Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Качается новый дом

1. ответ для S_I_G , на сообщение « И? Знакомы с автором? »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от S_I_G Посмотреть сообщение
    И? Знакомы с автором?
    Нет, просто тут были строители которые строили таким образом
    Если качание от свай — то звоните в топовые свайные фирмы с просьбо наварить уголки/швеллеры или что они там делают
    Там будет недорого. Особенно если подлезть вниз легко

Сомневаюсь что строительная фирма что то будет переделывать...
    Ира

2. ответ для S_I_G , на сообщение « Качается новый дом »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Эээээээ а никаких других силовых элементов нет?.. у меня обрешетка под сайдинг идет под 45 градусов к несущим балкам. Там не сильно большие доски, дюймовка кажется, но с учетом их количества конструкция становится почти "монолитной", насколько это возможно для дерева.

Скрытый текст: фото 

3. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Эээээээ а никаких других силовых... »
    Элита

Вот еще парочка:

4. ответ для S_I_G , на сообщение « Качается новый дом »
    Наш человек Аватар для Filka

Укосины огонь конечно

5. ответ для S_I_G , на сообщение « Качается новый дом »
    Элита

Может, кто-нибудь знает, каким образом можно определить причину качания, его амплитуду и официальное заключение, которое в будущем устроит судью? Это я разные варианты развития событий рассматриваю.

6. ответ для S_I_G , на сообщение « Качается новый дом »
    Элита

Беглый гуглёж навёл на СП 20.13330.2011 - НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ, имеющий главу про требования к допустимым перемещениям элементов конструкции.
    Приборы, измеряющие колебания, тоже в гугле нашлись.
    Как-то так )

7. ответ для S_I_G , на сообщение « Качается новый дом »
    Элита

Попробуйте спросить у СВФ - типа топовая и самая старая свайная фирма Занимаются ли они такими вещами.
    Они раньше любили снимать ролики про конкурентов "как не надо делать свайный фундамент", может и экспертизой занимаются...

А что касается заключения, которое устроит судью, когда я с аналогичным вопросом обращался к директору фирмы, который как раз в судах экспертом выступает периодически, он мне сказал что пока суд не назначил ту или иную экспертную организацию любая коммерческая экспертиза это просто "слово представителя одной фирмы против слова представителя другой фирмы" и юридической значимости не имеет...
    А суд с большой вероятностью назначит свою экспертизу и за нее придется заплатить повторно...
    Но я не спец в этом, могу ошибаться.

PS: надеюсь до суда-то не дойдет...

8. ответ для Mike239 , на сообщение « Попробуйте спросить у СВФ - типа... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Спасибо всем огромное, кто ответил! Мы предполагаем, что проблема в фундаменте, потому ТОЛЬКО при движении в одном углу дома эти колебания довольно ощутимые. .
    Смею предположить, что это как раз самый высокий угол.
    Тема насчет "это такая особенность свайного фундамента" - двоякая.
    Такое действительно может быть, только в 90% случаев это следствие банальной экономии и непрофессионального отношения к фундаменту

По договору - Длина сваи L=2500 мм, d=108 мм.
    Но на сколько ввинчены реально - точно, конечно, не скажу. Некоторые подрезались, одна (мне известно про одну, как раз именно под этой частью дома, откуда идут колебания) - наращивалась.
    Скажите, как вы отнесетесь к рецепту супа, где будет указано - килограмм картошки, щепотка соли, но не указано, на какой объем или кол-во порций
    Сваи должны вкручиваться до упора, а точнее, до достижения определенного крутящего момента.
    Возможно что как раз таки самую высокую сваю вам банально "не докрутили", что в совокупностью с отсутствием откосов и дает эффект

И? Знакомы с автором?
    Дом мЯчты? ))

9. ответ для Gribnick , на сообщение « Смею предположить, что это как раз... »
    Элита

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Дом мЯчты? ))
    Ждем Деда с топором? А то скучно стало на форуме

10. ответ для Mike239 , на сообщение « Ждем Деда с топором? :)) А то скучно... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Попробуйте спросить у СВФ - типа топовая и самая старая свайная фирма Занимаются ли они такими вещами.
    Они раньше любили снимать ролики про конкурентов "как не надо делать свайный фундамент", может и экспертизой занимаются...

PS: надеюсь до суда-то не дойдет...
    Спасибо, завтра погуглю CВФ. Я тоже надеюсь на мировую

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Смею предположить, что это как раз самый высокий угол.
    Тема насчет "это такая особенность свайного фундамента" - двоякая.
    Такое действительно может быть, только в 90% случаев это следствие банальной экономии и непрофессионального отношения к фундаменту
    Скажите, как вы отнесетесь к рецепту супа, где будет указано - килограмм картошки, щепотка соли, но не указано, на какой объем или кол-во порций
    Сваи должны вкручиваться до упора, а точнее, до достижения определенного крутящего момента.
    Возможно что как раз таки самую высокую сваю вам банально "не докрутили", что в совокупностью с отсутствием откосов и дает эффект
    Дом мЯчты? ))
    Gribnick, меня спросили про длину свай, я ответила. Конечно, понимаю, что размер кастрюльки имеет значение. А еще и её вес в данном случае Схема свайного поля у меня есть. Если можете оценить и что-то подскажете, вышлю в личку с огромнейшей благодарностью
    Да, если именно в помещении над высоким углом идет человек, то другие чувствуют колебание даже в соседнем помещении, не говоря уж о тех, кто на втором этаже. Я даже ночью просыпалась. когда в комнате подо мной сын на кровати переворачивался.
    Вы вообще проницательны

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »