|
|
Кто отдал детей в школу раньше 6 лет и 6 месяцев?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кэтрин
Спасибо. Про отговоры знаю. При таких вопросах как то негативно начинают разговаривать
Вы просто сразу корректно обозначьте, что вам не нужны советы, решение семья приняла, нужна бумажка.
-
с орбиты
 Сообщение от Bишня
Все знакомые мне педагоги скорее поддерживают идею отдать в 8, чем до 7-ми.
Но дети разные. И мне кажется, это как раз тот случай, когда родителям виднее. Столько разных факторов может иметь значение- вплоть до возможности попасть в нужную школу только в этот год (например, старший доучивается), попасть к определённому учителю и ты-пы. Поэтому, если есть такая возможность по закону, то право родителя ей воспользоваться.
Я послушалась,отдала в 7,6
-
Активный участник
Да. Мне нужен совет именно в плане получения всех этих бумажек-разрешений. В школе сказали, что таких детей берут только доп.набором, так ли это?
-
Активный участник
Т.е. в третий этап, когда приняли заявление у всех, кто относится к школе по территориальному признаку
-
 Сообщение от Кэтрин
Да. Мне нужен совет именно в плане получения всех этих бумажек-разрешений. В школе сказали, что таких детей берут только доп.набором, так ли это?
По закону не имеют права. Те при наличии разрешения отказать по причине малого возраста не имеют права. Без разрешения могут отказать по причине неполного комплекта документов.
На практике, может быть все, что угодно. Могут отказать по законной причине отсутствия мест при незаконной негласной установке не брать малышей.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Кэтрин
Т.е. в третий этап, когда приняли заявление у всех, кто относится к школе по территориальному признаку
Это точно неправда, вот про это я бы спросила в РОНО.
-
 Сообщение от Кэтрин
Нет, точно нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Кэтрин
Добрый день всем. Я хочу отдать ребенка в школу в сентябре 2019 года (на сентябрь месяц нам будет 6 лет и 5 месяцев). Знаю, что надо получить разрешение в комитете образования, а как и когда это делать? на сайтах не нашла информации. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Вам надо позвонить РОНО и узнать, где можно пройти ПМПК в своём районе. Там записаться на комиссию и пройти ее. После этого у вас появится возможность подать заявление в школу.
-
 Сообщение от AnnyG
Вам надо позвонить РОНО и узнать, где можно пройти ПМПК в своём районе. Там записаться на комиссию и пройти ее. После этого у вас появится возможность подать заявление в школу.
Нет. В школу родители с пакетом документов предоставляют не заключение ПМПК, а разрешение главы администрации. Только с заключением ПМПК документы в школе могут законно не принять.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кэтрин
Мы прошли в мае тестирование педагогов младших классов, нам сказали, что ребенок готов, но это школа, а не психологи
подруга отдала дочь в 6,7. Девочка очень рвалась в школу, играла в школу. Была готова и умела всё что нужно уметь для школы. На сегодня учеба ребенку дается очень тяжело. Для сравнения у них есть есть дочь на пару лет старше, отличница. И младшую не берут играть в компании, потому что мала и не так сообразительна, утомляется быстрее, чем те, кто на год старше. Не зря Вас отговаривают.
У моих детей разница как раз год (чуть меньше), могли тоже отдать в один класс, но не стали. Муж пошел в школу в 6,9, , школу вспоминает с содроганием и ненавистью и мать свою постоянно спрашивает, зачем она это сделала.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».