|
|
Качается новый дом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от S_I_G
И? Знакомы с автором?
Нет, просто тут были строители которые строили таким образом
Если качание от свай — то звоните в топовые свайные фирмы с просьбо наварить уголки/швеллеры или что они там делают
Там будет недорого. Особенно если подлезть вниз легко
Сомневаюсь что строительная фирма что то будет переделывать...
-
Наш человек
Эээээээ а никаких других силовых элементов нет?.. у меня обрешетка под сайдинг идет под 45 градусов к несущим балкам. Там не сильно большие доски, дюймовка кажется, но с учетом их количества конструкция становится почти "монолитной", насколько это возможно для дерева.
-
Вот еще парочка:
-
Наш человек
Укосины огонь конечно
-
Может, кто-нибудь знает, каким образом можно определить причину качания, его амплитуду и официальное заключение, которое в будущем устроит судью? Это я разные варианты развития событий рассматриваю.
-
Беглый гуглёж навёл на СП 20.13330.2011 - НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ, имеющий главу про требования к допустимым перемещениям элементов конструкции.
Приборы, измеряющие колебания, тоже в гугле нашлись.
Как-то так )
-
Попробуйте спросить у СВФ - типа топовая и самая старая свайная фирма Занимаются ли они такими вещами.
Они раньше любили снимать ролики про конкурентов "как не надо делать свайный фундамент", может и экспертизой занимаются...
А что касается заключения, которое устроит судью, когда я с аналогичным вопросом обращался к директору фирмы, который как раз в судах экспертом выступает периодически, он мне сказал что пока суд не назначил ту или иную экспертную организацию любая коммерческая экспертиза это просто "слово представителя одной фирмы против слова представителя другой фирмы" и юридической значимости не имеет...
А суд с большой вероятностью назначит свою экспертизу и за нее придется заплатить повторно...
Но я не спец в этом, могу ошибаться.
PS: надеюсь до суда-то не дойдет...
-
Наш человек
 Сообщение от S_I_G
Спасибо всем огромное, кто ответил! Мы предполагаем, что проблема в фундаменте, потому ТОЛЬКО при движении в одном углу дома эти колебания довольно ощутимые. .
Смею предположить, что это как раз самый высокий угол.
Тема насчет "это такая особенность свайного фундамента" - двоякая.
Такое действительно может быть, только в 90% случаев это следствие банальной экономии и непрофессионального отношения к фундаменту
 Сообщение от S_I_G
По договору - Длина сваи L=2500 мм, d=108 мм.
Но на сколько ввинчены реально - точно, конечно, не скажу. Некоторые подрезались, одна (мне известно про одну, как раз именно под этой частью дома, откуда идут колебания) - наращивалась.
Скажите, как вы отнесетесь к рецепту супа, где будет указано - килограмм картошки, щепотка соли, но не указано, на какой объем или кол-во порций 
Сваи должны вкручиваться до упора, а точнее, до достижения определенного крутящего момента.
Возможно что как раз таки самую высокую сваю вам банально "не докрутили", что в совокупностью с отсутствием откосов и дает эффект
 Сообщение от S_I_G
И? Знакомы с автором?
Дом мЯчты? ))
-
 Сообщение от Gribnick
Дом мЯчты? ))
Ждем Деда с топором? А то скучно стало на форуме
-
 Сообщение от Mike239
Попробуйте спросить у СВФ - типа топовая и самая старая свайная фирма  Занимаются ли они такими вещами.
Они раньше любили снимать ролики про конкурентов "как не надо делать свайный фундамент", может и экспертизой занимаются...
PS: надеюсь до суда-то не дойдет...
Спасибо, завтра погуглю CВФ. Я тоже надеюсь на мировую 
 Сообщение от Gribnick
Смею предположить, что это как раз самый высокий угол.
Тема насчет "это такая особенность свайного фундамента" - двоякая.
Такое действительно может быть, только в 90% случаев это следствие банальной экономии и непрофессионального отношения к фундаменту
Скажите, как вы отнесетесь к рецепту супа, где будет указано - килограмм картошки, щепотка соли, но не указано, на какой объем или кол-во порций 
Сваи должны вкручиваться до упора, а точнее, до достижения определенного крутящего момента.
Возможно что как раз таки самую высокую сваю вам банально "не докрутили", что в совокупностью с отсутствием откосов и дает эффект
Дом мЯчты? ))
Gribnick, меня спросили про длину свай, я ответила. Конечно, понимаю, что размер кастрюльки имеет значение. А еще и её вес в данном случае Схема свайного поля у меня есть. Если можете оценить и что-то подскажете, вышлю в личку с огромнейшей благодарностью 
Да, если именно в помещении над высоким углом идет человек, то другие чувствуют колебание даже в соседнем помещении, не говоря уж о тех, кто на втором этаже. Я даже ночью просыпалась. когда в комнате подо мной сын на кровати переворачивался.
Вы вообще проницательны