|
|
Худеющие подростки и как маме сохранить голову
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нам 14, рост 176 вес 52.
Недобор веса ,как в итоге сказала гинеколог эндокринолог, в ювенте.
Не рекламирую ,но там специалисты правда есть хорошие.
Бесплатно кстати для учащихся и проживающих в СПб до 18ти лет.
Вы достигли того возраста когда они начинают слушать других, пусть это будет лучше врач, чем одноклассница или ещё хуже блогеры в инете.
-
Мега-элита
Я так поняла, основная засада сейчас в том, что девочка ушла в глухую оборону и в принципе не хочет вас слушать. Это не та проблема, которую можно разом решить.
Можно, конечно, поискать блоггеров поадекватнее. Ну вот навскидку про питание: https://instagram.com/p/BnoGcjcgUtt/ нечто противоположное тому, что делает ваша девочка)). Вообще это, конечно, невротизирующее занятие - калории считать. Тем более ребенку, которому нужно расти, а не худеть.
-
Наш человек
 Сообщение от Mitsuko
А я не согласна. Молокопродукты с абсолютно пониженным содержанием жира бесполезны и даже вредны. Отсутствие животного жира ничто не заменит, значит, будут нарушения обмена.
Я не призываю есть масло пачками, и сметану фермерскую банками, отнюдь.
Наше местное молоко и творог жирностью до 9% и сметана до 15% ВПОЛНЕ соответствуют диетическому питанию. Просто не надо увлекаться.
 Сообщение от Mitsuko
Притом из обезжиренного кальций не усваивается.
+мильёнпятьсот!!!
 Сообщение от Милли!
Откуда идея про ляхи?Блогеров всяких насмотрелась,в классе она одна из самых худых,так что дразнилки в классе исключены.
А вообще диета у нее конечно,огонь,бананы калорийные,иогурт сладкий,мюсли тоже.Сегодня,сказала отварю ее паровую рыбу,в отказ.Кошмар,просто
Какие брокколи и капуста.Это это ненавидит.
Очень переживаю за ее здоровье((
Поискала поиском,диетотолога не нашла.Если кто-то может посоветовать,буду очень рада.
С ней вообще очень сложно вести беседы на скользкие для нее темы,ответ один,моя жизнь,сама разберусь.....
В семье у нас обычное питание..супы на обед...(на воде,на бульоне не едим),второе на ужин.
Пицца,фри и т.д. редко,раз в пару месяцев.
Предложение)): мож, Вам с ней сесть и посчитать калории того, что она ест, и Вашего альтернативно-полезного предложения? Я понимаю, это мега-муторно (как по мне), но как вариант...
Присоединяюсь и к предложению об обращении к специалистам, но может не послушать(, они такие скептики и критики в этом возрасте - жуть!
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Наш человек
Про не послушать специалиста(имея при себе жуткого критика и скептика) там правда работают люди, которые спустя годы работы, и опыта и имея большой поток подростков, умеют с ними разговаривать и убеждать.
Не, ну есть конечно индивиды, но мне кажется это уже постарше,понаглее что ли) Когда не знаешь что делать,несколько вариантов пробуешь,что то получается всегда.Ругать,орать и давить авторитетом уже бесполезно.
-
Хранитель
Часто нехудеющую ранее девочку с хорошей фигуркой к мысли, что надо ещё больше похудеть приводит худеющая подружка или компания таких подружек. Надо помочь девочке повысить самооценку. Одна моя знакомая, заметив, что дочка то худеет, то мечется от неуверенности к себе, записала дочку в 15 лет в школу моделей. Ее там научили правильно ходить, краситься, рассказали как лучше одеваться, чтобы подчеркнуть фигуру. Ну и девочка поняла, что она действительно красавица.
Хотя может быть и обратный эффект - начнет стремиться к недостижимому идеалу.
Покажите дочке на Ютубе, как знаменитости ретушируются для рекламы: осознание, что на идеальных фото не идеальные люди помогает)))).
-
Наш человек
 Сообщение от Mitsuko
Притом из обезжиренного кальций не усваивается.
Я не знаю, почему вы так думаете, но у меня остеопароз и в выписанной мне диете - все молочные продукты с низким содержанием жира. Потому, что именно из жирных кальций и не усваивается. Диету мне выдали в Отта, так что можете соглашаться или нет - у меня информация от врача.
Барсук и барсукин сын
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
-
с Марса
 Сообщение от Badger
Я не знаю, почему вы так думаете, но у меня остеопароз и в выписанной мне диете - все молочные продукты с низким содержанием жира. Потому, что именно из жирных кальций и не усваивается. Диету мне выдали в Отта, так что можете соглашаться или нет - у меня информация от врача.
Давайте не станем обсуждать медицинские диагнозы взрослых людей и назначения при них. Наверняка врач нашел причину вашего недуга и выписал соответствующие назначения.
Если необходимо снижение веса, то применяют обезжиренные (=белковые) продукты без добавления жиров (в том числе масла) и БУЧ. Однако, в определенном возрасте масло и животные жиры крайне необходимы (я имею в виду подростковый и 40+, так как никто не хочет быть похож на урюк, если все-таки необходимо похудеть в щадящем режиме). Далее, огромное количество белка впоследствии создает проблемы с почками.
Кальций вообще без витамина Д не усваивается.Также он очень плохо усваивается при недостаточном или избыточном количестве жиров.
-
с Марса
 Сообщение от Анна не Каренина
Часто нехудеющую ранее девочку с хорошей фигуркой к мысли, что надо ещё больше похудеть приводит худеющая подружка или компания таких подружек. Надо помочь девочке повысить самооценку. Одна моя знакомая, заметив, что дочка то худеет, то мечется от неуверенности к себе, записала дочку в 15 лет в школу моделей. Ее там научили правильно ходить, краситься, рассказали как лучше одеваться, чтобы подчеркнуть фигуру. Ну и девочка поняла, что она действительно красавица.
Хотя может быть и обратный эффект - начнет стремиться к недостижимому идеалу.
Покажите дочке на Ютубе, как знаменитости ретушируются для рекламы: осознание, что на идеальных фото не идеальные люди помогает)))).
Да, так и есть. Часто одной гадкой подружки достаточно.
-
Хранитель
Моя с таким же возрастом и ростом имеет 37 кг и периодически «я жиииирнаяяяяч». Мы с мужем «ага, жирнее не бывает!»
До диет не доходит и.к девочка очень любит поесть. Ищите откуда ноги растут.
-
Всё будет хорошо
 Сообщение от Rassvet
Я так поняла, основная засада сейчас в том, что девочка ушла в глухую оборону и в принципе не хочет вас слушать. Это не та проблема, которую можно разом решить.
Можно, конечно, поискать блоггеров поадекватнее. Ну вот навскидку про питание: https://instagram.com/p/BnoGcjcgUtt/ нечто противоположное тому, что делает ваша девочка)). Вообще это, конечно, невротизирующее занятие - калории считать. Тем более ребенку, которому нужно расти, а не худеть.
Именно!Проблема в этом!Она на все мои убеждения отвечает,я могу вообще не есть,я ем ради тебя(!!!)
В ювенту,я б ее с удовольствием,но она не пойдет.Не силой же тащить
Ощущение у меня катастрофы просто.Руки опускаются