|
|
Гостевой дом-баня
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
1) из чего баня
2) какая печь
собственно это 2 основополагающих вопроса
Подождем Виктора VK_67 
Он как раз в этом году закончил строительство бани, в которой можно жить.
Я любитель бани как и Виктор, баня тоже есть, но не для житья, только для банных утех 
Баня каркасная, мечтаю о бревне, но будет так. По поводу печи я лучше вас послушаю. Ноль я в этом.
-
со звезды
да на здоровье! Просто должно быть понимание, что банька 100 м будет стоить как домик в 100 м, т.е. к 4 млн
собственно на 2 вопроса ждала ответ, про печь и стены
Пардон, увидела ответ.
нет, по каркасным баням я точно давать советы не буду.
Во-певых, ничего о них не знаю, ни у кого из друзей именно каркасной бани нет (хотя бани есть у всех)
Во-вторых, каркас для бани я лично не приемлю. Это мои личные тараканы.
Желаю удачи в стройке!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от сэми
Может проще построить обычный дом с сауной тогда? Если 100 квадратов Баня, то основной дом тоже 100? Или дублироваться будут помещения?
Немного не улавливаю Вашу мысль. Сауну я точно не хочу в доме. Мы в Карелии каждую осень снимаем дом с сауной, уже лет шесть. Ни разу ей не воспользовались. Топим только баню. Хотя кажется, сауна в доме, это удобно. А мы идем через двор, топим баню.
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
да на здоровье! Просто должно быть понимание, что банька 100 м будет стоить как домик в 100 м, т.е. к 4 млн
собственно на 2 вопроса ждала ответ, про печь и стены
Пардон, увидела ответ.
нет, по каркасным баням я точно давать советы не буду.
Во-певых, ничего о них не знаю, ни у кого из друзей именно каркасной бани нет (хотя бани есть у всех)
Во-вторых, каркас для бани я лично не приемлю. Это мои личные тараканы.
Желаю удачи в стройке!
Я тоже плохо понимаю каркасную баню. Переубидите меня, пожалуйста)))
-
 Сообщение от irishonok
Немного не улавливаю Вашу мысль. Сауну я точно не хочу в доме. Мы в Карелии каждую осень снимаем дом с сауной, уже лет шесть. Ни разу ей не воспользовались. Топим только баню. Хотя кажется, сауна в доме, это удобно. А мы идем через двор, топим баню.
 Сообщение от irishonok
Я тоже плохо понимаю каркасную баню. Переубидите меня, пожалуйста)))
А чем сауна от бани отличается?
И какая разница, из чего стены сделаны? ))))))))))))))))))))))))))
-
Ветеран
как человек, построивший маленький гостевой дом на 100 метров, могу сказать - не повторяйте нашу ошибку) он настолько вышел не маленький, что для жизни его вполне хватает. А вот финансов на второй дом уже особо нет.
-
Наш человек
 Сообщение от irishonok
Мысль в том-то что вы строите каркасник на 100 метров под названием баня в плюс(пусть в будущем) к основному дому. При этом эта "баня" от дома ничем не отличается, кроме наличия парилки.
И когда этот дом построится, баня будет заброшена с высокой долей вероятности. Вернее использоваться будет лишь часть ее площади.
А стоить она будет не меньше 3 миллионов.
Точно оно того стоит?
Хозяин барин конечно. Покажите ваш план?
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Мега-элита
Мое мнение: - вот самое главное в строительстве - это коммуникации. Ввод электричества, воды, газа, вывод канализации. Разводка этого всего по дому. Потом теплая эксплуатация всего сооружения. И на основании всего этого делать два отдельно стоящих здания - это очень затратно!
Строительство коробки гораздо проще и дешевле всего этого мероприятия.
Вот, если бы у меня непременно стояла задача построить баню и дом, я бы залила плиту и на одной плите построила бревенчатую баню и каркасный дом под одной кровлей. Чисто технически я думаю, что это вполне выполнимо.
Да - нужно найти хорошего проектировщика.
-
Мега-элита
 Сообщение от elebroom
А чем сауна от бани отличается?
И какая разница, из чего стены сделаны?  ))))))))))))))))))))))))))
Я в начале пути, вот и поясните мне, пожалуйста.
-
Мега-элита
 Сообщение от white_cat
как человек, построивший маленький гостевой дом на 100 метров, могу сказать - не повторяйте нашу ошибку) он настолько вышел не маленький, что для жизни его вполне хватает. А вот финансов на второй дом уже особо нет.
Спасибо за Ваше мнение. Я часто думаю, а вдруг это будет ошибкой. С другой стороны, описывала изначально, на нормальный дом нет пока денег, а в перспективе есть.