|
|
Как вернуть документы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ой, ЛВ такой ЛВ какой секс? Вы что? Мне документы вернуть хотется, вознаграждения не надо. Мужа просить не вариант, он уехал.
-
Наш человек
я бы в почтовый ящик просто кинула
-
Мега-элита
 Сообщение от myra
я бы в почтовый ящик просто кинула
В любой? Только уж в урну.
«Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»
-
Давно я здесь
 Сообщение от Творческая личность
Ой, ЛВ такой ЛВ  какой секс? Вы что? Мне документы вернуть хотется, вознаграждения не надо. Мужа просить не вариант, он уехал.
Вы уже расписались?
-
Мега-элита
 Сообщение от myra
В соответствии со ст. 227, 228, 229 ГК РФ человек, нашедший чужие документы, имеет право на возмещение необхо-димых расходов, связанных с хранени-- ем, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, потерявшего документы. Также нашедший вправе рассчитывать на вознаграждение за находку, размер которого в дан-ном случае будет являться договорным (п. 2 ст. 229). На этой основе и действует Центр утерянных документов и средств связи. Человек, нашедший чьи-то документы, обращается в центр, оформляет заявку, в которой указывает, что именно он нашел, и оставляет свои координаты. Сотрудники центра выявляют лицо, потерявшее документ, и связываются с ним. Если гражданин заинтересован в возвращении документов, центр выступает посредником между нашедшим и потерявшим. Потерявший платит вознаграждение за возвращенные документы или ценности. Около 50% получает нашедший документ, остальная сумма передается Центру потерянных документов и средств связи. Например, за находку паспорта, военного билета, пенсионного удостоверения или иного удостоверения личности полагается 100 руб-лей, за водительское удостоверение, технический паспорт на автомобиль -200 рублей, за сотовый телефон - 300 рублей. Потерявшему возврат его документов обойдется, соответственно, в 200, 400 и 600 рублей.
Так что если вы что-то потеряли (а тем более нашли), непременно идите со своими проблемами в стол находок. Может быть, еще не все потеряно?
Где искать пропавшие вещи и документы:
Стол находок при ГУВД: ул. Захарьевс-кая, дом 19, телефон 278-36-90.
Центр утерянных документов и средств связи: ул. Б. Монетная, дом 16, телефон 238-73-25.
Камеры забытых вещей на вокзалах и в аэропортах:
Московский вокзал, телефон +7 495 168-40-03;
Балтийский вокзал, телефон +7 495 168-24-11;
Варшавский вокзал, телефон +7 495 168-20-22;
Шереметьево, терминал Е, телефон +7 495 578-74-64;
Пулково-1, телефон +7 495 123-83-61;
Пулково-2, телефон +7 495 122-95-52.
100 рублей за паспорт? Летом меняла, по утере пошлина до 5000)
Но меня вознаграждение не интересует.
Про стол находок поняла. Но сильно симневаюсь что парень будет искать документ там. Я бы не стала точно, мне это даже в голову не придет.
-
Мега-элита
 Сообщение от OSHI
Вы уже расписались?
С парнем нет. С мужем да.
-
Мега-элита
100 рублей за паспорт? Летом меняла, по утере пошлина до 5000)
Но меня вознаграждение не интересует.
Про стол находок поняла. Но сильно симневаюсь что парень будет искать документ там. Я бы не стала точно, мне это даже в голову не придет.
Но спасибо за ответ. Для меня пока самый незатратный вариант это объявление с е-мейлом.
-
Наш человек
Какая у людей жизнь насыщенная, офигеть.
Кстати, если в соцсетях самого виновника нет, то его могут узнать знакомые.
-
Мега-элита
 Сообщение от Трепетуля
Какая у людей жизнь насыщенная, офигеть.
Кстати, если в соцсетях самого виновника нет, то его могут узнать знакомые.
Я то как на знакомых выйду?
-
Наш человек
Я то как на знакомых выйду?
Объявления поразмещайте, особенно в местных группах ВК, велики шансы что узнают и передадут ему.