, что не всем удобно ). Ещё есть лагерь детский, санаторий и турбаза. Есть профсоюз ( 1% от ЗП туда отчисляют)..
    Да, но этот ДМС распространяется только на медкомиссию и если заболел прямо на работе и тебя срочно отправляют на осмотр (но это не кассиров точно ). У меня помимо мамы еще мой мужчина там машинистом поездов работает, так что я знаю, что там почем.

8. ответ для SWETsvetlanka , на сообщение « Я вот тоже так подумала..:) »
    Старожил

Да уж, согласна. Лохотрон - не лохотрон, а условия очень жесткие. И предварительные сборы не радуют.

Спасибо большое, что рассказали!
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

9. ответ для SWETsvetlanka , на сообщение « Я вот тоже так подумала..:) »

Итак, рассказываю:
    Первая встреча- собрание "вопрос-ответ", очень долго..заполняешь анкете, получаешь направления в отдел кадров и на медкомиссию. В отделе кадров дают направление на собеседование ( оно примерно три часа; тестирование; проверка на стрессоустойчивость).
    Начало обучения в мае!!! Медкомиссия платно (3500-4000), если примут, то вернут. Обучение месяц. Если не сдашь экзамен, то нужно оплатить обучение (16000 ). Если уволишься в течение года, то тоже возвращаешь денежку, пропорционально отработанному времени. Во время обучения платят стипендию, видимо её и возвращаешь))
    Берут на 1/2 ставки ( это примерно 18000 ЗП ), переводят как будет место. График работы зависит от станции и составляется из учёта производственной необходимости. Есть и ночные смены. Вроде основное все сказала...
    А станцию на которую отправят работать как-то выбрать можно?

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    А станцию на которую отправят работать как-то выбрать можно?
    Нет)

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »