Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Альтернатива спортклубам- какая?

Я начинала бегать как раз зимой. Правда, у меня еще всякого спорта было полно, так что я была не бессильная сарделька.

Сейчас я уже пельмень, но опять бегаю на ближайшем школьном стадионе или в Парке Победы, если не лень ехать. ОФП 30 минут, растяжка, потом бег сколько смогу. Быстро не могу, ССС не тянет, трюхаю трусцой, зато без остановок.
    Считаю это отличной альтернативой спортклубам. Близко идти, не надо переодеваться = экономия времени. Почти никого вокруг нет, все делаешь в своем темпе и по своим силам, это важно. Музыку в уши и вперед.

На погоду -8 -10 надеваю тонкий термокомплект, сверху леггинсы обычные беговые из Декатлона, если ветер - есть беговые лосины с виндстоппером спереди, отличная вещь. Сверху на тонкую терму надеваю тоненькую флисочку и мягкую мембранную ветровку. Или теплая терма + мембранная флисовая куртка с виндблоком (этот вариант больше люблю, тк меньше слоев).
    На ноги теплые термоноски и обычные летние беговые кроссовки, размер с запасом на носок.
    На руки тонкие или флисовые перчатки. Бандана на шею, периодически закрываю ею лицо и дышу через нее.
    Шапка обычная по погоде.

Из предложенных выше я бы выкинула верховую езду, тк это занимает много времени и денег.

В группе на прокате будете учиться долго и нудно, а индивидуалки дороги и в любом случае это занимает очень много времени. Ну если только в Удельный парк, он хотя бы в городе. Остальное за городом, задеретесь ездить. Этим надо заниматься как основным видом спорта, как спорадический и для фана он не подойдет.

Еще убрала бы беговые лыжи. Тоже далеко, плюс это очень техничный вид спорта, нужно реально учиться, заниматься с тренером, иначе нет смысла. Плюс много заморок. Классикой идти легче, но мазать лыжи.. Подбирать мази под погоду, под снег, под условия, консервировать их на лето - это все большой геморрой.
    Коньковым ходом - 100% нужен тренер и 90%, что бросите, если пришли туда взрослым и "просто так, для здоровья". Это надо прям хотеть и быть физически подготовленным человеком с хорошей ССС и дыхалкой.

А что за бег, который есть в каждом районе? Я впервые слышу.
    У нас есть воркаут, в тч для начинающих дам, но про бег я не знаю. А интересно, я б может присоединилась для общего развития.

Участник

Комфорт и качество тренировок зависит от клуба и тренера. Во всех клубах есть менее загруженное время - это утро и вечер в районе 21 час. Кроме этого, не все люди могут заниматься самостоятельно.

Для себя определила, что спортзалы тратят слишком много времени и связывают по времени... перешла к занятиям дома. Коврик, гантели, утяжелители на ноги. Аэробные нагрузки, отжимания/приседания, а так же бег по утрам. Разницы с посещением тренажеров и домом не заметила. Тут правда момент... наблюдала у многих знакомых такой момент, что покупка абонемента в спортзал их мотивирует ходить, типа деньги же заплачены. А дома многие забивают... но это вопрос самодисциплины и самоконтроля.

6. ответ для -Дрёма- , на сообщение « А что за бег, который есть в каждом... »
    Наш человек Аватар для Время

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    А что за бег, который есть в каждом районе? Я впервые слышу.
    У нас есть воркаут, в тч для начинающих дам, но про бег я не знаю. А интересно, я б может присоединилась для общего развития.
    Добрый день!
    Вижу их рекламу постоянно)) Сама с ними не бегала. Пишут, что есть в каждом районе, посмотрите по ссылке
    https://vk.com/running_with_pleasure

Тоже считаю, что бег на улице - самый простая и недорогая альтернатива спортклубу. Если не забывать еще дома гантельками помахать для силовой нагрузки.

7. ответ для RedElizabeth , на сообщение « Для себя определила, что спортзалы... »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Цитата Сообщение от RedElizabeth Посмотреть сообщение
    Для себя определила, что спортзалы тратят слишком много времени и связывают по времени... перешла к занятиям дома. Коврик, гантели, утяжелители на ноги. Аэробные нагрузки, отжимания/приседания, а так же бег по утрам. Разницы с посещением тренажеров и домом не заметила. Тут правда момент... наблюдала у многих знакомых такой момент, что покупка абонемента в спортзал их мотивирует ходить, типа деньги же заплачены. А дома многие забивают... но это вопрос самодисциплины и самоконтроля.
    это да
    но занятия дома могут поддерживать тело в тонусе, можно похудеть, но мышцы нарастить будет проблематично
    ну и если на групповухах ты мучишься до последнего, а дома можно ютубчик и переключить, когда устанешь
    Приятно познакомиться . Или не очень приятно.

8. ответ для Время , на сообщение « Добрый день! Вижу их рекламу... »

Цитата Сообщение от Время Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вижу их рекламу постоянно)) Сама с ними не бегала. Пишут, что есть в каждом районе, посмотрите по ссылке
    https://vk.com/running_with_pleasure

Тоже считаю, что бег на улице - самый простая и недорогая альтернатива спортклубу. Если не забывать еще дома гантельками помахать для силовой нагрузки.
    Спасибо, конечно, но блин! В моем районе старт в 6.15 утра! Лучше б вечерние группы сделали.
    К тому же это платное мероприятие, но оплата не фиксированная, а кто сколько даст. Меня такое раздражает, не люблю экивоки, мне надо прямо и понятно - плати столько-то.

Воркаут у нас в районе бесплатный, к слову сказать. Есть официальный ответственный тренер, ведет занятия на двух площадках. Организовано это все районной администрацией, тк там есть отдел по молодежной политике и спорту.

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Я не вместо, но в дополнение к спорт-клубам занялась фигурным катанием.

Я еще подумала, что есть скалолазание.
    Нагрузки, включая разминку, растяжку и заминку, не уступят групповым в клубе. Ну и будет стимул держать себя в тонусе. Иначе там делать нечего.
    Из затрат - скальные туфли, оплата занятий. Остальное или рано по уровню, или можно взять напрокат на скалодромах, если уж приперло.
    Скалодромов сейчас достаточно, и еще будут, наверное.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »