|
|
Новостройки 2019: жилье для жизни и инвестиций
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Счастье впереди
Добрый день,куда бы вы посоветовали инвестировать 1.5 млн рублей?
У Вас полтора миллиона наличных?
-
шумелка мышь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Roller-Сoaster
Я вот хотел бы до конца срока действующего президента рф путина "проинвестировать" в участок для строительства за пределами СПб. Но это жутко невыгодно и я в большой печали нахожусь от этого. Выгодно не шевелиться и вообще ничего не предпринимать :-(.
почему же? предлагают многодетей кормить с огорода
-
Элита
У Вас полтора миллиона наличных?
Не у меня,но налик да))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mysha
почему же? предлагают многодетей кормить с огорода
У меня нету многодетей. Только один человек, больше не тянем по баблу.
Ничего не имею против огорода, но, лично для меня, пока что такая активность экономически не оправдана.
-
Наш человек
Не у меня,но налик да))
Если речь о недвижимости, то полтора миллиона - это неплохой первоначальный взнос. Можно дождаться какой-нибудь льготной ипотеки от государства, когда продажи повалятся и надо будет стимулировать приобретение недвижимости населением. В любом случае, нужно, чтобы инвестиция содержала элемент халявы, по другому в РФ не выгодно инвестировать.
-
Элита
Если речь о недвижимости, то полтора миллиона - это неплохой первоначальный взнос. Можно дождаться какой-нибудь льготной ипотеки от государства, когда продажи повалятся и надо будет стимулировать приобретение недвижимости населением. В любом случае, нужно, чтобы инвестиция содержала элемент халявы, по другому в РФ не выгодно инвестировать.
Начала читать соседние темы,не выгодно получается в недвижимость вкладывать..Депо в рублях?
-
Я вот хотел бы до конца срока действующего президента рф путина "проинвестировать" в участок для строительства за пределами СПб. Но это жутко невыгодно и я в большой печали нахожусь от этого. Выгодно не шевелиться и вообще ничего не предпринимать :-(.
Да, Рол, лучше положить пока на депозит,а купить в разгар кризиса. Участки в кризис дешевеют быстрее всего.)) А вообще, жизнь-величина конечная, её главный ресурс-время. Дети вырастут, разъедутся, так ли важно всегда и во всём инвестировать? Когда-то просто нужно построить дачу и ездить зимой на лыжах,летом разводить костры, ходить на рыбалку. И это бывает лучшей инвестицией, по крайней мере в детей.)) Кмк. И да, удачи всем в новом году! что-то подсказывает,что она нам понадобится.
-
Наш человек
Начала читать соседние темы,не выгодно получается в недвижимость вкладывать..Депо в рублях?
Пока депо, а дальше надо посмотреть, когда спадет волна спекулятивная. Может какие-то недооцененные рынком ниши останутся. Факт, что рост цен придется кремлянам компенсировать снижением ипотечных ставок. Чудес не бывает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ОСМОС
Да, Рол, лучше положить пока на депозит,а купить в разгар кризиса. Участки в кризис дешевеют быстрее всего.)) ![4](images/smilies/004.gif) А вообще, жизнь-величина конечная, её главный ресурс-время. Дети вырастут, разъедутся, так ли важно всегда и во всём инвестировать? Когда-то просто нужно построить дачу и ездить зимой на лыжах, летом разводить костры, ходить на рыбалку...
Всё верно говорите, главный ресурс - время, ощущаю кожей. Но для лыж, костров и рыбалки нет необходимости куда-то инвестировать, это доступно и без инвестиций. А вот загородный дом в перспективе 10-20 лет интересен, но жалко крайне скудные ресурсы на него отвлекать, поэтому хочется одного, а жизнь подсовывает совсем другое.
-
Всё верно говорите, главный ресурс - время, ощущаю кожей. Но для лыж, костров и рыбалки нет необходимости куда-то инвестировать, это доступно и без инвестиций. А вот загородный дом в перспективе 10-20 лет интересен, но жалко крайне скудные ресурсы на него отвлекать, поэтому хочется одного, а жизнь подсовывает совсем другое.
В прошлый кризис можно было купить крайне интересные варианты готовых избушек по бросовой цене. Потому делаем правильные выводы.)) И для жизни в перспективе не морочалась бы со строительством- кмк, на данный момент времени себя не окупает. Верю,что у вас всё получится! Позитива в новом году!