|
|
Новый Год тут и там
| |
|
|
|
-
Сообщение от AlexDran
В Питере другой новогодний дух, другая атмосфера. Лично мне она ближе.
Оливье, С легким Паром, бой курантов - круче индейки :-)
А мы ездили один раз в Россию специально, чтобы НГ на Питер пришелся. Сначала к Деду Морозу в Вотчину, там было вполне душевно и полезно для детей, а вот в Питере ...
Мы сняли отель на М Морской, чтобы на Дворцовой встречать НГ. Нас предупреждали, но мы не послушали. Ха-ха, мы были одни такие с детьми и европейской наружности
Показывали запись с Красной площади, никакого живого концерта или фейерверка.
У меня есть опыт встречи НГ на Красной Площади, так вот на Дворцовой это просто какакая-то пародия.
Может Вы к друзьям и родным ездите? Как туристу особой атмосферы на Дворцовой я не заметила.
-
А так мы всегда стараемся на Рождество и НГ куда-то уехать, для нас это самые длинные каникулы в году, даже летом не получается так надолго уехать. Так что встречали много где эти праздники.
Например, на Мадейре в Фуншале фейерверк со многих точек в бухте и это очень красивое зрелище, даже в книгу рекордов Гиннеса попало.
-
Но в новогоднюю Москву все-таки хочу детей свозить, может не на сам НГ, но около него, благо теперь новогодние украшения чуть ли не до марта не снимают, можно и в феврале пройтись по украшенной Москве.
-
лето
Сообщение от russakowalena
А так мы всегда стараемся на Рождество и НГ куда-то уехать, для нас это самые длинные каникулы в году, даже летом не получается так надолго уехать. Так что встречали много где эти праздники.
Например, на Мадейре в Фуншале фейерверк со многих точек в бухте и это очень красивое зрелище, даже в книгу рекордов Гиннеса попало.
Да что Вы? у меня как раз Мадейра не охвачена, все в планах. Подозреваю, что и с погодой там неплохо в это время?
-
Пару градусов прохладнее Канар обычно, но все равно приятная температура для прогулок и осмотра достопримечательностей. Пляжей мало, в основном лавовые бассейны или пара искусственных бухт. Надеюсь, что в январе туда попаду еще раз, теперь уже в круизе.
-
Наш человек
Да в приципе проблем у меня нет ни с оливье ни с иронией. Мне просто нравится в России Новый Год справлять.
Кому то и без оливье индейка хороша.
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
-
Наш человек
Сообщение от russakowalena
Может Вы к друзьям и родным ездите? Как туристу особой атмосферы на Дворцовой я не заметила.
Я к друзьям и родным приезжаю. Останавливаюсь в той же квартире где три четверти жизни провела.
Отмечала НГ в разных странах, но решила больше не мучаться и на НГ в Питер прилетать. Думала не я одна такая. а оказывается почти исключение ))
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
-
Сообщение от AlexDran
Да в приципе проблем у меня нет ни с оливье ни с иронией. Мне просто нравится в России Новый Год справлять.
Кому то и без оливье индейка хороша.
на Тенерифе, например, русские магазины со всем необходимым для оливье не в дефиците. Российские каналы тоже нет проблемы смотреть из любой точки мира, поэтому Иронию можно смотреть и по российскому времени, и по местному.
У нас вот местные считают одним из главных рождественских фильмов "Маму", сейчас еще и постановка в театре идет, так забавно видеть Гурченко с Боярским с афиш, мало кто знает, что это советский мюзикл.
-
Сообщение от AlexDran
Я к друзьям и родным приезжаю. Останавливаюсь в той же квартире где три четверти жизни провела.
У меня это условие не выполняется, поэтому к кому-то ехать неактуально.
Да и живя в России, я встречала НГ в разных точках: Байкал, Сочи, Кисловодск, Москва, Суздаль, СПБ, в поезде, в самолете, т е никогда не привязывала себя к одной точке географии.