Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Новый год в Томтеленде и Стокгольме 2018-2019

1. ответ для PbICb , на сообщение « Новый год в Томтеленде и Стокгольме... »

Читаю вас! Герои! Молодцы, что в наитруднейшей ситуации продолжили путешествие!!! Удачи вам и чудес!!!

2. ответ для PbICb , на сообщение « По региону Далация есть замечательный... »
    Наш человек Аватар для VIRIKA

читаю в восхищении... после дтп продолжить намеченное - это очень сильно!

Спасибо за поддержку!
    Если б не прехали-жалели б долго и вряд ли вернулись.Все,что произошло-уже не исправить,силели б-мысли гоняли..

4. ответ для VIRIKA , на сообщение « читаю в восхищении... после дтп... »

Спасибо большое!!

5. ответ для PbICb , на сообщение « Спасибо большое!! »
    Наш человек

Цитата Сообщение от PbICb Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!

В Швеции есть форум русскоязычных.
    На всякий случай.
    http://www.sweden4rus.nu/

6. ответ для PbICb , на сообщение « Новый год в Томтеленде и Стокгольме... »

Доброго всем предпразничного вечера!!!
    Расскажу о наших сегодняшних приклбчениях-утром встали по-раньше и побежали на вокзал на утренний поезд,чтоб успеть забрать машину и доехать до Стокгольма.Бежим-волосы назад-снежок падает...Мелкий еле доскакал,бедняжка.Приьегаем за 10 минут отравления поезда,пошла покупать билеты -И ОПа-все билеты на поезд распроданы.
    Снова я стала жертвой стериотипов,так как у нас в России,чтоб не купитьбилет на электричку-вообще нонсенс.
    Я вообще в прследнее время,очень нежно отношусь к нашей стране..Если начинает что-то не нравится-сгоняю за границу-почувствую разницу и снова начинаю ценить!
    Ладно,отвлеклась.Следующий поезд-через два часа,на улице -10,парковка оплаченная заканчивается.Мы в поезд в поисках персоонала.Нам подвернулся вагон-ресторан.Я обьяснила ситуацию,а они предложили кцпить билеты у них,но дороже(не 780 крон,а 1200).Делать было нечего,мы,радостные поехали..
    Через час подходит проводник-просит оплатить,вводит данные,а у них есть ID номер,который после даты рождения идет,а у нас его нет и в базу нас не занести.Короче,договорились,что мы купим еды и закроем этот вопрос.Купили еды на 400 крон,доехали с ветерком.
    Взяли машину,вроде-ничего-отьехали и весь кусок бампера отвалился и положется на ветру со страшным скрежетом свыше 50 км.Попутные машины обьезжали нас за пару км))Пришлось остановиться и подвязать бампер.Домчали с ветерком!Правда,так как на резине грыжа-не выше 70.
    У апартов встретили русских,у них тоже была такая ситуация,им выплатили деньги на карту после оценки.Оценивали в Швеции,поэтому написалав страховую компанию,налеюсь,успею осмотреться.
    И еще поменяли билет.Теперь плывем обратно не в Турку,а Хельсинки!
    А вообще-с наступающими праздниками!!Пусть все мечты сбываются!!!

7. ответ для PbICb , на сообщение « Новый год в Томтеленде и Стокгольме... »
    Фанатично пофигистична Аватар для КатRUSя

Вот это да... Удачи вам! И в этой поездке и в наступающем году! Пусть все сложится хорошо!

8. ответ для PbICb , на сообщение « Новый год в Томтеленде и Стокгольме... »
    Космонавт Аватар для feika

Вот это да, напомнило мне наше путешествие в лапландию, когда у нас машина замёрзла и пришлось выламывать решетку спереди сейчас вспоминаем с теплотой и смехом, а тогда не до того было удачи вам!!!

9. ответ для feika , на сообщение « Вот это да, напомнило мне наше... »

Оо!и такое бывает!!Ничего себе!!
    У нас до этого из происшествий было только то,что машина не тянула в гору в Альпах,когда мы вверх поднимались,хорошо механич.коробку можно было использовать!

10. ответ для PbICb , на сообщение « Новый год в Томтеленде и Стокгольме... »

Скансен я очень люблю,посещаю его,каждый раз,когда в Стокгольме.
    Начитавшись про новогоднюю программу,решили отметить тут 2019 год.
    На сайте было указанно,что программа начинается в 20.00.Мы приехали к 20.30,оплатили безумно дорогую парковку,и на входе нам сказали,что все начнется в 22.00.
    Ладно,подождем,думали мы..
    Такого тухляка в новый год я не видела давно.Территория вся в темноте,все закрыто,скользкие дорожки..И только возле ресторана стоит сцена,где была какая-то группа,за пол-часа,которая исполнила Freedom 3 раза.Перед сценой человек 20..В ресторане куча нартда в свитерах и шарфах красного цвета..
    Вот и все веселье..
    Даже дети сказали,что зря мы сюда приехали,лучше б домаостались.
    В 00.00 был отличный салют и его,наверное,там хорошо было видно,но не стоит за вид платить столько денег.
    Я очень разочарованна!
    Мы рванули в апарты и...!! перед нами развели мост))Сразу о Питере вспомнили,как у нас красиво-ностальгия..
    Короче,наш новый год встретили в машине.Вместо боя курантов был муж,а мы кричали поздравления и загадывали желания.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »