|
|
Как удержать тепло на 2 эт бани?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lara Krofft
Тогда я не пойму, сколько эту печь надо топить, чтобы камни нагрелись - это ж упариться можно)
Опять же, мб у вас плита, и такая локальная нагрузка ей не страшна...
Нам хватает 2-3 охапки дров до 65-70 градусов
Баня из бруса, плиты нет, есть муж 90 кг и как-то сооружение стоит))))
Я понимаю, что тут локация на место, но всё-таки не тот вес
-
Мега-элита
У нас не 30м парилка))) всего 5, поэтому быстро топится и держит до утра
-
Сообщение от Lilia-spb
Всем добрый день, кто как решал вопрос с трубопроводом на проходных этажах?
У нас баня с комнатами на 2 этаже, от печи идёт труба через комнату, есть мысль обложить ее камнем по типу габиона, как думаете получится тепло большее время сохранить? И надо будет сендвич разбирать, чтобы тепло в камни шло?
И может есть другие вообще варианты?)
Баня не постоянного проживания) тепло хочется где-то до конца октября
Поставьте в разрыв сендвича экономайзер воздушный. https://yandex.ru/images/touch/searc...e=related-duck. Раньше часто для отопления на втором этаже оставляли кусок открытой одностенной трубы для тепла. Сейчас можно сделать и безопасно и красиво и эффективно.
-
со звезды
Сообщение от Lilia-spb
Значит не делайте так)
есссно
я видела 2 пожара у соседей и у друзей дом сгорел
Мне хватило
Пожаробезопасность для меня всегда под №1
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
Сообщение от клякса3
есссно
я видела 2 пожара у соседей и у друзей дом сгорел
Мне хватило
Пожаробезопасность для меня всегда под №1
у нас тоже)
-
Мега-элита
Сообщение от artem.a
о, спасибо! как раз похоже на то, что думали
-
Сообщение от Lilia-spb
о, спасибо! как раз похоже на то, что думали
Послушайте совета опытных людей. Все эти пляски с сендвичем особого толку НЕ дадут . Будет примерно так: когда работает печь- на втором этаже жара и душно. Вы не сможете регулировать эффективно этот процесс. Потом, через три часа все остывает до 18-19 градусов.... И хочется включить конвектор, чтобы было комфортно под утро. Тогда зачем все эти танцы с бубнами? Все уже давно придумано до Вас! Люди перестраховываются и ставят себе сендвичи более продвинутые, а Вы хотите этот сендвич "раздеть"- глупость несусветная!. Когда в бане со вторым этажом работает банная печь- через некоторое время воздух и на верху прогревается . Затем конвектор начинает работать... Экономайзер имеет смысл ставить в помещении от 30 кв. метров. С учетом, что есть еще пространство на втором этаже. Он гоняет воздух и прогревает быстрее весь объем. А в бане , под крышей он будет сильно избыточен. Риск получить постоянный перетоп второго этажа. Туда зайти будет невозможно- придется проветривать!
Еще момент. Считается, что чем меньше соединений в системе сендвича-тем надежнее и пожаробезопаснее. По этой же причине ни в коем случае нельзя допустить попадания места соединения сендвича в перекрытия. Соединение считается "слабым звеном" , как и любое другое соединение в принципе. А Вы сознательно хотите добавить этих соединений, да еще на втором этаже! Будете не в бане париться, а на верх бегать - следить за трубой!!!
-
Наш человек
Основные причины пожара в частных домах в РФ ( в порядке убывания приоритета)
1) Ошибки при возведении дымоходов
2) неисправность электропроводки
3) неосторожное обращение с огнем
-
Наш человек
Сообщение от VK_67
Послушайте совета опытных людей. Все эти пляски с сендвичем особого толку НЕ дадут . Будет примерно так: когда работает печь- на втором этаже жара и душно. Вы не сможете регулировать эффективно этот процесс. Потом, через три часа все остывает до 18-19 градусов.... И хочется включить конвектор, чтобы было комфортно под утро. Тогда зачем все эти танцы с бубнами? Все уже давно придумано до Вас! Люди перестраховываются и ставят себе сендвичи более продвинутые, а Вы хотите этот сендвич "раздеть"- глупость несусветная!. Когда в бане со вторым этажом работает банная печь- через некоторое время воздух и на верху прогревается . Затем конвектор начинает работать... Экономайзер имеет смысл ставить в помещении от 30 кв. метров. С учетом, что есть еще пространство на втором этаже. Он гоняет воздух и прогревает быстрее весь объем. А в бане , под крышей он будет сильно избыточен. Риск получить постоянный перетоп второго этажа. Туда зайти будет невозможно- придется проветривать!
Еще момент. Считается, что чем меньше соединений в системе сендвича-тем надежнее и пожаробезопаснее. По этой же причине ни в коем случае нельзя допустить попадания места соединения сендвича в перекрытия. Соединение считается "слабым звеном" , как и любое другое соединение в принципе. А Вы сознательно хотите добавить этих соединений, да еще на втором этаже! Будете не в бане париться, а на верх бегать - следить за трубой!!!
+1000
Но зачем это писать? У меня ощущение что ТС вопрос задавала для галочки, там уже все решено