|
|
Дом из клееного бруса.Поделитесь проверенными строителями плизззз...
| |
|
|
|
-
Наш человек
А чем дача отличается от не дачи? 😀
Вы думаете владельцы домов из КБ, уезжая выключают отопление, сливают всю воду и т.п?
Ведь если дом постоянно отапливается, даже на минимуме, то разница пмж или дача это скорее психология, за отопление то все равно платите
-
Мега-элита
Я тут одну стройку из кб наблюдаю с начала лета - треш какой то!
-
Я точно знаю что не выключают 
Просто я вижу немало дачников в домах из КБ и особо не знаю живущих на ПМЖ. Может просто я в нужных местах не бываю (в каких нибудь дорогих поселках недалеко от города).
-
Наш человек
Так еще раз, какая разница, с точки зрения содержания? Ну платите вы за +дцать градусов в доме и живете постоянно или приезжаете раз в месяц по выходным, но все равно платите 
Я именно про это, с точки зрения затрат на содержание, при постоянном отоплении, разница ПМЖ или дача становится очень призрачной. Дому все равно, в нем вы или нет, денег он будет требовать на свое содержание.
-
Пишу книги
 Сообщение от Заблудилась
Я по названию темы надеюсь , что кто то откликнется, именно по клееному брусу кто строил, а в моей теме уже горячие обсуждения дома за 100 дней )))
А и вряд ли найдете. За 3 года, что я в этом разделе ЛВ обитаю, на моей памяти много раз было, что на любого, кто заикнется по КБ, накидывается секта каркасо-строителей и каркасо-жителей 
Так что может проще будет в соответствующем разделе ФорумХауса найти?
Немного солнца в холодной воде 
-
Давно я здесь
 Сообщение от tahamolos
Я в этом разделе даже не помню никакой стройки из бруса...очень мало из него строят,но рекламируют много -на выставках всегда очень много «производителей» КБ. Проблемный материал
проблемный - простой брус. КБ - проблем не заметила
-
Наш человек
 Сообщение от Лед и Соль
А и вряд ли найдете. За 3 года, что я в этом разделе ЛВ обитаю, на моей памяти много раз было, что на любого, кто заикнется по КБ, накидывается секта каркасо-строителей и каркасо-жителей 
Так что может проще будет в соответствующем разделе ФорумХауса найти?
Во первых тут всегда был пиар каркасов, а теперь и гб
Вмдимо, живущие в кб обходят форум этот стороной
Может работают или делами другими заняты
Ну и побогаче они, да
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Вышневолоцкий комбинат, это хороший производитель насколько мне известно. Мы у них брали клееные изделия на каркасники (балки, столбы) в принципе по сравнению с другими наверное это одна из лучших клееных продукций.
Но, помоему указанная контора не числится среди их дилеров. Это не значит, что они берут не там, но черт его знает.
Может они по умолчанию выставляют цену исходя из бруса другого производителя, а Вышневолоцкий уже за другие деньги или на других условиях
Я позвонила ,сказали томмер дилеры, у них на сайте просто давно информация не обновлялась, там даже уже предложения от дилеров со старыми ценами
Ну насчёт самого бруса успокоили,спасибо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от Gribnick
Так еще раз, какая разница, с точки зрения содержания? Ну платите вы за +дцать градусов в доме и живете постоянно или приезжаете раз в месяц по выходным, но все равно платите
Я именно про это, с точки зрения затрат на содержание, при постоянном отоплении, разница ПМЖ или дача становится очень призрачной. Дому все равно, в нем вы или нет, денег он будет требовать на свое содержание.
Разница всё же есть. Для дачи вполне можно поддерживать +10, а на выходные приехать и затопить камин.
Опять-таки условный холодный пол на даче не так бесит, как дома (дача всё же, чо с неё взять) - а дома неее.
-
Я вам уже предлагал и еще раз повторюсь.
Вы приобрели участок в КП, в котором представлены ВСЕ типы домов , за исключением разве что самых экзотических, из соломы и бутылок.
Нет ничего проще, приехать в выходной день, поставить машину на своем участке и пойти гулять по КП.
Увидели дом понравившийся, шли, пообщались с владельцем, посмотрели реальную планировку, реальные размеры, узнали реальную конечную стоимость того, что увидели и в том виде который видите, потрогали, пощупали. Узнали, какие недостатки есть, если они есть. Узнали кто строил. Взяли контакты.
Все.
Что еще проще?
Ну как можно по картинкам в инете выбирать себе дом?
У нас много домов из бруса построенно.
На одной моей улице 2 точно, на Еловой один, красавец домище.
Узнаете и про коммуналку, и про газ, и про теплоэффективность, и про все-все-все.
Но вы я смотрю не ищете легких путей...бгг...