|
|
Помогите советом: кот ходит "как бы в лоток"
| |
|
|
|
-
Активный участник
Кота никто не мучает. Безропотно моем лужи уже почти полгода.
-
Активный участник
Эммм…. У нас туалет в виде домика. Ещё большего размера я не встречала.
-
Активный участник
Сообщение от zair
У меня есть такой же кот, который попу оставляет за бортом. Отказалась от открытых горшков, теперь только домики. С домиками все в порядке, заходит полностью.
У нас домик. Домик большой. А попу оставляет за дверью.
-
Активный участник
Да, придется наведаться к ветеринару. А не рано для МКБ? Молодой же совсем.
-
со звезды
Сообщение от Сомневаюсь
Да, придется наведаться к ветеринару. А не рано для МКБ? Молодой же совсем.
появляется в любом возрасте. легкая форма(кристаллы) часто проходит незамеченным, организм может адаптироваться, если кот будет больше пить. потом вылезает в более солидном возрасте
-
Живу я здесь
Анализы обязательно! У моего тоже неожиданно проявилась МКБ.
И попробуйте все-таки второй лоток. Знаю ооочень много котов, которые ходят в два лотка.
-
Небожитель
У нас тоже британец с тонкой душевной организацией. Тоже где-то в год с небольшим МКБ. Лечили. Потом ещё выяснили, что он не хочет писать в лоток второй раз. Т.е. каждый раз надо убрать комочек наполнителя. Теперь у нас два горшка и он нас выдрессировал убирать сразу. Приходит и говорит
Тапочком
Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
-
Мега-элита
Проверьте почки. Туалет мимо - признак проблем с ними.
-
Активный участник
Напишу спустя год. Всем, кто посоветовал обратиться к ветеринару, огромная благодарность.
У кота МКБ. И на тот момент, когда я писала в топике, проблема была уже достаточно запущенной.
За три месяца кот пережил 2 операции, несколько катетеризаций, прокол мочевого пузыря. Бесконечный курс уколов, капельниц и лекарств. Висел на волосок от смерти. Вытащили только курсом гормонов.
Теперь девять месяцев уже на поддерживающей терапии, раз в месяц контроль мочи.
А на последнем УЗИ появился камешек в почках (раньше не было). Но мы все равно боремся и верим (наш любимый ветеринар вселяет в нас веру), что всё наладится.
Теперь у нас два горшка. Один прежний домик, в который он ходит по-старинке, высунув зад наружу, и, соответственно, мимо. И второй - этакое ведрище с крышкой (покупала не петшопе), там сходить мимо - без шансов.
-
Космонавт
Здоровья вам@@@@@@@@@@@@@@
Батон и Ко